ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Стеклянный болт для питерских законотворцев и губернатора Георгия Полтавченко

14 марта в "Санкт-Петербургских ведомостях" был опубликован закон "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Самым широко обсуждаемым нововведением было то, что в питерском метро решили запретить фотографировать. Потом государственные мужи вроде как опомнились и осознали идиотизм своего решения, но позавчера (с 25 марта) закон вступил в силу. Теперь человеку с фотокамерой в питерской подземке грозит штраф от 500 до 3 000 рублей (ну а че, питерцы - богатые люди!), а для должностных и юридических лиц вообще до 30 000 рублей!

Говорят, что поступило указание от губернатора не трогать людей с фотокамерами, а власти скоро все исправят. Ну-ну, поживем - увидим. Как бы дальше не разворачивались события, питерские чиновники уже заслужили номинирование на нашу самую престижную антипремию для глупых российских чиновников "Стеклянный болт 2012". Встречаем героев!


Снимок экрана 2012-03-27 в 11.23.31


Присылайте все глупости, которые вас окружают - реклама, дороги, парковки, забота об инвалидах, работа чиновников в интернете и многое другое. Отправляйте на почту 7967738@gmail.com фотографии, видео и описание глупостей. Регулярно мы будем публиковать претендентов на главный приз! А в конце года по традиции вручим стеклянные болты тем, кто этого достоин!

ВАЖНО! Мы рассматриваем только глупости, сделанные в 2012 году!

Если ваша компания хочет стать спонсором антипремии, либо учредить свою номинацию - срочно пишите 7967738@gmail.com. Также к сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся критиковать власти и криволапых исполнителей.

Премия "Стеклянный болт" - проект Страны без глупостей.
Информационный спонсор - http://moscowwalks.ru



Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Стеклянный болт 2012", "Страна без глупостей"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments