ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

«Широка страна моя родная…»

«Коломна стояла у истоков российской государственности и на протяжении пяти веков была важнейшим стратегическим пунктом на южных рубежах Московского княжества.
Историческим ядром, вокруг которого впоследствии образовался город Коломна, было городище славян-вятичей, живших на высоком берегу при впадении речки Коломенки в реку Москву в VII - X веках.» (С официального сайта города www.kolomna.ru)

Съездили на выходной в Коломну. Прекрасный, очень чистый и тихий город. Прогулки по старой части исцеляют городского жителя мгновенно. Всем жителям мегаполисов рекомендую почаще выбираться в такие места (Коломна например всего в 100 км от Москвы). Соседствующие с Коломной деревушки и местность между ними очень живописные.
Вот так посмотришь и понимаешь, какая же наша страна красивая! Каждый раз пытаюсь представить, что я иностранец с далекого тропического острова и вижу всё это впервые. Вот ведь наверняка такие люди невероятно прутся от красот-то наших!

Благо, погода выдалась чудесная, ни облачка. Самое время протестировать новый поляризационный фильтр. Сильно темнит края (хотя, может надо снимать защитный сначала, а не поверх него накручивать?), да и с затемнением местами переборщил, наверное. Ну, в общем как всегда, потренировался ))










Центральная площадь в исторической части:





Практически полное отсутствие людей:





«Прихрамовые» бездельники и памятник Кириллу и Мефодию:





Художницы прячутся в тени от палящих лучей солнца.
На заднем плане «Дом, в который к родственникам сестре и зятю З.И. и С.Г. Нат в 10-е годы XX века приезжал известный русский писатель Александр Иванович Куприн (1870-1938 г.г.). Интересно, сколько ещё домов с такими табличками по стране стоит…





Возле Коломны речка Коломенка впадает в реку Москва, а та, в свою очередь, впадает в Оку, которая впадает в Волгу, которая впадает в Каспийское море, которое никуда не впадает (всю цепочку помог выстроить известный географ sobakin_spb):





В исторической части вполне себе жилые дома. Говорят, что даже что-то продается:





Отстойный кирпичный дом, но, «балкончик» отчасти реабилитировал строителей:





Наглядный пример, как можно испортить фасад убогим пластиком. Вообще, на фото сразу «Три эпохи»:





Сначала думал, что не ровно снял. Потом понял, что тут ещё и не ровно построили. Даже на ул. Кремлевская деревенский перекос:








Всё-таки мы - поколение Pepsi:





Ленин в профиль:





Соседняя с Коломной деревня Парфентьево может похвастаться восхитительной почтой на ул. Почтовая:








Что я ещё обожаю, так это вот такие дороги (как всегда не дождался, пока из-за поворота выедет автобус цвета остановки из прошлого века):





Эх, Русь матушка…
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments