ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Улицы Сингапура

Сингапур - очень разнообразный город. Конечно же, велико влияние колонизировавшей его Великобритании, не далекой Индии, Китая и Японии. Центр города разделен на кварталы - китайский, индийский, английский. На улицах конечно чисто, но не до такой степени, как некоторые думают. Штрафы за мусор на улицах очень высокие, но я не один раз видел, как люди спокойно выкидывают докуренную сигарету на землю.

IMG_7205-mini




Сначала немного текста для тех, кто хочет почитать о Сингапуре от живущего там соотечественника, прожившего в Синге 15 лет ;) Очень интересно!


"Стоит ли ехать в Сингапур?

Для тех кто думает что здесь легче жить и надо меньше работать за большие деньги – не стоит. Напряженная работа предстоит тем кто решился. Независимо от того кто едет – богатый инвестор или «обычный» ученый. Тут за каждый доллар надо отпахивать. Но с другой стороны это самый доллар есть куда деть. Для меня плюсов больше чем минусов.

Как сюда попасть?

Если честно то нет никаких рецептов. Здесь есть и те кто нашел себе работу, есть те кто приехали учиться да так и остались, есть много ученых и преподавателей, работающих в местных университетах и исследовательских центрах. Есть конечно и те кто состоялся финансово в России и инвестировал деньги в местный финансовый рынок или в недвижимость.

Для тех кто хочет найти себе работу посоветую зайти на сайт Министерства Труда и почитать по требованиям на Employment Pass. Если ваше образование и специальность соотвествуют требованиям то можно начинать искать работу. Сайт смотреть здесь www.mom.gov.sg Специально не даю конкретный линк – те кому действительно надо найдут. Основное требование а точнее требования – признаваемое в Сингапуре образование не меньше Bachelor Degree, хорошее знание английского, повышенная работоспособность, хорошее здоровье, умение терпеть и ассимилироваться.

Искать работу обычными способами – через интернет, через занкомых. Готовьте «западное» резюме с подробным описанием образования, умений, законченных проектов и так далее.

Совет только один – вся информация есть онлайн. Не спрашивайте у знакомых как и что – узнавайте сами. Правила для всех одни, «по блату» не получается ничего.

Культурный шок?

Да. Что есть то есть. Особенно поначалу. Это ожидаемо. Поэтому как можно быстрее надо ассимилироваться, завести местных знакомых, ходить, смотреть, изучать. Обычные дела для иммигранта. Ничего нового. Сейчас проще – есть Интернет и связи с друзьями не прерываются. Раньше был только телефон с разорительными тарифами. Сейчас даже телефон стал VOIP и очень дешев.

Какова и неказиста жизнь обычного работника фирмы?

Рабочая неделя часто ненормированная. Во многих фирмах перешли на 5-дневную рабочую неделю, но есть много компаний работающих как обычно и в субботу. Воскресенье – выходной. По местным правилам личная жизнь стоит на втором месте после интересов бизнеса. Сотовый телефон приблизил к нам босса и заказчиков и отдалил семью. Это конечно не касается детей. Дети – святое. Отгулы и прочее для детей дают без проблем.

Перерыв на обед (ланч) – написано что час, по факту обычно занимает минут 15-20. Частенько едят в офисе. Для этого есть специальные комнаты с холодильником, микроволновкой, водой и кофе-машиной.

В офисах здесь поражает компактность и использование всего доступного пространства. Земля и квадратные метры здесь очень дорогие, поэтому люди сидят очень плотно. Новые веяния насчет работы из дома пока здесь не очень популярны, хотя в отдельных конторах стали уже правилом – ведь тогда сам оффис сокращается до 3-4 помещений.

Рабочий график плотен и пунктуальность здесь не пустые слова. Транспорт отлажен, пробок нет, сослаться «я застрял на Ленинградке» не прокатит... Если назначено к заказчику на 10.00 то приходят в 9.55, если доктор сказал в 11.35 то опаздывать не советую.

Про зарплаты особо говорить не буду. Очень разные они везде. Скажем так для семьи из 3 человек надо не менее 3500 на месяц. Это будет очень «внатяг». Аренда жилья и образование – основные траты.

Дневные расходы невелики – автобус-метро около 3 долларов в день, завтрак дома, ланч – 3-4 доллара, кофе и вода в офисах бесплатны, ужин втроем в фудкорте 12-15 долларов. Если есть машина, фудкорт не устраивает то дневные расходы резко идут вверх.

Сходить в супермаркет за едой на 2-3 дня – примерно 50-60 долларов. Большая закупка – все что надо для дома плюс непортищиеся продукты – где то 200-250 долларов раз в неделю. Тут у всех по разному конечно. Я даю примерные цифры на семью из 3-х человек.

Про стоимость аренды и автомобилей ничего говорить не буду – все есть в интернете. Жилье – www.propertyguru.com.sg
Автомобили - www.sgcarmart.com

Аналогично и про статистику – все данные есть на www.singstat.gov.sg

В 2010 году годовая зарплата Премьер Министра составляла 3.1 миллиона Сингапурских долларов в год. Ежегодная зарплата новых министров составляла 1.6 млн.

В 2011 году зарплаты министров были пересмотрены в сторон уменьшения на 28-31%."



Вернемся к улицам! ;)

IMG_7134-mini


На улицах полный порядок. Тактильная плитка - идеальная, всё как и должно быть!

IMG_7132-mini

IMG_7155-mini


До экватора 100 км, поэтому днем жара такая, что передвигаться надо перебежками.

IMG_7139-mini

IMG_7140-mini

IMG_7146-mini

IMG_7149-mini

IMG_7152-mini


Много светофоров с кнопками остановки потока машин. В Москве вот полно мест (даже на вечно стоящей Волгоградке!) где поток останавливается, а переходить просто некому! Ну а что, пробок в городе мало, добавим ещё!

IMG_7158-mini


Поймать такси можно только на специальных станциях.

IMG_7159-mini


Так выглядит безопасная остановка.

IMG_7425-mini


А так нерегулируемый переход.

IMG_7431-mini


Прогулочная набережная с ресторанчиками. Цены высокие, как и всё в Сингапуре.

IMG_7161-mini

IMG_7164-mini


Город оооочень зеленый!

IMG_7462-mini

IMG_7165-mini

IMG_7170-mini

IMG_7173-mini


Городской скверик.

IMG_7175-mini

IMG_7176-mini


Какие-то талоны на парковку.

IMG_7178-mini


Визитная карточка Сингапура - домики со ставнями.

IMG_7181-mini

IMG_7183-mini


И рядом небоскребы.

IMG_7190-mini

IMG_7191-mini

IMG_7193-mini


Очень милые улочки, приятно посидеть на улице, пропустить бокальчик ;)

IMG_7194-mini

IMG_7214-mini

IMG_7499-mini

IMG_7198-mini


Индийский храм

IMG_7492-mini

IMG_7205-mini


Машин в городе не много. Просто они очень дорого стоят, надо покупать специальную лицензию.

IMG_7196-mini

IMG_7494-mini

IMG_7488-mini

IMG_7473-mini

IMG_7458-mini

IMG_7456-mini

IMG_7454-mini

IMG_7453-mini

IMG_7448-mini

IMG_7444-mini

IMG_7823-mini


Гроза идет!

IMG_7826-mini


Вот такой город ;)

IMG_7830-mini

Часть первая - Таиланд - http://ternovskiy.livejournal.com/196509.html
Часть вторая - Из Таиланда в Сингапур - http://ternovskiy.livejournal.com/208093.html
Часть третья - Вид на Сингапур из знаменитого отеля Marina Bay Sands - http://ternovskiy.livejournal.com/208379.html
Часть четвертая - сингапурский зоопарк
Часть пятая - улицы Сингапура

СКОРО! ;)
Часть шестая - Куала-Лумпур

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments