ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Злодеи из "Седьмого континента"!

На прошлой неделе в одном из магазинов "Седьмой континент" я столкнулся не только с незаконным запретом на фотосъемку, но и с директором по маркетингу этой сети, Сергеем Ключенковым. Грех было не поговорить о том, что они нарушают закон, запрещая осуществлять фото или видеосъемки в своих магазинах.

IMG_9759-mini

Разговор выглядел приблизительно так:

- Сергей, у вас на входе в магазин висит знак, запрещающий съемки, вы знаете, что это незаконно?
- Почему? У наших юристов другое мнение на этот счет.
- А вы не слышали, что прокуратура всегда становится на сторону посетителей в этом вопросе? И вообще, многие сети присоединяются к нашей акции "Свободу фотографии!" и размещают зеленую наклейку на входе, демонстрируя поддержку закона и здравого смысла?
- Это какие сети например?
- М.Видео, Дикси, Азбука вкуса... Да всех даже не вспомню уже.
- Азбука вкуса? Да не может быть!
- Может, сходите в их магазин и посмотрите.
- Ну и что, я считаю, что эта проблема надуманная, нашим посетителям это не мешает. Да и вообще никому это не мешает, сами знаете, кому всё это надо.
- На мой взгляд соблюдение закона важно для всех, а зачем людям снимать в магазинах - это их дело. Кто-то хочет запомнить цену, кто-то показать товар, где-то зафиксировать просрочку или заваленный коробками пожарный выход. Вы не хотите присоединиться к нашей акции и разместить зеленую наклейку на входе в ваши магазины?
- Нет, я не считаю это важным.

В общем, так и поговорили :) Увы, но переубедить Сергея мне не удалось. Придется действовать старым проверенным способом - писать обращение в прокуратуру! Надеюсь, что владельцы "Седьмого континенета" опомнятся раньше и вместо негатива, переведут всё в сторону добра! Устроят например официальное мероприятие по фотографированию в магазинах и разместят наш зеленый фотоаппаратик на входе, повернувшись к своим посетителям лицом, как и положенно в цивилизованном обществе.

Да, Сергей мне не поверил про "Азбуку вкуса". Увы, но он пропустил эту новость. Эта сеть присоединилась к нашей акции ещё в ноябре прошлого года!

Снимок экрана 2012-07-11 в 10.35.37

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКЦИИ СВОБОДА ФОТОГРАФИИ! РАЗМЕЩАЙТЕ НАКЛЕЙКИ И ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТОГРАФИИ И ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ НА ПОЧТУ mix_pr собачка mail.ru

БОРОТЬСЯ ЗА СВОБОДУ ФОТОГРАФИИ ОЧЕНЬ ПРОСТО! ЭТО ЗАНИМАЕТ 5 МИНУТ - ЗАХОДИТЕ НА САЙТ ПРОКУРАТУРЫ ВАШЕГО ГОРОДА/РЕГИОНА И В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ ПИШЕТЕ ОНЛАЙН ОБРАЩЕНИЕ О ТОМ, ГДЕ ЗАПРЕЩАЮТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ, ТРЕБУЯ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ И УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

Скоро откроется специальный раздел с этой информацией на нашем сайте, да и в твиттерах и блогах мы регулярно рассказываем о новых участниках.

Сайт "Свобода фотографии" - http://www.svobodafoto.ru/
Мобильные приложения "Свобода фотографии!" - http://ternovskiy.livejournal.com/168227.html
Магазин рекламной продукции на Принтдиректе (мы на этом не зарабатываем!) - http://svobodafoto.printdirect.ru/

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments