ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Сработало! Тонировку - снимают!

Как и некоторые мои читатели, не поленившиеся написать президенту про нарушения с тонировкой машин, получил ответ из его администрации. На мой вопрос "Дмитрий Анатольевич, ну как же так?" получен ответ "отправили ваше обращение в МВД". Видимо, там лучше знают.

А между тем, кроме Миронова и краткого ответа пресс-секретаря Администрации президента, господина Хрекова, пока никто официально не откликнулся на прозвучавший вопрос. Зато, каждый день появляются новости о том, как чиновники растонируются!

И всё благодаря тому, что журналисты, блоггеры и обычные люди подхватили мой призыв. Поэтому, хочу поблагодарить всех, кто перепостил мою статью про тонировку. Уверяю вас, это имело очень большое значение и сильно повлияло на результат! Именно после этого тема попала в газеты, Интернет-издания, прозвучала на радиостанциях и телеканалах.

Мои старые знакомые, российское информационное агентство URA.ru организовали крутую акцию "Начинаем фотоохоту за VIP-нарушителями! Заставим их снять тонировку." Главный приз для чиновников - запрос в прокуратуру, а для читателей - фотоаппарат, присоединяйтесь: http://www.ura.ru/content/urfo/05-10-2010/articles/1036255645.html

И вот: ""У нас были только две машины, стекла которых были сильно тонированы- это автомобиль губернатора Кировской области Никиты Белых и авто председателя заксобрания Кировской области Владимира Васильева. На данный момент тонирующие пленки с этих машин сняты, они абсолютно чистые", - отметил Василий Швецов, директор "Автохозяйства правительства Кировской области"." - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F750439%2F

Главный гаишник Башкирии растонировался - http://u7a.ru/articles/auto/283

А на парковке ГУВД Краснодарского края - безобразие! - http://www.livekuban.ru/node/205795

А ещё Мэр Краснодара самолично решил, что законы ему не указ, потому что ему страшнее, чем губернатору Кировской области - http://winoblog.livejournal.com/25547.html

Президент Башкортостана сказал, что тонировка есть, но есть и некий закон о его охране. Допустим, ему имеет смысл оставить, хотя, речь всего лишь о стеклах водителя, да и наверняка машина бронированная - http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/11422.html?thread=4547742#t4547742

Обещают переловить всех чиновников нарушителей - http://www.simplycars.ru/news/2506.html

В Дагестане будут создавать спецотряд ГИБДД для борьбы с властными нарушителями, потому что обычные милиционеры бояться останавливать такие машины - http://www.argumenti.ru/talks/n257/78538/



И таких сообщений очень много, можете погуглить, набрав "тонировка" в новостях. А это значит, что у нас получается! И это только начало!

Некоторые пишут, что это всего лишь тонировка, мелочь какая-то. Чушь! Не важно, с чего начинать приучать представителей власти к тому, что законы касаются всех и люди пристально следят за их поведением. Если некоторые чиновники не в состоянии самостоятельно решиться на соблюдение законов, я считаю, что мой гражданский долг помочь им в этом деле.

КОЛЛЕГ ЖУРНАЛИСТОВ И ВСЕХ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ К ЭТОМУ ДЕЛУ ПРИЗЫВАЮ К АКТИВНОЙ ПОЗИЦИИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ! СПРАШИВАЙТЕ НАШИХ ДОРОГИХ ЧИНОВНИКОВ "НУ КАК ЖЕ ТАК?!". УВЫ, НИКТО КРОМЕ НАС САМИХ НЕ ПРИУЧИТ МНОГИХ ИЗ НИХ К ЗАКОННОМУ ПОВЕДЕНИЮ!

Скоро я обязательно заеду посмотреть, что изменилось на стоянках государственных ведомств. Присылайте и вы свои фотографии и истории на эту тему!

p.s.: есть много идей по развитию проекта "Страна без глупостей". Этой темой заинтересовались некоторые телеканалы и радиостанции. Будем налаживать взаимодействие и с органами государственной власти. Постараюсь скоро рассказать об этом.





Ответ администрация президента
Tags: "Страна без глупостей", глупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments