ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

В метро Санкт-Петербурга запретили фотографировать

Очередная "приятная" новость пришла из Санкт-Петербурга - http://www.fontanka.ru/2012/03/11/117/

Губернатор Георгий Полтавченко подписал закон, по которому запрещено осуществлять съемки в питерском метро без разрешения администрации. За нарушение посетителя метро могут оштрафовать и заставить платить штраф от 500 до 3000 рублей, для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей. Причем составлять протоколы об административных правонарушениях якобы смогут даже сотрудники метро!

То, что это противоречит целому перечню законов, я повторять не буду. Помните: любой гражданин России (да и гости тоже) имеет право свободно фотографировать в любом метро нашей страны, а так же вокзале, магазине и других общественных местах. Почитать о законах можно на нашем сайте "Свобода фотографии" - http://www.svobodafoto.ru/

К сожалению, во власти у нас пока очень много людей "старой закалки", а другими словами - тупиц из прошлого века, тормозящих развитие страны, мешающих людям свободно жить и работать, главной целью которых является "присосаться к кормушке". Но сейчас растет новое поколение молодых людей с совершенно другими взглядами и способностями (хорошие примеры - Максим Кац и Саша Шумский), и, видимо, пока они не заменят всех этих выживших из ума идиотов, ничего хорошего в нешей стране от власть имущих ждать не придется. И всем нам надо думать над тем, как ускорить этот процесс.

А с запретом в питерском метро будем разбираться вместе с юристами проекта "Страна без глупостей", компанией Амулекс, а так же старым добрым методом с проведением спецопераций на территории зла ;) Если Полтавченко и питерские законодатели не одумаются, мы очень постараемся, чтобы их идиотизм не остался незамеченным, а законные права граждан не нарушались.

Мобильные приложения "Свобода фотографии!" - http://ternovskiy.livejournal.com/168227.html
Магазин рекламной продукции на Принтдиректе (мы на этом не зарабатываем!) - http://svobodafoto.printdirect.ru/



Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →