ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Грозный

Времени на Грозный у нас было всего несколько часов, поэтому прогулялись только по самому центру. Немного про город, мечеть и самый крутой отель.

IMG_7410-mini



Мы жили в самом крутом отеле Грозного - пятизвездочном Grozny City. Номера в нем стоят от 5 000 до 20 000 рублей в сутки. Ресепшн.

IMG_7406-mini


Вот мой номер, делюкс, 6 000 руб за ночь.

IMG_7399-mini

IMG_7400-mini


Людям, которые делали кран в раковине, надо конечно что-то оторвать. Помыть руки не стуча пальцами о каменный борт невозможно, почему нельзя было сделать его длиннее - загадка.

IMG_7402-mini


Из окна вид прямо на сгоревшую недавно высотку. Оказалось, что и гостиница и другие высотные здания сделаны из одного и того же горючего облицовочного материала. Просто в сгоревшем не сработала система пожаротушения, но в гостинице если не дай бог загорится что-то, должна сработать! Так сказал Рамзан, когда я его спрашивал, зачем вообще строить такие дома из горючих материалов, есть же более безопасные.

IMG_7403-mini


В целом номера ок. Заполняемость гостиницы слабая, в основном делегации из разных стран, крупных компаний, чиновники и т.д.

На самом верху - панорамный ресторан. На пятизвездочный в сравнении с зарубежными конечно не тянет: кухня, посуда, столы и т.д. - очень простые, но вид сверху на город самый лучший. Завтраки подают в другом ресторане, внизу, ничего хорошего сказать о нем не могу)) По мировым меркам это завтрак в 2-3 звездочной гостинице, в общем есть куда стремиться, к заявленным 5*.

IMG_7407-mini


Выйти за стекло не разрешили, нужно писать запрос директору, он рассмотрит за день и даст ответ. Грозный.

IMG_7409-mini

IMG_7408-mini


Мечеть "Сердце Чечни".

IMG_7410-mini


Все дома очень симпатичные. Не знаю что внутри (некоторые говорят, что там старые пятиэтажки, но в реальности везде по-разному, где-то новые, где-то восстановленные), но снаружи выглядят очень хорошо, приятно, что не стали делать всё однотипно.

IMG_7411-mini


А когда-то Грозный был практически полностью разрушен.

IMG_7412-mini

IMG_7413-mini


Главная достопримечательность, мечеть "Сердце Чечни", кто был в Стамбуле, заметит, что она очень похожа на "Голубую мечеть", которая и была взята за основу архитектуры.

IMG_7414-mini

IMG_7417-mini

IMG_7418-mini


На входе спящий на полу охранник зачем-то проверил мой паспорт и попросил оставить чехол от телевика. Сердце Чечни - самая большая мечеть в России, вмещающая более 10 000 человек. Турки построили её за 2,5 года.

IMG_7420-mini

IMG_7421-mini

IMG_7422-mini


На улице чисто и спокойно.

IMG_7435-mini

IMG_7428-mini

IMG_7431-mini

IMG_7432-mini


Кто-то развесил листовки в поддержку Джохара Царнаева...

IMG_7429-mini


Правительственные объекты находятся под особой охраной, как и места пребывания близких Рамзана. Например, дом моды его супруги, Медни Кадыровой. В остальном город как город, ничего особенного, по крайней мере в центре.

Мы же ещё успели прокатиться до начала Аргунского ущелья. Чеченское кладбище.

IMG_7438-mini


Аргунское ущелье в Чечне образовалось прорывом реки Аргун сквозь северный уступ Главного Кавказского горного хребта, называемый Чёрными горами.

IMG_7451-mini


Неожиданно в начале ущелья нас встретили сотрудники полиции, одних гулять не отпустили, пошли с нами. Оказалось, что скоро тут должен был проехать какой-то шейх, прилетевший по делам в Чечню.

IMG_7448-mini


Если действительно хотите составить свое впечатление о Чечне - приезжайте сами и покатайтесь по республике. Красивых мест тут много.

IMG_7443-mini


Первая часть - встреча с Кадыровым - http://ternovskiy.livejournal.com/256991.html

______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: Кадыров, Россия, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →