ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Как стреляют в фотографов на РЖД

Как мы уже давно знаем, пока в России человек с фотоаппаратом воспринимается в первую очередь как возможный террорист, с большой долей вероятности экстремист, и совершенно точно негодяй мешающий всем спокойно жить. Особенно усердно такое отношение культивируют на РЖД, где фотографов часто не только избивают, ломают технику, но и стреляют в них.

доказательство-вины-скрин1-mini



Место действия - "Село Борское, Самарской области. Станция Неприк. Через неё проходит Южно-Уральская железная дорога, одна из самых хамских дорог в России", пишет мне журналист и фотограф Евгений Мякишев, который несколько лет назад решил реализовать давнее увлечение железной дорогой. И начал сохранять с помощью фото- и видеоматериала историю участка Кинель - Красногвардеец. Где ездят эффектные магистральные тепловозы 2ТЭ10В (М), (У), (УТ) и маневровые ЧМЭ3.

Вот несколько историй из жизни Евгения.

Невозможно сосчитать, сколько раз машинисты во время съемок приветствовали его средним пальцем руки, но запечатлены десятки таких моментов.

фак-mini


Если оказаться чуть ближе к составу, в вас могут что-то кинуть или облить неизвестной жидкостью (один из таких моментов):

обливание-mini


После обращения в РЖД, пришел ответ, что машинист наказан беседой и дисциплинарным взысканием "за нарушение Кодекса деловой этики РЖД".

Ответ-Южно-Уральской-железной-дороги-mini


По хамски ведут себя и местные полицейские, которым не нужен "головняк" и проще сделать так, чтобы никто ничего не снимал. Поэтому Евгения часто вызывают в полицию, психологически давят на родителей.

Но самый вопиющий случай, так и оставшийся безнаказанным, это стрельба в человека из пневматического пистолета. Этот момент запечатлен на стоп-кадре.

доказательство-вины-скрин1-mini


Пулька попала Евгению в палец левой руки, которой он придерживал объектив, когда снимал. Вот видео этого момента (с 35 секунды).




Была проведена проверка (заявление в полицию). Выяснилось, что стрелявший машинист действовал из благих побуждений и ни в чем не виноват! Сигитов О.А. продолжает спокойно работать в РЖД и защищать имущество от терроризирующих его фотографов.

Вот его объяснение. Оцените заботу о фотографе:

Снимок экрана 2014-08-18 в 11.13.44


И ответ РЖД.

ответ-по-стрельбе-1-mini


Последнее время Евгений пытается получать официальные подтверждения на съемки от РЖД, чтобы было меньше вопросов на месте, но давать их не хотят.

Сейчас Женя взял отпуск и опять поехал в родные края:

"Точно буду снимать с 16 августа по 2 сентября. Вероятно будут провокации. Буду рад, если как-то эту тему осветим в блогосфере. Страна должна избавляться от глупостей. Я принципиально борюсь за справедливость. =)"

ПОМОГАЙТЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ЗАПИСЬ!

Присоединяйтесь к проекту "Страна без глупостей"! Делается это очень просто – берете и присоединяетесь! ;)

Помните, какие люди – такая и страна!

_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Страна без глупостей", РЖД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →