ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

"Лагерь "Селигер" расколол оппозицию"

Илья Азар взял интервью у тех, кто "за" и "против" участия в #ОккупайСелигер - http://lenta.ru/articles/2012/05/30/seliger/

На мой взгляд, никакого раскола нет и не должно быть. Все люди разные: кто-то уже согласился, кто-то думает, а для кого-то это не интересно или неприемлемо. Ничего в этом страшного нет, от того, что у всех разные решения по этому вопросу, общая цель не меняется.

Сейчас я работаю над программой, личными приглашениями. Скоро откроется регистрация на сайте для участников. В ближайшие дни я предложу организовать открытый оргкомитет по подготовке смены "Политика и гражданское общество" и войти в него представителям разных политических взглядов, общественных деятелей, известных журналистов и гражданских активистов.

Отдельно хочу обратиться к тем, кто представляет не только себя, но и тех, кто вас поддерживает. Мы все очень радовались, когда люди выходили на Болотную и Сахарова не за кого-то, а против произвола и беззакония, когда сотни человек решали на "Оккупаях", что делать дальше, путем голосования. Это основа основ, о которой многие забывают. Если вы хотите учитывать мнения этих людей, а не решать всё за них, было бы правильным организовать опрос о том, что они думают о предложении начать диалог по интересующим их проблемам на Селигере. И только после этого принимать решение. Иначе это противоречит тем ценностям и идеям, о которых часами говорят со сцены.
Tags: ОккупайСелигер, Селигер2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →