Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

лицом к лицу, Кремль

"Радости" нового метро. Ждем когда проснутся чиновники

Когда открывают новую станцию метро, живущие ближе к ней люди начинают переживать. Что будет с порядком, начнут ли торговать всем подряд, появится ли мусор, заставят ли всё машинами и т.д.

На примере открывшейся недавно станции Жулебино хорошо видно, что эти переживания не беспочвенны. И пока не видно, чтобы чиновники пытались как-то повлиять на происходящее.

IMG_5422-mini

Collapse )
лицом к лицу, Кремль

Сколько места осталось в метро?

В выходные в Москве открыли две новые станции. Долгожданное метро наконец-то пришло в Жулебино! Вчера утром я приехал посмотреть, что же изменилось с открытием станций и много ли места осталось в метро для новых пассажиров.

IMG_5201-mini

Collapse )
лицом к лицу, Кремль

Итоги выборов мэра Москвы и российская социология

Пролетев над самым краем планки в 50% Сергей Собянин выиграл выборы мэра. Если раньше обсуждалось, что украли 15-20% голосов, то сейчас пытаются разобраться как украли всего 2%. Конечно, цифра в 1,37% позволившая Собянину решить всё в один тур, незначительная, дающая возможность поднимать вопрос о том, что даже минимальные нарушения на выборах меняют всю картину.

Но с другой стороны расклад 51,37% и 27,24% говорит нам о том, что за Собянина всё равно проголосовало почти в два раза больше москвичей. Кроме этого, низкая явка в 32% - это, на мой взгляд, "в плюс" только Навальному, потому что не пришли скорее всего те, кто проголосовал бы за Собянина (ну не считая тех, кто против всех кандидатов), считая, что он и так выиграет, зачем время тратить, лень тащиться. Сторонники Навального, наоборот, пришли в максимальном количестве. Ведь если ты был в Москве и не пришёл за него проголосовать - то никакой ты не сторонник Навального.

В общем картина получилась какая-то неприятная: вроде и разница существенная, но вот эта мелочь в 1,37% как ложка дёгтя. Вот в Подмосковье никаких вопросов - 80% проголосовало за Воробьева, убедительная победа и закономерный результат хорошей предвыборной кампании. Кстати, столичная кампания Собянина мне не понравилась, создалось впечатление, что всё было в стиле "мы и так много делаем, люди за нас". Думаю, что полученные результаты внесут коррективы в предвыборные кампании кандидатов от власти.

Самое интересное в столичных выборах - тотальное несовпадение с реальностью всех социологических исследований! ВЦИОМ, КОМКОН, ЛЕВАДА, ФОМ - все выдали ошибочные цифры! Специально это или нет, гадать не буду, думаю, что и осознанный обман вполне может присутствовать. В любом случае объяснять свои данные и почему они настолько не совпадают с реальностью должны сами социологи. Иначе верить им перестанут окончательно.

Зато я очень рад за социологию, которую делали мы! Наши результаты оказались МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКИМИ к итогам выборов из всех озвученных! Кроме нас хорошие данные получились только у штаба Навального. Тоже почти полностью совпавшие с итоговыми:

Снимок экрана 2013-09-02 в 11.56.02


То, в чём ошиблись абсолютно все - цифры по явке (почти все давали её под 60%!) Хотя это не ошибка, всё же основано на ответах людей. Просто в последний момент те, кто собирался пойти, вдруг решили не делать этого. Но разница в 45-60% и реальные 32% конечно очень огромная! Получается, что с высокой точность прогнозировать явку невозможно.

Как вы сами оцениваете итоги выборов и их честность? Признаёте ли победу Собянина, а если нет, то что делать? Что думаете о российской социологии, будет ли она в сфере политики близка к реальности или так и останется инструментов манипулирования общественного мнения?

Таблица сравнения данных всех опросов с итогами выборов:

Снимок экрана 2013-09-09 в 17.08.42

Как мы проводили исследование - http://ternovskiy.livejournal.com/270690.html
Нужна точная социология - вы знаете к кому обратиться ;)


_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

лицом к лицу, Кремль

Результаты предвыборного опроса о кандидатах в мэры Москвы

Мы c Сашей Шумским провели собственное исследование рейтингов кандидатов в мэры Москвы. Мне всегда было интересно сравнить данные которые получил сам, с теми, которые выдают известные социологические компании.

Конечно же событие такого уровня как выборы мэра Москвы - это лучшее время для подобных сравнений.

В общем, представляю вам результаты предвыборного опроса москвичей о кандидатах в мэры Москвы и их сравнение с результатами ВЦИОМа, Левады, Комкона и социологической службы штаба Алексея Навального.

Снимок экрана 2013-09-01 в 15.09.59

Снимок экрана 2013-09-01 в 15.10.30


Collapse )
лицом к лицу, Кремль

"Верхний пост" с Максимом Ликсутовым!

В эту субботу, 13 апреля в 11.00 смотрите очередной ПРЯМОЙ ЭФИР нашей программы "Верхний пост"! В гостях - Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта!

Ждем ваши вопросы и предложения по подарку для Максима Ликсутова! Смотреть прямой эфир можно будет на главной странице ЖЖ, а смотреть и комментировать - в блоге программы - http://top-post.livejournal.com

Если вы хотите попасть на съемки и тоже пообщаться с нашим гостем - пишите на почту verhniypost@mail.ru В сообщении указывайте свой ник в ЖЖ или Твиттере, количество подписчиков или соцкапитал.

Ведущие: я и Александр Proboknet Шумский

Твиттер с трансляцией прямого эфира в текстовом виде - https://twitter.com/verhniypost

UPPOST_ANNOUNCE


Ну и если кто не видел, полная версия предыдущей программы. В гостях - Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.




_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

лицом к лицу, Кремль

Проекты дизайна новых станций метро!

До 2020 года в Москве построят 150 километров линий метро, появится 78 новых станций. Сегодня были представлены проекты дизайна некоторых из них. Что приятно - практически везде мы видим стеклянную стену между платформой и путями.

Давайте посмотрим на проекты дизайна.

Снимок экрана 2013-04-09 в 12.36.07

Collapse )
лицом к лицу, Кремль

Извинится ли Максим Кац?

В выходные разразился скандал с Собяниным и "потемкинскими дворниками". Муниципальный депутат Максим Кац взялся за разоблачение подставных дворников в сюжете с мэром города. Материал был построен таким образом, что моментально посыпались оскорбления в адрес рабочих и властей города.

Вчера я встретился с героями этой истории.

IMG_6244-mini

Collapse )
лицом к лицу, Кремль

Эффективность полосы для общественного транспорта на Звенигородском шоссе

Мы продолжаем исследование полос для общественного транспорта на Звенигородском шоссе. На прошлой неделе Саша Шумский опубликовал первую и очень важную часть. Сегодня я публикую продолжение, которое мы обязательно отправим руководителю департамента транспорта Максиму Ликсутову. Как раз на прошлой неделе Максим Станиславович сказал, что город наконец-то начал исследование полосы для ОТ на Звенигородке, и в случае если будет установлена её неэффективность - полосу уберут!

В первой части исследования мы изучали, как некоторые участки полосы для ОТ на Звенигородке создают пробки на ровном месте. Сегодня же давайте посмотрим, что за общественный транспорт там ходит. Специально для полосы был запущен автобусный маршрут №850! Он начинается в Крылатском и проходит через Хорошево-Мневники по Звенигородке к станции метро 1905 года и Краснопресненская.

Как вы думаете, сколько человек пользуется этим автобусом?) Цифры - удивительные!

Снимок экрана 2013-01-29 в 19.46.02

Collapse )
лицом к лицу, Кремль

Парад безвкусицы в центре Москвы

В Москве начали украшать город к Новому году. В самом центре, на Тверской улице и нескольких соседствующих пешеходных улицах решили поставить живые елки. За желание украсить центр столицы и создать новогоднее настроение можно только похвалить. А вот о реализации этой идеи ничего хорошего пока не скажешь.

IMG_5807-mini

Collapse )