
Кроме того, что все прилично похудели (кто-то на 12, а кто-то на 20 кг), балкарцы успели стать местной достопримечательностью. При мне проходящие мимо группы туристов останавлиались экскурсоводом, становились напротив сидящих балкарцев и далее следовал рассказ о том, что тут происходит. Туристы щелкали камерами и охали-ахали.

За эти полтора месяца здесь были толпы журналистов. Опять же у меня на глазах кто-то позвонил Мурадину Рахаеву, представились телевидением и появились через пять минут с небольшой камерой (что за канал не сказали, подошедшему милиционеру ответили, что снимают для себя, видимо у них не было разрешения на съемку). Сняли сюжет, пожелали удачи и уехали. Приходили уже и из Госдумы, Совета Федерации, прокуратуры и т.д. По словам Мурадина, сначала говорили, что их оппоненты, кабардинцы, говорят тоже самое, что и балкарцы. Но, разобравшись в ситуации, соглашались с законными требованиями балкарцев. Уже много различных петиций было отправлено в сторону Кремля и, по словам организаторов акции, дело движется и они вот-вот ждут реакции на сложившуюся ситуацию первых лиц страны.

А пока закупились резиновыми сапогами и теплыми вещами. Этой ночью, когда в Москве сильно похолодало (ночью было 7-8 градусов) все прилично замерзли. Хотя, говорят, что не сдвинутся с этого места даже при -30. Да, все дружно не бреются.

Пожелав им удачи, я пошел в Манеж, посмотреть выставку Льва Борисовича Грановского "Горячее дыхание планеты. Вулканы и ледники".

При входе лежат две здоровенные книги, в которых посетители оставляют свои отзывы. Иногда такие тексты художественные, что я аж зачитался.

На выставке представленно несколько десятков огромных по размеру работ, снятых на Гавайях, Камчатке, Исландии (практически за день до извержения Эйяфьятлайокутля).

На снимках - объекты противоположных тепловых полюсов - ледники и вулканы.

Занятие это ещё то, помню, как Лев Борисович показывал обожженые пальцы и рассказывал, как спасал дорогущий фотоаппарат при съемке лавы. В общем, не зря старался, показал нам места и явления, которые многие из нас никогда и не увидят своими глазами.

Выставка продлится ещё 8 дней, до 28 августа. Работает вроде бы все дни, кроме понедельника. Вход - от 20 (школьники, пенсионеры, студенты дневных), до 150 (студенты вечерних, заочники) и 250 руб. для всех остальных.