ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Categories:

Москва на осадном положении

В Москве идет неравный бой с могущественным врагом. Все силы брошены на борьбу, к концу года город закупит специальные острые конусы, новейшие активные заборчики, системы экстренной остановки нарушителей. Главный вопрос - хватит ли этих мер, или придется вводить чрезвычайное положение?

IMG_5944-mini



Знаете, чем отличается развитое общество от не очень развитого? Методами организации и поддержания порядка. У нас, к сожалению, всё находится на довольно примитивном уровне. Судите сами - вместо того, чтобы поддерживать нормальное решение проблемы с неправильно паркующимися автомобилями, ставят заборчики или вкапывают столбики. И это повсеместно во всех областях - нагромождения физических препятствий, толстых железных дверей в подъездах и т.д.

Вот на Садовом решили так бороться с паркующимися на тротуаре.

IMG_5929-mini


Зачем это делать в местах, где и так работают эвакуаторы и установлены запрещающие знаки? В Москве уже кажется почти не осталось тех, кто не боится эвакуации.

IMG_5936-mini


Расставили бетонные конусы, но въезды на тротуар всё равно открыты. Возможно, что это временное решение, чтобы автомобилисты точно знали куда нельзя парковаться, привыкали. А потом тут сделают понятные и удобные места.

IMG_5928-mini

IMG_5960-mini

IMG_5947-mini


Целая россыпь! Только так можно остановить врага!

IMG_5949-mini


Нельзя идти на поводу у нарушителей, превращать город в "Сталинград" с противоавтомобильными ежами. Если идти этим путем - вся Москва станет одной большой тюрьмой с бесконечными заборами, конусами, ограждениями и столбиками.

Решения уже давно существуют:

1. Такая организация городского пространства, что всем понятно - это место для автомобилей, а вот это место для пешеходов. Все же знаете про теорию разбитых окон. Стоит только появиться небольшому беспорядку и хаос заполнит всё! И тогда уже да, рыть траншеи, вкапывать столбы и вести неравный бой с противником!

2. Эвакуация и штраф! Но только если все равны перед законом и наказание неотвратимо! В Москве это во многом удалось добиться, эвакуацию реально боятся и не нарушают.



Правильное благоустройство, сразу ясно, где место для авто, а где для пешехода. В таких местах практически нет нарушений. Потому что людям всё понятно! Бытие определяет сознание, в красивом и чистом месте мусор никто не бросит.

IMG_5950-mini


Столбики, конусы и другие ограждения совершенно лишние, если использовать перечисленные выше решения. Мало того, они причиняют массу других проблем. Например, невозможна механическая уборка улиц в таких местах. Использовать ручную уборку всегда намного дороже, сложнее и дольше. Это наглядно видно.

IMG_5944-mini

IMG_5959-mini


Вокруг таких препятствий зимой собирается снег или реагент, а летом грязь и пыль.

IMG_5961-mini


Кроме этого, такие препятствия неоднозначно трактуются водителями. Многим кажется, что они не высокие, безопасные. Я сам вечером на Садовом наехал на такой конус и повредил передний бампер.

IMG_5953-mini

IMG_5957-mini

IMG_5958-mini


Конечно, есть места, где никакого порядка никто не наводит, где ужасное благоустройство и балом правит хаос. В таких местах может и не обойтись на начальном этапе без физических препятствий. Но это не от хорошей жизни!

Надеюсь, что порядок и здравый смысл будет распространяться из центра по всей Москве. И городу не придется переходить на осадное положение, закупать противоавтомобильные ежи и плодить леса из столбиков и конусов.

UPD! Так как у нас в стране ещё много фанатов столбов и железных трехметровых заборов, хочу обратить внимание на суть поста. Люди не паркуются на тротуаре на Садовом не из-за полусфер! Они же не мешают заехать на тротуар сбоку! Люди боятся ЭВАКУАЦИИ и только поэтому не заезжают на тротуар. А полусферы тут выполняют функцию лишь ОБОЗНАЧЕНИЯ МЕСТ парковки! Согласитесь, что парковочные места можно обозначить намного практичнее и красивее.




Сообщество "Страна без глупостей" в ЖЖ - http://sbg.livejournal.com

Мобильное приложение для борьбы с глупостями - Android - скачивать ТУТ!
iOS - скачивать ТУТ!
_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter
Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe

Posts from This Journal “"Страна без глупостей"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Париж утыкан столбиками. Видимо, там не смогли побороть нарушителей никак иначе.
чтобы это обсуждать, надо изучить вопрос. колесят ли там эвакуаторы постоянно, как проведено благоустройство, что за столбики (некоторые защитные в опасных местах могут быть), не производит ли жена мэра эти столбики и тд)) в целом я написал, что двух решений достаточно, а столбики имеют много минусов

smirnovd

5 years ago

ahax

5 years ago

С таким подходом проектировали Пятницкую? Действительно, порядок: кто на тротуаре, кто жопой торчит на полосе, мордой на тротуаре, эвакуаторы парализуют движение при работе, в тоже время у метро неоьзя остановиться для посадки/высадки
Пятницкую вообще идиоты проектировали. Неудобно всем - и автомобилистам и пешеходам.

veselyi_gnom

5 years ago

smirnovd

5 years ago

st_iddqd

5 years ago

veselyi_gnom

5 years ago

asiavinitskaja

5 years ago

Такие столбики с отражателями света нужны здесь!
https://maps.yandex.ru/-/CVHEUMnd
Пожалуйста!
лучше островок может?)

demonmsk

5 years ago

вечна какая-то критика.... нет столбиков - машины на трауаре = "идиоты водители", поставили столбики, не правильной формы = "плохое государство", один негатив
Не всем же быть собянинскими ботами.
Да пидоры, что сказать. Прижимают везде автомобилистов, вместо того, чтобы разрешить парковаться на тротуаре!
вы пост читали? с тротуара эвакуируют, на Садовом моментально

st_iddqd

5 years ago

tarkhil

5 years ago

xz100500

5 years ago

am_tlife

5 years ago

ternovskiy

5 years ago

Дим, боюсь пока без этого не обойтись.
Ну на новых улицах после реконструкций нет столбиков и ограничений. Там паркуются в карманах. Какие проблемы? Работают эвакуаторы, всех штрафуют. 99% уже привыкли и знают правила, 1% самых наглых переучится, ради них портить город?

ik

5 years ago

ternovskiy

5 years ago

ternovskiy

5 years ago

ket_golosov

5 years ago

weary_cynic

5 years ago

Эвакуатор не всесилен - пока ещё он соберётся убрать конкретного нарушителя. Плюс, все ещё предостаточно умников типа таксистов, лезущих в самые неприличные места - от автоматических камер они скрываются открытием багажника, а если подходит живой ГИБДДшник - сразу "да-да, сейчас, я уже уезжаю" - после чего разворачиваются и снова приезжают на то же место. Эффективно бороться с такими мудаками могут только столбики и стопхамовцы :)
ну я вам показал что на Садовом нет проблем заехать за столбики, все заезды на тротуар открыты, сферы вкорячили только вдоль дороги и обозначили парковочные места! и люди не заезжают почти на тротуар, потому что там работает ЭВАКУАЦИЯ, а не потому что полусферы по земле раскидали

а обозначить парковочные места можно покрасивее

dimashmidt

5 years ago

komarovs

5 years ago

Эти полусферы гораздо симпатичнее, чем простые столбики. А что некоторые все равно ухитряются ставить на тротуаре... Значит мало эвакуаторов в городе, не успевают за каждым хитрым водителем... Но полусферы очень хороши, больше их надо ставить, хоть где то уберегут тротуар.
я же показал, что на Садовом нет проблем заехать за столбики, все заезды на тротуар открыты, сферы вкорячили только вдоль дороги и обозначили парковочные места! и люди не заезжают почти на тротуар, потому что там работает ЭВАКУАЦИЯ, а не потому что полусферы по земле раскидали

Господи, какой бред, война, траншеи...

Особенно хорош последний пассаж про бампера. У этих баранов разметка кончилась 60-70 сантиметров назад. Им может и попу подтирать, а то вдруг они неоднозначно трактуют предназначение туалетной бумаги.

И они, кстати, отличный пример необходимости физических препятствий. Посмотрите на любую такую парковку на тротуаре, на Петровке какой-нибудь. Все стоят дальше разметки, особенные красавцы выкатываются на метр-полтора, очень мешая пешеходам. И вот за это ни штрафа, ни эвакуации, ничего.

Какое бы ни было наказание, в местах притяжения всегда будут нарушающие. Есть менты всякие, есть Немовы и прочие уважающие ПДД горные ребята.

Только физические ограждения. А вопрос может быть лишь в их красоте, функциональности, количестве и так далее.

Выше вон Париж приводили в пример. Там даже автобусные полосы физически отделены, а не просто разметкой. И ничего, живут как-то. Туристы к ним ездят на красивый город посмотреть.
вы заметили вообще, что въезды на тротуар открыты со всех сторон? полусферы стоят только вдоль дороги и ими обозначают парковочные места

а не заезжают на тротуар не из-за них, а потому что тут работает ЭВАКУАЦИЯ! 99% уже привыкли к правилам и боятся, 1% самых наглых привыкает

к чему тогда эти полусферы? ТОЛЬКО лишь для того, чтобы обозначить парковочные места! так обозначить их можно гораздо симпатичнее, сделав красивые карманы и всё!

demonmsk

5 years ago

kolemik

5 years ago

demonmsk

5 years ago

kolemik

5 years ago

kikunak

5 years ago

demonmsk

5 years ago

kolemik

5 years ago

demonmsk

5 years ago

kolemik

5 years ago

только деньги бюджетные на ету херню тратят.
вышли бы всей мэрией и колеса всем неправильно припаркованным порезали

Suspended comment

Взрывать! Или пустить кран с бетонным блоком, который просто кладется сверху на неправильно припаркованные машины.
Дядя Петя, ты дурак?

va_sin

5 years ago

demonmsk

5 years ago

Гранитные клумбы были бы уместнее.

Интересно, когда начнут сужать Содомое кольцо?
я бы на нем трамвай пустил, но это видимо совсем не скоро случится)

smirnovd

5 years ago

demonmsk

5 years ago

smirnovd

5 years ago

karelalex

5 years ago

demonmsk

5 years ago

bzikoleaks

5 years ago

massimoling_ru

5 years ago

smirnovd

5 years ago

Simon Persunov

5 years ago

massimoling_ru

5 years ago

demonmsk

5 years ago

massimoling_ru

5 years ago

demonmsk

5 years ago

Simon Persunov

5 years ago

bzikoleaks

5 years ago

Как обычно, на нужное дело - разгородить встречи на том же Садовом - денег нет.
А ставить всякую херню на тротуарах - находятся.
Видно, не простые конусы, а производства чьего-то очень правильного завода!
Вопрос: бывают ли либерасты раскачивающие майДАУН в России хоть когда то довольны тем что делается?

Ответ НЕТ НЕ БЫВАЮТ НИКОГДА!

По делам их узнаете их». (Матфей 7:20)
ПУТИН-УХОДИ-МЕШАЕШЬ-ВОРОВАТЬ-ВОРАМ!!!
ПУТИН-УХОДИ-ПРЕКРАТИ-ВОССТАНАВЛИВАТЬ-РОССИЮ !!!
не все люди боятся эвакуации - некоторых боятся эвакуаторы.
против таких работает только физический барьер в виде препятствия неодушевлённого или, напротив, весьма одушевлённого полицейского с разрешением применять табельное по любому чиху в свою сторону.
А это уже вопросы как раз к властям, почему не все равны перед законом и к Мосгорштампу, ой простите, к Мосгорсуду. Последний очень яро блюдет интересы московского правительства. Тогда кто мешает ему вдобавок рассматривать по закону дела, касающиеся эвакуации особых автомобилей?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “"Страна без глупостей"” Tag