ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Мы стали более лучше подозревать друг друга

Предвыборная война компроматов набирает обороты, а бойня идет уже на самых низких и грязных уровнях. Моя фамилия тоже мелькнула во вскрытой почте Кристины Потупчик. Ни о каких деньгах речи там не идет, но многие видели меня в списке "Приложение 5. Список заказных постов без описания" со ссылкой на эту запись - http://ternovskiy.livejournal.com/156142.html

Оглавление "Заказные посты" придумал сам автор поста-разоблачения, в исходном же письме Потупчик это называется "список постов". Согласитесь, разница существенная. Мое попадание в этот список абсолютно понятно, ведь осенью я был на встрече с Медведевым, о чем сам и рассказывал, а когда меня спрашивали, кто тебя пригласил, то честно отвечал: позвали от Росмолодежи и предложили встретиться с президентом, если у меня есть к нему вопросы. А вопросов к власти у нас всегда полно, и для особо впечатлительных я в том же посте, который фигурирует во вскрытой почте Потупчик (и который я, естественно, ни с кем не утверждал) писал:

"Вчерашняя встреча - это всего лишь один из многих шагов, которые мы уже совершили на пути к свободе фотографии и стране без глупостей. Отдельно хочу обратиться к тем, кто задавал вопрос "зачем ты вообще туда пошел, там же было столько ужасных людей!?".

Ребята, я уже рассказывал, что проект "СБГ" не политический, а общественный. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто реально помогает, и делает жизнь в нашей стране лучше. Мы одинаково благодарны за помощь Алексею Навальному и Дмитрию Медведеву, Единой России и Справедливой России, Генеральной прокуратуре и Минсвязи, всем небезразличным людям, которые хотят жить в стране без глупостей. К сожалению, многие из тех, кто поддерживает наш проект, находятся на разных полюсах (политических взглядов, личной неприязни и т.д.). Но лично мне в истории с СБГ всегда было это не важно. У нас есть цель, её достижение принесет пользу обществу и это для меня главное. Если для решения важного вопроса мне нужно встретиться с президентом, то я буду благодарен за любую предоставленную возможность сделать это, вне зависимости от того, на какой площадке, с кем вместе я буду находиться в этот момент. Я не знаю, у кого какие интересы были во вчерашней встрече, лично я встречался с президентом по волнующему многих вопросу. И сделал то, что считал должным сделать.

Спасибо всем, кто понимает эти простые вещи. И отдельно тем, кто помог сделать ролик, озвучил, пригласил на встречу."


Свои вопросы к Медведеву я, безусловно, озвучил заранее, что абсолютно нормально, иначе подобные мероприятия легко превращаются в балаган. Никто мне не говорил, что спрашивать, о чем я тоже сто раз рассказывал, вопросы были нормальные и мне сказали, что я могу задать любой из тех, что собирался. Надеюсь, что тем, кто был не в теме, больше не придётся объяснять мое попадание в почту сотрудников Росмолодежи.

Что же касается Варламова и Мухомедова. Я никогда не видел у них постов, агитирующих за правящий режим. В указанных как заказные постах нет ничего предосудительного. Другой вопрос - деньги. Если брали, то это не красиво по отношению к тем людям, которые воспринимают их как независимых блогеров, к тому же имеющих ярко выраженную оппозиционную позицию. Правда, Серега вообще далек от всех этих политических баталий)

Получение денег от прокремлевских движений и Илья и Серега отрицают. Тогда, правда, возникает вопрос: это отмывание денег или сознательная провокация? Кому всё это выгодно и не слили ли Росмолодежь спецслужбы? Хотя было бы логичным, например, включить на случай вскрытия почты пункт "РосПил - 2 000 000 за декабрь". И тогда общество окончательно сойдет с ума, пытаясь представить масштабы манипуляций.

Копаться во всем этом нет никакого желания, политика всегда была грязным делом, очерняя всех, кто приближается к власти. Моё же отношение к Варламову и Мухамедову не изменилось. Мы давно знакомы и я никогда не замечал за ними какой-то двойной игры, у меня нет никакого желания идти по пути "мы стали более лучше подозревать друг друга", который нам так усиленно кто-то навязывает.



Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Страна без глупостей", политика, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →