ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Творчество группы ZOLF. Часть вторая.

Продолжим разговор об интерьерной фотографии.

Представляю снимки ещё двух участников группы ZOLF: Михаила Шлемова и Даниила Яковлева.

IMG_9398



Михаил Шлемов.


IMG_8133 copy Print

Для Михаила Шлемова фотография - это тонкий метафизический процесс. Процесс увлекательного и глубокого общения с людьми, природой и историей. Это всегда таинство момента. Алхимия сотворения и проявления чуда, рождения положительных эмоций и воодушевления, наполнения душевной чаши новыми образами. « После съемки материал обычно оставляю достаточно продолжительное время, чтобы пережить отснятое и дать отлежаться первым впечатлениям и эмоциям. В момент нажатия затвора ждешь, что откроется то, что до сих пор было для тебя тайной, этот удивительный миг всегда притягивает как мощный магнит.

Терра-фото-синтез - так для себя я называю этот удивительный биохимический процесс, который сопровождает меня во время съемки, и особенно в момент, когда садишься ночью в тишине у экрана и смотришь на результат удивительного фотосинтеза». Представляемый цикл фотопроизведений Михаила Шлемова «Алхимик» переносит нас в мир странствий и поиска сокровенного, описанных в одноименной книге Паоло Коэльо. Голос марокканской пустыни, знаки на песке, призраки надежды и символы Пути открываются в фотографиях безупречного стиля.

Все представленные фотографии сделанны в Марокко.

IMG_7038

77-1

IMG_9398

21-1

__3_1679

IMG_8886

Отдельная большая серия посвящена пустыне:

IMG_8140

IMG_8187

87-2

IMG_8199

IMG_8177

IMG_8216

IMG_8233

IMG_8228

IMG_8219

__3_1875

IMG_8262

IMG_8137


Даниил Яковлев.

АВТОПОРТРЕТ

Страсть к путешествиям по странам и континентам у Даниила Яковлева с давних пор сочетается с любовью к фотографии. Физик-ядерщик по образованию, бизнесмен и очень занятой человек, он многие годы изучает нашу планету, используя фотокамеру в качестве главного инструмента исследования. Он обстоятельно и профессионально подходит к съемке и к качеству получаемого изображения, постоянно совершенствуя свои возможности. Маршруты Даниила Яковлева и выбор страны всегда индивидуальны.

Любимый континент для странствий - Африка, в которой Даниил Федорович был неоднократно. Его авторская коллекция за последние три-четыре года пополнилась яркими снимками из ЮАР, Намибии, Зимбабве, Замбии, Ботсваны, Танзании, Мозамбика. Не менее привлекательны и интересны для Яковлева и его исследований - Южная Америка, Азия, острова Карибского бассейна и Французская Полинезия. Даниил Яковлев из всех фотографических сюжетов отдает предпочтение пейзажу, портретным зарисовкам, экзотической этнографии (масаи, майя, папуа). Он может часами наблюдать в глазок видоискателя за поведением и повадками животных, быть незаметным на этнических праздниках и обрядах, снимать восходы и закаты в самых малодоступных и красивых местах планеты.

Вьетнам:
БУХТА ХА-ЛОНГ,ВЬЕТНАМ,НА СТЫКЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

89-1

"Большой Будда", Китай:
БОЛЬШОЙ БУДДА,КИТАЙ

84-1

"Закат в бухте Ха-Лонг", Вьетнам:
ЗАКАТ В БУХТЕ ХА-ЛОНГ

"Связь времен", Вьетнам:
СВЯЗЬ ВРЕМЕН,БУХТА ХА-ЛОНГ ВЬЕТНАМ

"На краю Ойкумены":
НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ

59-1

Бора-Бора:
БОРА-БОРА,ИДИЛИЯ

"Быть или не быть (на развилке)":
TO BE,OR NOT TO BE (НА РАЗВИЛКЕ)

"Закат на реке Окаванго":
ЗАКАТ НА РЕКЕ ОКАВАНГО

"Ланч, озеро Накуру":
ЛАНЧ,ОЗЕРО НАКУРУ

"Розовый мир, озеро Накуру":
РОЗОВЫЙ МИР,ОЗЕРО НАКУРУ

"Пограничный мост, Замбия - Зимбабвэ"
ПОГРАНИЧНЫЙ МОСТ,ЗАМБИЯ-ЗИМБАБВЭ

"Радужная арка, штат Аризона":
РАДУЖНАЯ АРКА,ШТАТ АРИЗОНА

15-1

"Снега Килиманджаро":
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО

41-1

"Рапсодия в голубых тонах", карстровые пещеры Ян-Шо, Китай:
РАПСОДИЯ В ГОЛУБЫХ ТОНАХ,КАРСТРОВЫЕ ПЕЩЕРЫ ЯН-ШО КИТАЙ

"Хранительница водопада":
ХРАНИТЕЛЬНИЦА ВОДОПАДА

В пятницу, 2 апреля, в 19.00 в "Галерее на Мосфильме" состоится презентация каталога творческой группы ZOLF. Можно будет познакомиться с авторами фотографий, посмотреть некоторые из них в огромном размере, изготовленными различными методами, включая пластификацию изображения.

Выставка будет доступна 2, 3 и 4 апреля для всех желающих. Вход в галерею со стороны Мосфильмовской улицы. Если у вас есть какие-то вопросы, можете задать их организаторам этого проекта - компании PROLAB.

Я тоже обязательно буду на открытии, потом сделаю репортаж о событии и покажу оставшиеся красивые фотографии. А ещё попробую рассказать о пластификации и других современных технологиях печати и оформления таких работ.

Первая часть рассказа с фотографиями Льва Грановского.

p.s.: Для тех, кто в танке: я не имею НИКАКОГО финансового интереса в данном проекте. Рассказываю о том, что мне самому кажется интересным и красивым. Я всегда размещаю ссылки для тех, кому могут пригодиться контакты по этой теме.



Tags: prolab, Галерея на Мосфильме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments