ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Парковки уничтожены. Машины эвакуированы

Вчера ночью, вероломно и без предупреждения был нанесен очередной удар по автомобилистам Москвы. Люди спокойно оставили свои машины на разрешенной уличной парковке, но ночью были установлены запрещающие знаки и эвакуированы все автомобили…

IMG_4317-mini



Напомню, что полтора месяца назад с этого места был незаконно эвакуирован мой автомобиль. Потому что какой-то идиот из ЦОДД повесил несуществующий знак, а не менее умный инспектор решил эвакуировать мою машину. Вот такой знак (несуществующее сочетание) послужил причиной кражи моей машины.

image-05-10-15-06-38


Позже знак поправили. Во что же мне (и тысячам других москвичей) обошлась незаконная эвакуация?

1. 8-9 часов времени (6 поездок в разные места - забирать машину, оплачивать, опротестовывать и т.д.)
2. Оплата такси
3. 5100 рублей, из которых вернули 5000 (Через 14 дней! По закону должно быть 8!), а 100 рублей остались у владельцев терминала оплаты услуг эвакуации!

На ровном месте у невиновного человека украли автомобиль, отняли кучу времени, украли 100 рублей, заставили платить за такси. Даже не извинились и никто не был наказан! Это Москва 2015 и сегодняшняя система эвакуации и уровень работы ЦОДД и АМПП. Настоящее свинство!

После этой истории в ЦОДД видимо задумались. Как же сделать так, чтобы инспектора не путались, откуда эвакуировать. И решили… вообще запретить остановку и парковку на протяжении всей улицы! По закону должны предупреждать об этом ЗА 20 ДНЕЙ! Но до людей эта информация НИКОГДА не доходит!

Выглядываю вчера утром в окно, а там… Бог ты мой, идеальная пустота!

image-25-11-15-06-31


Люди, оставившие свои автомобили на ночь, утром не нашли их, потому что теперь тут висят запрещающие знаки. Честно говоря, видя такое свинство, не могу осуждать людей, уничтожающих имущество ЦОДД и АМПП, потому что способов бороться с этим просто нет. Столичные власти не слышат и не собираются реагировать на происходящее, люди могут защищаться только самостоятельно.

Многие (как и я) разделяют наведение порядка, введение платной парковки и эвакуацию злостных нарушителей, но здесь же просто беспредел и плевок в лицо! После такого отношения многие пополнят ряды тех, кто пойдет и на митинги (которые уже начались в Москве) и перестанут поддерживать политику Дептранса.

Улица у моего дома может и не очень широкая, но позволяет разъехаться трем машинам спокойно, к тому же это снижает скорость машин, тут очень много переходящих дорогу детей и гуляющих с собаками. Пробок тут просто не существует, движение очень слабое!

IMG_6243-mini

IMG_6238-mini


ЧЕМ МЕШАЕТ ЭТА ПАРКОВКА?! Или это именно СОЗНАТЕЛЬНОЕ уничтожение парковочных мест и уже даже не в центре?!

image-3a


Доступных парковок рядом с домом нет. На платный паркинг очередь и стоимость 18000 рублей в месяц. Во дворе при этом вот такая красота:

DSC00056-mini


Я понимаю самый центр, дефицит места, но тут-то что? Абсолютно спокойно можно организовать парковку, но её просто берут и уничтожают. Нет машин - нет проблем! При чем свинским методом, развесив ночью внезапно знаки и украв машины у людей.

Такого в Москве происходить не должно! Существуют другие решения, но обсуждать их никто не хочет. Не удивительно, что начинаются митинги и уничтожение паркоматов и другой инфраструктуры.

Эти проблемы надо доносить до мэра Москвы. Правда ставящих эти вопросы журналистов почти не осталось. Поэтому придется своими силами. Но по возможности отправьте ссылку на этот пост знакомым журналистам.

Наверху не любят, когда поднимается возмущение, поэтому

ПОМОГАЙТЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ПОСТ! ГЛУПОСТИ САМИ НЕ ИСПРАВЯТСЯ!




Сообщество "Страна без глупостей" в ЖЖ - http://sbg.livejournal.com

Мобильное приложение для борьбы с глупостями - Android - скачивать ТУТ!
iOS - скачивать ТУТ!
_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter
Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe

Posts from This Journal “"Страна без глупостей"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 706 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →