Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

лицом к лицу, Кремль

Как и зачем столичные власти уничтожают рынок рекламы

После прихода нового руководителя Департамента СМИ и рекламы Москвы, Владимира Черникова, на рынке столичной рекламы начались серьезные изменения. Новые люди, аукционы и торги, новые игроки, получающие миллиардные контракты. В центре убрали перетяжки (но почему-то оставили сами несущие конструкции и провода), в столичном метро пропала вся реклама и несколько месяцев можно было ощутить себя попавшим в советское прошлое. А потом, когда реклама начала возвращаться, я был очень удивлен, почему целиком, составами, всё было завешено рекламой автомобилей BMW. Казалось бы, ведь это совсем не та целевая аудитория. Под репрессии попала реклама на сетках ремонтируемых зданий, заборах и т.д.

Это та самая "наружка", а точнее "вершина айсберга", которая видна обычному жителю города. Вроде убрали перетяжки - ОК, стало как-то лучше видно архитектуру домов, по-другому смотришь на центральные улицы. Сократилось количество рекламы в метро - ну вроде тоже лучше, чем все пестрит и отвлекает.

Но, оказывается, всё это не забота о горожанах, а решение серьезных проблем, возникших сейчас в сфере рекламы. Новыми черниковскими оказались только люди, а подходы остались прежними. И вот на следующей неделе в Москве состоится фактически первый митинг за последнее время, посвященный не политическим событиям, а экономическим. Его устроят бизнесмены, которые готовы бороться с беспределом и рассказать, что происходило в этой сфере последние пару лет.

А рассказать есть о чем: это и близость нового руководителя Департамента СМИ и рекламы города Москвы, Владимира Черникова к компании, выигравшей миллиардный конкурс в метро, завышенные в разы цены контрактов и неспособность теперь их выполнять, уничтожение властями целых направлений наружной рекламы с целью найти выход из созданной ситуации.

Collapse )
лицом к лицу, Кремль

В метро Санкт-Петербурга запретили фотографировать

Очередная "приятная" новость пришла из Санкт-Петербурга - http://www.fontanka.ru/2012/03/11/117/

Губернатор Георгий Полтавченко подписал закон, по которому запрещено осуществлять съемки в питерском метро без разрешения администрации. За нарушение посетителя метро могут оштрафовать и заставить платить штраф от 500 до 3000 рублей, для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей. Причем составлять протоколы об административных правонарушениях якобы смогут даже сотрудники метро!

То, что это противоречит целому перечню законов, я повторять не буду. Помните: любой гражданин России (да и гости тоже) имеет право свободно фотографировать в любом метро нашей страны, а так же вокзале, магазине и других общественных местах. Почитать о законах можно на нашем сайте "Свобода фотографии" - http://www.svobodafoto.ru/

К сожалению, во власти у нас пока очень много людей "старой закалки", а другими словами - тупиц из прошлого века, тормозящих развитие страны, мешающих людям свободно жить и работать, главной целью которых является "присосаться к кормушке". Но сейчас растет новое поколение молодых людей с совершенно другими взглядами и способностями (хорошие примеры - Максим Кац и Саша Шумский), и, видимо, пока они не заменят всех этих выживших из ума идиотов, ничего хорошего в нешей стране от власть имущих ждать не придется. И всем нам надо думать над тем, как ускорить этот процесс.

А с запретом в питерском метро будем разбираться вместе с юристами проекта "Страна без глупостей", компанией Амулекс, а так же старым добрым методом с проведением спецопераций на территории зла ;) Если Полтавченко и питерские законодатели не одумаются, мы очень постараемся, чтобы их идиотизм не остался незамеченным, а законные права граждан не нарушались.

Мобильные приложения "Свобода фотографии!" - http://ternovskiy.livejournal.com/168227.html
Магазин рекламной продукции на Принтдиректе (мы на этом не зарабатываем!) - http://svobodafoto.printdirect.ru/



Follow dternovskiy on Twitter

лицом к лицу, Кремль

О чем это они?

Так как в моем письме генеральному прокурору я заодно с РЖД упомянул и о метро, пришел ответ от московской прокуратуры метрополитена.

Увы, понять его Collapse )
лицом к лицу, Кремль

Результаты фотоконкурса «Парку Сокольники – 130 лет!».

В прошлую субботу наградили победителей фотоконкурса, который мы проводили целый год. А также открыли небольшую фотовыставку работ победителей и большинства присланных фотографий.


IMG_9301 мини 900

Collapse )
лицом к лицу, Кремль

Неожиданная весна.

На календаре 11 апреля, а в Москве настоящая весна. Зима была холодной и очень снежной, все думали, что снег сойдет в лучшем случае к майским праздникам. Но, природа приятно удивила и снег исчез в начале апреля.

Погуляли вчера в Царицыно и окончательно убедились – весна пришла, любви дорогу.

IMG_5523 мини

Collapse )
лицом к лицу, Кремль

Мы не боимся.

Страшная трагедия в московском метро. У друзей и партнеров, компании ОлеХаус на Лубянке погиб сотрудник. Парню было 29 лет... У отца на работе у сотрудника погиб одноклассник... У знакомого дочь на несколько минут разминулась со взрывом на Парке культуры...

Вчера вечером, ехал домой на машине и думал о тех людях, которым сегодня надо было идти в метро. Представил, что и мне бы сегодня нужно было спуститься под землю и понял, что это страшно. Миллионы испуганных пассажиров в замкнутом пространстве. Наверное, можно закрыться в своей машине и даже в самые ужасные пробки не менять личный авто на тесные вагоны. Спрятаться в своем домике от окружающего страшного мира.

Но ведь это совершенно неправильно: миллионы других людей не имеют такой возможности, им негде прятаться. Ведь нельзя отрываться от собственного народа и как важно единение общества вообще, а сейчас особенно.

Я думаю, что после первичного страха в человеке должно появляться намерение бороться с ним. Только в этом состоянии человек перестает бояться и смело идет вперед. Это единственный вариант, как можно преодолеть эту ситуацию. Надо всем вместе перебороть в себе страх, не закрываясь в уютных домиках.

Когда я всё это ощутил, то решил утром оставить машину и пойти в метро. Доехать до того места, где случилась эта страшная трагедия и сказать тем, кого уже нет, что мы не боимся. В метро огромное количество людей, едущих к месту трагедии с цветами. На Лубянке не протолкнуться от пришедших почтить память погибших людей, уйма журналистов и фотографов.

Сказал несколько слов в камеру телеканала Россия, голос дрожал, а мысли путались. Но не из-за страха, а из-за того, что сложно сдержать слезы, стоя там. Мы плачем, но мы не боимся. Потому что мы вместе.

Светлая память...

IMG_5002 мини
лицом к лицу, Кремль

Япония. Часть седьмая. Фотозаметки о токийском метро.

Спонтанно появилась отдельная часть про токийское метро. Тут много уже встречающихся ранее фотографий, зато собраны они на отдельную тему.

Мне нравится метро в Токио. Там очень чисто, светло и спокойно. Не смотря на то, что ходит много рассказов о сложности перемещения туриста по токийской подземке, я на своем опыте убедился, что ничего сложного в этом нет.

IMG_2062 Фш мини

Collapse )
лицом к лицу, Кремль

Фотомоб

Фотомоб через

markpon

*****************************
Такая игра:
* вы оставляете комментарий к этому посту
* я выбираю любую фотографию\картинку у вас в жж и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное
* вы постите рассказ с фотографией в своем жж с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
*****************************


markpon выбрал это фото:




Это фото я сделал в Токийском метро в ноябре 2008 года. Началось всё с фотографирования висящих поручней. Надо сказать, что поймать неподвижный ряд поручней было не просто, так как поезд движется, а на остановках постоянно входят люди, берутся за них и т.д. Поэксперементировав с фокусировкой и наснимавшись пустых поручней, я заметил лицо одного из пассажиров в "туннеле поручней" и попытался снять это. Но, не тут-то было, пассажир общался с кем-то и его лицо постоянно мелькало в узкой щели. В общем ничего интересного из этого не получалось. Поэтому я попросил своего товарища попозировать в этом сюжете. Вышло несколько снимков, но этот мне понравился больше всего. Глаза идеально вписались в треугольник поручня, а "туннель из поручней" придал образу восточности. При увеличении кадра белые поручни напоминают мне ткань, закрывающие лицо.


Присоединяйтесь к фотомобу!

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШ КОММЕНТ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФОТОМОБЕ, ИЛИ ПРОСТО ТАК))) А ТО У МНОГИХ ФОТОГРАФИЙ ТАК И НЕ НАШЕЛ В ЖЖ, А КОММЕНТЫ ИМЕЮТСЯ))

Кадр, которым закончилась съемка и небольшой фоторассказ о Токийском метро

Collapse )