ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Завтра суд

Пять месяцев прошло с той истории, когда в меня стреляли за фотографирование грубого нарушения ПДД атомобилем Мерседес в центре Москвы. В тот же день была установлена личность стрелявшего (в первую очередь обычными блоггерами через сайт Одноклассники), и им оказался житель Латвии Григорис Чубревичс. Уже пять месяцев он находится в Бутырской тюрьме, ожидая суда. Буквально перед завершением следствия он наконец-то первый раз дал признательные показания, попросив особого порядка рассмотрения дела.

Сидевший за рулем Петр Еременко до сих пор скрывается и находится в розыске. Третье лицо, находившееся в автомобиле не установлено.

Завтра состоится суд над Чубревичсом. Наверняка все меня будут спрашивать, доволен ли я приговором и исходом дела. Но даже не зная, что завтра решит суд, могу ответить на этот вопрос сейчас: я не доволен.

Не доволен тем, что на наших улицах можно запросто попасть под пули за проявление гражданской позиции. Не доволен, что из-за дурацкого поведения по пустяковой теме (чего стоит просто не нарушать ПДД или вести себя вежливо?) человек подводит себя под арест на пол года и возможный срок заключения на несколько лет. Не доволен, что блоггеры устанавливают имена преступников быстрее, чем МВД. Не доволен, что полицейские увозят потерпевших с места стрельбы, даже не подумав собрать улики. Не доволен, что попавший в розыск за стрельбу в центре города автомобиль, спокойно выезжает из Москвы в область. Не доволен, что автомобиль принадлежит адвокату, а на нем разъезжают какие-то беспредельщики, за которыми числятся десятки правонарушений. Не доволен, что из-за дураков страдают другие люди (например, мама Чубревичса, у которой это единственный сын). Не доволен тем, что всё это отнимает столько сил и времени у меня, моего адвоката Рината Мещерова и других людей... Поэтому прошу всех: не спрашивайте меня, доволен ли я.

РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА СОСТОИТСЯ ЗАВТРА, 9 ДЕКАБРЯ, В 12.00 В ТАГАНСКОМ СУДЕ: МАРКСИСТСКИЙ ПЕРЕУЛОК 1\32 (На Яндекс карте он правда идет как "Таганская улица, 32/1с7")

Процесс должен быть открытым, присутствовать на нем могут все желающие.



Follow dternovskiy on Twitter

Tags: полиция, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →