ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Categories:

УРА! Для URA.RU.

Какие же молодцы в российском информационном агентстве URA.RU (www.ura.ru)
Начали у себя в регионе акцию "фотоохоты" на затонированную власть. И ведь как замечательно получается:

"«Фотоохота» принесла плоды. ГИБДД официально требует снять тонировку с VIP-машин, а свердловский прокурор лично пообещал: «Мы все автомобили растонируем!»…

Когда две недели назад наша акция «Фотоохота» только начиналась, никто не верил, что автомобили с номерами «ААА» и т.п. серий действительно перестанут ездить с затемненными передними стеклами. Но постепенно справедливость начала торжествовать. Некоторые чиновники добровольно сняли тонировочную пленку, к другим начала (наконец-то!) предъявлять претензии ГИБДД. Сначала гаишники вдруг появились возле «белого дома» и переписали номера затонированных автомобилей. Для водителей правительственных лимузинов это был шок. А сегодня на сайте УГИБДД опубликован официальный пресс-релиз:

«В целях приведения светопропускаемости стекол автотранспортных средств в соответствие с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» Управлением ГИБДД были выданы предписания СОГУ «Автохозяйство Правительства Свердловской области», Администрации г. Екатеринбурга и другим организациям, имеющим крупный автопарк.

Проверки выполнения предписаний показали, что на сегодняшний момент практически все автомобили, которые обслуживают Администрацию города Екатеринбурга и Правительство Свердловской области, приведены в соответствие с требованиями Регламента. Также были организованы проверки транспорта, находящегося на парковке дома Правительства Свердловской области, и водители транспортных средств, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям Регламента, на общих основаниях привлечены к административной ответственности.

Также приведены в соответствие Техническому регламенту автомобили, принадлежащие УФМС России по Свердловской области, Управлению генеральной прокуратуры РФ по УРФО, ГУВД по Свердловской области, Управлению Федеральной службы судебных приставов."
- продолжение тут - http://www.ura.ru/content/svrd/18-10-2010/news/1052120903.html

НУ ВОТ ПОЧЕМУ У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ, А У НАС В МОСКВЕ НИ ОДИН ГАИШНИК НА ПАРКОВКИ ГОС. ВЕДОМСТВ НЕ ЯВИЛСЯ ПОСЛЕ ВСЕХ ОБРАЩЕНИЙ? Вот она, коррупция! Только и знают, что "стригут купюры" с населения. А вот как бы в глазах обычных людей поднялись бы, если бы как свердловская прокуратура и УГИБДД поступали. Вот она, борьба за восстановление имиджа силовых структур. Но, нет, кажется, что до Москвы это в последнюю очередь дойдет.

Ещё из забавного. Интервью с главой администрации губернатора Свердловской области Вячеславом Лашманкиным:

"- Тогда чего ж он, к примеру… машину не растонирует. Нарушает закон. Вон, ваш сосед – губернатор Челябинской области Михаил Юревич, взял и снял тонировку. Согласитесь, такая деталь , говорящая, что политик знает толк в общественном мнении.

- Честно скажу, не считаю, что тонировка - это глобальная проблема, которую надо решать.

- Хорошо, а проблема с перекрытием улиц в Екатеринбурге, когда едет кортеж Мишарина, люди же ропщут, да чего там, матерят губернатора, из-за которого вынуждены стоять в огромных пробках. Из таких кирпичиков и складывает образ главы региона.

- Справедливо. Будем решать. Внимательнее относиться к таким фактам, реагировать на общественное мнение. Не должно быть такого, чтобы нам было наплевать на народ. Где-то если мы чего-то недорабатываем - подсказывайте, исправимся."


(На последней строчке я чуть не заплакал. Золотой ты человек, Вячеслав Лошманкин! Реагировать он собрался...)

На что читатели ему пишут:

""- Честно скажу, не считаю, что тонировка - это глобальная проблема, которую надо решать."
правильно, что госдума? которая принимает поправки в коап, что президент подписывающий этот док-т ерундой занимаются... Вот бы нам такого президента как Вячеслав! Наконец то кто то бы занялся глобальными проблемами! "

"Тонировка-не глобальная проблема))Г-н Лошманкин, государев человечек, это - ЗАКОН!! И в этом вашем высказывании все ваше отношение к нему - жлобское! И этот спец будет выстраивать имидж губернатора??? "


Вот и я думаю - гнать надо таких деятелей из политики поганой метлой.

Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe

  • Как Навальный деревья искал

    Удивляюсь, почему до сих пор никто не задал Алексею Навальному, который на днях не нашёл на Тверской улице пять деревьев, простые вопросы по сути его…

  • Как ставили памятник князю Владимиру

    На этих выходных прошло грандиозное мероприятие. Из подмосковных Химок в субботу вечером выехала колонна тяжеловозов с фрагментами памятника князю…

  • Такой Тверскую вы не видели никогда!

    Минувшие выходные прошли в Москве под лозунгом "Успеть за 50 часов". Более 70 лет улицу не перекрывали для масштабных работ по благоустройству, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments