ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

КС оппозиции пока поддержали около 0,03% избирателей России

Пару слов о главной осенней теме.

Мне совершенно не интересны истории, связанные с координационным советом оппозиции, которые обсуждают в последнее время: кого зарегистрировали, а кому отказали, кто за кого заплатил 10 000 рублей и т.п. Сами выборы - это легитимизация в глазах общественности (для государства эти выборы вообще ничего не значат) тех, кого мы и так все уже знаем. Намного важнее здесь - цифры.

Сегодня я спросил Леонида Волкова о том, сколько человек зарегистрировалось для участия в выборах КС оппозиции.

Снимок экрана 2012-09-24 в 11.55.40


Хотя на главной цифра чуть меньше, наверное, не все анкеты проверили.

Снимок экрана 2012-09-24 в 12.06.32


Регистрация открылась 10 сентября и идет уже две недели. До её закрытия осталось уже меньше месяца. За это время около 35 000 человек заявились для участия в выборах = поддерживают кого-то из 217 (если я не ошибся в подсчете) кандидатов. Если разделить 33882 на 217 - это около 156 человек на одного кандидата (сравнение грубое, но тоже важное). Честно говоря все эти цифры очень малы. Если дальше всё пойдет в таком же темпе, то к выборам число составит около 60-90 тысяч человек, что тоже очень мало. Леонид считает, что это не важно, "сколько будут - все наши". Я же думаю, что это очень важно. Если всю несистемную оппозицию реально поддерживает в нашей стране даже 100 000 человек - это, наверное, около 0,1% от всех избирателей в России (пока мы вообще имеем 0,03%).

Если сложить хотя бы даже число френдов в соцсетях всех кандидатов, цифра будет далеко за миллион (хотя аудитории сильно пересекаются). Но почему-то эти люди не спешат участвовать в выборах КС оппозиции. Уверен, что реальное количество недовольных властью в нашей стране составляет десятки миллионов (люди в принципе редко бывают всем довольны). Но, видимо, пока они не связывают решение своих проблем с оппозицией.

Я пока не зарегистрировался как избиратель КС, по той же причине, по которой и не выдвигался на сами выборы - я никогда не был оппозиционером в том понимании этого слова, какое сейчас принято (и считаю, что баллотироваться должны именно реальные политики и оппозиционеры). Я был и остаюсь в оппозиции к мудакам, которые есть в обоих лагерях и являюсь обычным гражданином и гражданским активистом. Но всё же думаю пройти регистрацию и проголосовать за тех, кого я лично знаю, поддерживаю и в ком уверен. Кроме всего прочего ещё и потому, что пока цифры смешные (и ещё хочется узнать более менее реальную статистику о том, кто всё-таки поддерживает хоть кого-то из 217 представителей несистемной оппозиции в России, известных журналистов и телеведущих ;) . Власть будет меняться только тогда, когда значительная часть граждан будет требовать этого. Цифры в 0,03% - 0,1% (30 000 - 100 000 человек) на ВСЮ реальную российскую оппозицию - совершенно не из этой истории.

Посмотрим, конечно, может за оставшееся время статистика и исправится. Но на много ли?


UPD: Первая реакция главного человека по выборам в КС, Леонида Волкова на пост. С такими лидерами скоро и 35 000 набираться не будет. Не то что критиковать, провести анализ честных заявленных цифр уже нельзя. Ещё и не в курсе того, что было на самом деле на Селигере в этом году. Вот как такие люди, не умеющие элементарно общаться собираются завоевывать доверие избирателей?

Снимок экрана 2012-09-24 в 14.06.10
__________________________________________________________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "координационный совет", политика, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →