ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

NAILEXPO 2010 и моя дебютная фотовыставка о Японии

Всю прошлую неделю я пробыл в ЦВЗ «Манеж», где с 11 по 13 февраля проходила наша V международная выставка ногтевой индустрии NAILEXPO 2010 и моя первая фотовыставка, на которой были представлены фотографии из Японии. Параллельно с нашей выставкой, в Гостином дворе проходила выставка Kosmetik EXPO, на которой тоже была моя фото экспозиция. За это время наши проекты посетило более 40 000 человек.

_MG_1064 фш мини




Надо сказать, что мы приятно удивлены результатом, потому что, не смотря на кризис, посетителей было даже больше, чем в том году. Небольшой спад коснулся только учебных профессиональных проектов, куда надо покупать отдельные билеты. Но, это уже зависит в первую очередь от экономической обстановки.

_MG_1187 ai мини

IMG_2213 ФШ мини

Кроме работы по подготовке и проведению самой выставки, я ещё являюсь директором чемпионата по моделированию и дизайну ногтей. Отборочные туры конкурса по моделированию проходят в разных регионах страны, с последним туром в Москве, в первый день работы выставки. На третий день мы проводим финал, победители которого в качестве главного приза получают отплаченную поездку в Японию, для участия в международном чемпионата TOKYO NAILEXPO. А во второй день у нас проходит красочный конкурс по дизайну ногтей, его победители тоже отправляются с нами в Японию, всего 5 человек. Каждый вечер я веду церемонию награждения:

IMG_2580 ФШ мини

IMG_2607 ФШ мини

В промежутках между делами я встречал гостей моей фотовыставки и даже иногда успевал фотографироваться с ними. Простите все, кому я не смог уделить времени для общения и экскурсии, думаю, что у нас ещё будет возможность пообщаться!

Фотографии я разместил полукругом у сцены. Смотрелось цельно и красиво:

IMG_0375 Фш мини

Развесом фотографий я занимался сам, как, впрочем, и финальным выбором фотографий и т.д. Получилось, что сам себе куратор. Традиционно выставка открывается информацией об авторе и рассказом, о представленных фото:

IMG_8441 ФШ мини

Последовательность фото – очень важный момент, по ходу движения посетитель должен увидеть некую историю, которую рассказывает автор. Я разбивал экспозицию на последовательно идущие темы: открывающая фотография (дорога к храму через японские ворота – тории), город и архитектура, рыбный рынок и традиционные японские снимки, типа полки с журналами манга, природа, люди.

Интересно было видеть, как многие перефотографировали мои снимки на сотовые или камеры.

IMG_2131 Фш мини

Периодически подходили гости.
Дмитрий Бороденков, генеральный директор компании Kosmetik International, Нина Фёдоровна Иванова, главный специалист Управления координации и организации работ предприятий бытовых и платных услуг, Инна Юрьевна Святенко, депутат московской городской думы и Людмила Викторовна Воронина, Заместитель начальника Управления координации и организации работ предприятий бытовых и платных услуг:

IMG_9184 Фш мини

Коммерческий представитель японской авиакомпании JAL Маргарита Колобашкина и гости из Японии, Yusuke Otsubo и Sugahara Nobuo. Последний переживал, что я сфотографировал в Киото не самую красивую японку, а скорее самую не красивую:

IMG_1372 ФШ мини

В итоге договорились, что в следующий раз он покажет самых красивых и вообще всячески поспособствует тому, что бы мы увидели то, что обычным туристам не покажут:

IMG_1385 Фш мини

Александр Тягны-Рядно, tyagny_ryadno известный русский фотограф, чье творчество очень повлияло на мой стиль фотографирования. Александр помог мне с подготовкой некоторых фотографий, которые и не попали бы на эту выставку, если бы не его советы. За что ему отдельное спасибо.

«Вот это фотография, вот это я понимаю!»:

IMG_9726 Фш мини

Фотограф Костя Шапкин с супругой Леной:

_MG_1708 Фш мини

Ольга Макарова, ojka которую я не видел с 7 класса и Ольга Бессонова, директор «Школы ногтевых искусств Ольги Бессоновой», которую я вижу постоянно:

IMG_1550 Фш мини

Фотограф Михаил Перлов michael_perlov с любимой девушкой Машей:

IMG_2518 Фш мини

Самые строгие критики: родители, брат и жена:

IMG_2156 Фш мини

Супруга и Анастасия Минц, вице-президент «Корпорации CNI»:

IMG_2313 ФШ мини

Друзья-таварисчи-падруги: Ольга Трудова, Светлана Вагапова, я с женой и Анжелика Канавина (компания PROLAB). Анжелике отдельное спасибо за помощь в печати фотографий. Кстати, я ярый сторонник того, что бы люди печатали свои фотографии. Ненапечатанная фотография – это как нерожденный ребенок. Только после того, как вы берете в руки отпечатанную фотографию, у неё начинается настоящая жизнь:

IMG_2465 ФШ мини

Делаю вид, что разбираюсь в фотографии:

IMG_2475 ФШ мини

Жена тоже наприглашала подружек, кстати, все не замужние, так что присмотритесь, девушки хорошие:

IMG_2542 ФШ мини

Теперь у меня столько фотографий, что можно обвешать всю квартиру. Если же вы захотите тоже обвесить что-то моими снимками, пишите! А если у вас есть помещение и возможности для проведения фотовыставок, можно обсудить аренду экспозиции. А мне будет на что слетать за следующими шедеврами :)

Ещё раз спасибо всем пришедшим и помогавшим в этом проекте!

Почти все фото – Виктор Сидорин vsidorin
Tags: nailexpo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments