ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Как работает новая полоса для общественного транспорта на Ленинском проспекте

21 сентября в Москве ввели в эксплуатацию новую (16-ю по счету) полосу для общественного транспорта, теперь на Ленинском проспекте. Дело это безусловно правильное, но вводить полосы для ОТ тоже нужно с умом. Это показали истории с отменой ненужной полосы на Звенигородке, той же судьбы на днях удостоился участок на Волоколамке. Давайте взглянем на то, какие проблемы есть на новенькой полосе Ленинского!

IMG_4728-mini



Полоса начинается от Большой Якиманки и идет до МКАДа.

IMG_4725-mini


Это улица Якиманка. Тут на полосу всем наплевать, всё запарковано машинами, судя по всему никаких штрафов пока не выписывается. Никаким гаишникам до этого дела не будет НИКОГДА! Единственный выход - создание парковочной полиции, отбор полномочий у ГИБДД, что и делает Дептранс.

IMG_4728-mini

IMG_4732-mini

IMG_4734-mini

IMG_4738-mini


В некоторых местах ширина полосы для ОТ такая, что кажется, может тут местами можно оставить парковку? Но есть ли до этого кому-то дело?!

IMG_4740-mini


На всем участке от Садового до ТТК заставлены ВСЕ тротуары. Напомню, что штраф 2500 руб, но никто не переживает. Правда на самой полосе тут уже практически вообще нет машин.

IMG_4742-mini

IMG_4745-mini


Уютненькая остановочка

IMG_4747-mini

IMG_4749-mini


После ТТК всё намного лучше, но ситуацию спасают дублеры, где все и паркуются. Если бы их не было, уверен, всё так же было бы заставлено.

IMG_4762-mini


По моей оценке на полосу для ОТ выезжает от 5 до 20% водителей, в зависимости от серьезности пробки. Всё как обычно, стоит одному барану выехать и за ним ломятся остальные. Очень много машин на транзитах и с дипломатическими номерами. Я так понимаю их вообще не штрафуют?!

IMG_4758-mini

IMG_4793-mini

IMG_4763-mini

IMG_4773-mini


Половина нарушителей перестраивается перед камерой и возвращается обратно на полосу ОТ (остальные так прут), но в целом конечно не массово, большинство водителей стоят или едут по полосам для авто, провожая взглядом наглых мудаков.

IMG_4775-mini

IMG_4785-mini


Так до самого МКАДА. Наверняка во время сильных пробок количество наглецов увеличивается, но здесь спасет только дубина. Неотвратимость высокого штрафа, серьезное наказание, это единственное, что воспринимает большинство людей.

IMG_4805-mini


Едем в обратную сторону, в центр! Некоторые прокладки между рулем и сиденьем едут по полосе для ОТ просто так, когда все другие полосы свободны.

IMG_4814-mini


И тут вдруг участок с огромным количеством нарушителей, прям прут и прут все по полосе для ОТ. Разгадка оказалась простая, почти все поворачивают в конце направо, на Миклухо-Маклая. А ведь правда, какой смысл стоять в километровой пробке, если тебе не прямо, а направо, куда почти всегда горит стрелка? Это не мешает общественному транспорту и разгружает саму дорогу. Вот только как разделить тех, кто захочет проехать и встать прямо и тех, кому действительно направо?!

IMG_4828-mini

IMG_4832-mini


До ТТК в целом ок, опять же спасают дублеры.

IMG_4859-mini


А вот после ТТК, где дублеров нет, начинается ад. Заставлено абсолютно всё, как и с противоположной стороны. Власти как бы говорят: нарушайте, нам похер.

IMG_4866-mini

IMG_4873-mini

IMG_4876-mini

IMG_4880-mini


Ну и на Якиманке конечно тоже ничего хорошего. Правда тут мало кто ездит пока на ОТ.

IMG_4889-mini

IMG_4895-mini

IMG_4904-mini


В конце Якиманки к остановке уже даже не подъедешь, если есть пробка.

IMG_4906-mini


Подведем итоги:

- полоса на Ленинском целесообразна
- сотни паркующихся на полосе для ОТ на Якиманке, тротуарах от Октябрьской до ТТК - ГИБДД ими никогда не будет заниматься, нужно забирать эти полномочия
- 5-20% водителей едут по полосам для ОТ, много машин с дипномерами, одних камер недостаточно
- нужно думать, как в некоторых участках разрешить проезжать тем, кто уходит направо раньше, чем за пару десятков метров, не создавая помех ОТ
- бездействие властей расхолаживает водителей и создает привыкание к тому, что знаки (кирпич, запрет остановки и парковки), саму полосу для ОТ можно игнорировать, НУ ВСЕ ЖЕ СТОЯТ!
- знаки и разметку повесили на Ленинском давно, а заработала полоса и камеры только сейчас! Этого нельзя делать, большой минус Дептрансу!

Снималось всё не в самый час пик, так что можно смело умножить на три количество нарушений.
Скоро посмотрим, что творится на других полосах для ОТ Москвы!

Если есть что добавить к проблемам полосы ОТ на Ленинском - пишите!

_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: Москва, пробокнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 677 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →