ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Categories:

Коридоры власти.

Сходил вчера в гости к народным избранникам. Спасибо yagoda_kalina и информационному порталу Государственной думы DUMAINFO.RU, с которыми мы готовим материал о хобби и увлечениях депутатов. Заодно решил сделать небольшой репортаж о Госдуме и погулять по коридорам власти. Посмотрел, как работают депутаты, как выглядят партийные этажи, заглянул в кабинет Владимира Вольфовича Жириновского и многое другое.

IMG_4243 Фш мини



Один из самых молодых депутатов – Павел Зырянов, член партии «Единая Россия», в связи с рождением ребенка продемонстрировал свое новое хобби – менять памперсы. Шустро одел его на предварительно подготовленного медведя. Ну что тут скажешь, не без юмора у нас депутаты:

IMG_4205 Фш мини

Узнал, где нельзя снимать в Госдуме – в столовой и на входе в здание (работу службы безопасности). Со вторыми решил не дискутировать и пошел в столовую:

IMG_4218 Фш мини

Черную икру быстро убрали, а меня попросили зачехлить президентский талисман. Пришлось идти в соседний буфет:

IMG_4290 Фш мини

Тут депутаты стоя перекусывают. Самое забавное здесь – цены. Я так и не врубился, почему абсолютно все ценники с копейками: яйцо вареное – 9 рублей 12 копеек, салат постный - 13 рублей 01 копейка, огурцы с растительным маслом – 27 рублей 27 копеек. Вот! (Подумал я). Хоть где-то цены удержали!

IMG_4289 Фш мини

Напился свежевыжатого сока из моркови и сельдерея за 52 рубля 80 копеек и пошел дальше. После визита каких-то американцев, которые спросили, бывают ли тут инвалиды и как они передвигаются, появились специальные лифты у лестниц:

IMG_4248 Фш мини

Сами лестницы тут опасны для жизни. Я думал, что в таких колодцах уже давно везде сетки натянули через каждый этаж. А тут нет, свободный полет десяток этажей:

IMG_4283 ФШ мини

Пресс-центр для аккредитованных в Госдуме журналистов:

IMG_4256 Фш мини

Думские коридоры напоминают гостиницу. Отдельные номера, вход по пластиковой карте:

IMG_4291 Фш мини

IMG_4311 Фш мини

У каждого депутата 40 помощников. Всего около 800 депутатов, помноженных на 40 помощников, итого 32 000 депутатов\помощников (а ведь есть не только они). Не дума, а думище!

Встретился забавный сейф, стилизованный под флаг, такой лучше не вывешивать в окно:

IMG_4292 Фш мини

У каждой партии есть свой «уголок», который они оформляют на своё усмотрение. Прошелся по всем, по старшинству, начиная, сами знаете с кого:

IMG_4251 Фш мини

Тихо и спокойно, даже слишком. Разве что фото забавное висит:

IMG_4253 Фш мини

Все хотят быть в кадре:

IMG_4254 ФШ мини

Самый крутой этаж – у ЛДПР. На нем очень весело и интересно. Мое детство выпало как раз на развал Союза и в это же время я более-менее осознанно начал щелкать по клавишам телевизора. Поэтому, самые яркие воспоминания детства, про политическую жизнь нашей страны, естественно, были связаны с Владимиром Вольфовичем.

IMG_4313 ФШ мини

Тут много веселых фотографий и стеклянные витрины с различными вещами Жириновского, продукцией, производимой с его фамилией и многим другим:

IMG_4259 Фш мини

Паспорта:

IMG_4258 Фш мини

Удостоверения:

IMG_4265 Фш мини

Медали:

IMG_4266 Фш мини

Стоя тут проникаешься уважением к человеку, построившему такую политическую громадину имени себя самого:

IMG_4260 Фш мини

Обнаружились кассеты на непонятном языке:

IMG_4261 Фш мини

В ещё более непонятном месте:

IMG_4264 Фш мини

Все вы знаете, что Владимир Вольфович большой юморист.
При входе к нему нужно выключить телефон и оставить его в приемной:

IMG_4267 Фш мини

В приемной ещё можно полюбоваться коллажами, которых тут много:

IMG_4270 Фш мини

На двери, ведущей в кабинет Жириновского, всех предупреждают, что Владимир Вольфович уже сильно устал обниматься, целоваться и жать руки:

IMG_4268 Фш мини

Кабинет у него отличный:

IMG_4271 ФШ мини

Кресло, подаренное Муаммаром бен Мухаммедом Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи, лидером Ливии (че-то подумалось, что если сесть на него, некоторые части будут странно выглядеть):

IMG_4272 Фш мини

Дедушка Владимира Вольфовича:

IMG_4273 Фш мини

«Дед Жириновского — Ицек Айзик Эйдельштейн — был известным в округе Костополя (тогда Польша, сейчас Ровенская область Украины) промышленником и уважаемым человеком. Он имел свою деревообрабатывающую фабрику, где работали 200 человек. На её территории функционировала железная дорога, по которой отправляли в Европу готовую продукцию. В 1939 году после присоединения Западной Украины к УССР фабрику национализировали. Та же участь постигла и дом, где жили Эйдельштейны с детьми. А вторгшиеся в город немецко-фашистские оккупанты вывезли с предприятия большое количество оборудования. В документах архива за 1944 год в списках разрушенных немцами промышленных объектов значится и фабрика Ицека Айзика Эйдельштейна» - Википедия.

За таким столом приятно посидеть:

IMG_4276 Фш мини

IMG_4275 ФШ мини

Позвонил Грызлову, тот спросил, что у меня с голосом, пришлось сказать «однозначно ничего плохого!» и повесить трубку:

IMG_4274 ФШ мини

Рядом со столом стоят Библия и Коран. Много икон и подарков от спецслужб, головы животных. В общем, чего только нет:

IMG_4280 Фш мини

Поздравление от внука, очень мило:

IMG_4278 Фш мини

Заметил, что любимая картина для депутатов – это стоять за главнокомандующим и что-то ему говорить на ухо:

IMG_4279 Фш мини

В общем, Владимир Вольфович не разочаровал. Лучшее оформление партийного этажа! Жаль, что сам был на заседании фракции. Хотя, у нас всё равно в планах пообщаться с ним на тему хобби, поэтому, увидимся в другой раз.

IMG_4281 Фш мини

В следующий раз ещё попробуем посмотреть, что интересного в кабинете у Зюганова. Потому что на партийном этаже ничего интересного нет:

IMG_4309 Фш мини

Как, впрочем, и у «Справедливой России»:

IMG_4307 ФШ мини

Зато можно купить подарок с атрибутами власти. Третий слева – 29 000, четвертый – 15 000:

IMG_4319 Фш мини

В одном из коридоров встретил совершенно потрясающую выставку работ фронтовых фотокорреспондентов. Я, честное слово, был очень впечатлен этими снимками. Люди в 41-45 годах снимали такие замечательные кадры, что я прошел выставку несколько раз, надолго останавливаясь у многих фотографий. Ума не приложу, как им это удалось. Отличная, выверенная композиция, правильный свет, интересные сюжеты и т.д. Как люди в то время, не имея телевизоров, журналов, Интернета, настолько точно чувствовали фотографию? Снимали это во время военных действий, разрывающихся снарядов. У кого они учились, или это мы все сейчас учимся у них, а они просто снимали?

Не удержался и решил устроить здесь виртуальную фотовыставку некоторых из работ.

IMG_4225 Фш мини

IMG_4211 Фш мини

IMG_4212 Фш мини

IMG_4213 Ai мини
IMG_4214 ФШ мини

IMG_4215 ФШ мини

IMG_4216 ФШ мини

IMG_4217 Фш мини

IMG_4219 Фш мини

IMG_4220 Фш мини

IMG_4221 Фш мини

IMG_4222 Фш мини

IMG_4230 Фш мини

IMG_4223 Фш мини

IMG_4224 Фш мини

IMG_4226 Фш мини

IMG_4227 Фш мини

IMG_4228 Фш мини

IMG_4229 Фш мини

IMG_4231 Фш мини

IMG_4232 Фш мини

IMG_4233 ФШ мини

IMG_4241 Фш мини

IMG_4234 Фш мини

IMG_4235 Фш мини

IMG_4238 Фш мини

IMG_4236 ФШ мини

IMG_4237 Фш мини

IMG_4240 Фш мини

IMG_4239 Фш мини

Вот такая получилась прогулка по коридорам власти.
Ссылки на пост всегда приветствуются ;)

p.s.: В Москве стартовало «Фотобиеннале 2010» - восьмой международный месяц фотографии. Мне уже выдали пачку пригласительных на открытие всех выставок. По мере возможности буду ездить и рассказывать вам о том, что интересного происходит на биеннале. Очень советую посмотреть список проектов на сайте МДФ. В этом году очень много интересного, выставки Картье-Брессона, Эллиота Эрвита и других потрясающих фотографов с мировым именем. Приезжает всё руководство знаменитого агентства «Магнум», возглавляемое сейчас вдовой Картье-Брессона. В общем, любителей фотографии ждет очень много потрясающих снимков. Не пропустите!

p.p.s.: Ещё, надеюсь, скоро допишу про Японию и очень интересную статью о рынке интерьерной фотографии. Расскажу, как снимают потрясающие пейзажи на Хассельблады, обрабатывают, монтируют и потом печатают размером со стену, используя самые современные фотоматериалы. Результат этой работы скоро можно будет увидеть в «Галерее на Мосфильме», о чем я обязательно отдельно расскажу.
Tags: Москва, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →