ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Categories:

"- Давно здесь сидим..."

Проезжая сегодня мимо Кремля, заглянул к месту голодовки балкарцев. Оказалось, они всё ещё сидят и сегодня был 45-й день с момента их появления на манежной площади. Небольшая предыстория, кто не в курсе темы.

IMG_3589 мини




Кроме того, что все прилично похудели (кто-то на 12, а кто-то на 20 кг), балкарцы успели стать местной достопримечательностью. При мне проходящие мимо группы туристов останавлиались экскурсоводом, становились напротив сидящих балкарцев и далее следовал рассказ о том, что тут происходит. Туристы щелкали камерами и охали-ахали.

IMG_3584 мини


За эти полтора месяца здесь были толпы журналистов. Опять же у меня на глазах кто-то позвонил Мурадину Рахаеву, представились телевидением и появились через пять минут с небольшой камерой (что за канал не сказали, подошедшему милиционеру ответили, что снимают для себя, видимо у них не было разрешения на съемку). Сняли сюжет, пожелали удачи и уехали. Приходили уже и из Госдумы, Совета Федерации, прокуратуры и т.д. По словам Мурадина, сначала говорили, что их оппоненты, кабардинцы, говорят тоже самое, что и балкарцы. Но, разобравшись в ситуации, соглашались с законными требованиями балкарцев. Уже много различных петиций было отправлено в сторону Кремля и, по словам организаторов акции, дело движется и они вот-вот ждут реакции на сложившуюся ситуацию первых лиц страны.

IMG_3585 мини


А пока закупились резиновыми сапогами и теплыми вещами. Этой ночью, когда в Москве сильно похолодало (ночью было 7-8 градусов) все прилично замерзли. Хотя, говорят, что не сдвинутся с этого места даже при -30. Да, все дружно не бреются.

IMG_3595 мини


Пожелав им удачи, я пошел в Манеж, посмотреть выставку Льва Борисовича Грановского "Горячее дыхание планеты. Вулканы и ледники".

IMG_3581 мини


При входе лежат две здоровенные книги, в которых посетители оставляют свои отзывы. Иногда такие тексты художественные, что я аж зачитался.

IMG_3573 мини


На выставке представленно несколько десятков огромных по размеру работ, снятых на Гавайях, Камчатке, Исландии (практически за день до извержения Эйяфьятлайокутля).

IMG_3574 мини


На снимках - объекты противоположных тепловых полюсов - ледники и вулканы.

IMG_3575 мини


Занятие это ещё то, помню, как Лев Борисович показывал обожженые пальцы и рассказывал, как спасал дорогущий фотоаппарат при съемке лавы. В общем, не зря старался, показал нам места и явления, которые многие из нас никогда и не увидят своими глазами.

IMG_3579 мини


Выставка продлится ещё 8 дней, до 28 августа. Работает вроде бы все дни, кроме понедельника. Вход - от 20 (школьники, пенсионеры, студенты дневных), до 150 (студенты вечерних, заочники) и 250 руб. для всех остальных.
Tags: prolab, Москва
Subscribe

  • Ещё чуть-чуть 2016

    Традиционно для 31 декабря вспоминаю, каким был уходящий год. Путешествия года: 2016 встретили на Филиппинах, потом были Гонконг, Макао, Швейцария,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Ещё чуть-чуть 2016

    Традиционно для 31 декабря вспоминаю, каким был уходящий год. Путешествия года: 2016 встретили на Филиппинах, потом были Гонконг, Макао, Швейцария,…