ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Особенности российского идиотизма

Так уж получилось, что в России редко найдешь человека, который любит свою работу. Обычно этого чувства достаточно, чтобы лень отступила, а недостаток профессионализма не был так заметен. Вот в Японии отношение к делу, которым ты занимаешься, совершенно иное. Дворник ты, почтовый служащий или министр - твой долг выполнять работу на все 100%! Хотя тут уже речь и о таком понятии, как долг, что у нас вообще редко встречается. Долг хорошо выполнять свою работу? Что за глупости!

DSC02317-mini



Достаточно немного понаблюдать за работой человека и сразу видно - любит он её или нет. В человеческих отношениях, когда любовь заканчивается, люди обычно расстаются (бывают конечно исключения по разным причинам), а вот с работой такого почти не случается. Как-то иначе у нас к ней относятся, что, естественно, сказывается на результате.

Иногда вот думаю, можно ли любить класть асфальт, ну или проверять билеты, подметать двор... Конечно, сложно любить тяжелую работу, за которую ещё и платят может быть не много, но если взялся за неё - старайся делать её лучше всех! Ну по крайней мере я так к этому отношусь.

Всё это с одной стороны очень простые вещи, а с другой, поработаешь, посмотришь, понаблюдаешь и становится понятно - нет, сложновато для большинства.

Вот возьмем простой пример - уличный указатель. Сколько человек разных профессий и должностей участвовали в его установке? Проект, производство, утверждение в разных инстанциях, установка... И никого ведь не смутило, что делают они свою работу как умалишенные, что ставить столб, да ещё с массивным круглым основанием по центру узкого тротуара - это идиотизм.

DSC02278-mini


Увы, но эти люди не то что не знакомы с такими понятиями, как долг или любовь в работе, они находятся на низшем уровне человеческого развития. При этом они "работают" в самом крупном и богатом городе России, реализуют так сказать свой потенциал в масштабах Москвы. Вот вам пешеходный переход:

DSC02282-mini


Вход в метро... Узкий тротуар...

DSC02283-mini

DSC02279-mini


А тут сразу два указателя, сообщающих одно и то же. Зато рекламы в два раза больше поместится!

DSC02288-mini


И на этом же перекрестке, мало ведь двух

DSC02287-mini


А иногда пешеход может встретить вот такое чудо на своем пути

DSC02317-mini


Правда в одном из районов встретил недавно проблески разума. Уличный указатель, как он должен быть. Но с высотой промахнулись и закопали странно.

DSC02303-mini


На соседней улице лучше: ниже, тактильная плитка вокруг. Но понятно, что единого подхода всё равно нет.

DSC02304-mini


Вот например указатель в Лондоне (поверьте, по центру тротуара их не вкапывают):

Снимок экрана 2013-06-10 в 19.21.08

Снимок экрана 2013-06-10 в 19.20.50

Уверен, таких примеров из разных областей каждый из жителей России найдет не мало. Да, это полный идиотизм, присутствия которого в нашей жизни пропорционально больше, чем правильного отношения к своему делу с чувством любви и долга. Как так получилось и что с этим делать - отдельный разговор.

Пока мы сами не поменяем отношения к работе, жить в России лучше не станет. Кто-то скажет: почему это я должен хорошо работать, если начальство ворует/мне мало платят (и найдет ещё массу различных причин)? Ответ тут простой - работать надо так, чтобы как минимум не было стыдно перед самим собой. А лучше, чтобы вы гордились результатом своего труда. И не важно, убираешь ты двор, проверяешь билеты в троллейбусе, руководишь министерством или размещаешь уличные указатели.

Надеюсь, вы именно так относитесь к своей работе! ;)

_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Страна без глупостей", Россия, глупости, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →