ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

За кого я буду голосовать

На выборы я ходил один раз, как только получил паспорт и такую возможность, надо же было отметиться :) С тех пор прошло много времени, и спрашивая своих друзей и знакомых, я почти всегда слышал, что они тоже не ходят на выборы. Но кто же тогда ходит и какова судьба наших бюллетеней? Задумавшись об этом, я решил, что теперь начну ходить на выборы. Поэтому 4 декабря мы с женой пойдем голосовать и всем советуем сделать то же самое.

Главный вопрос постсоветского двадцатилетия - за кого голосовать. Единственная серьезная политическая сила в стране - партия Единая Россия. Что, в общем-то, не удивительно - нужно быть полными идиотами, чтобы ну суметь создать такого ощущения, при владении практически всей страной. В отличии от устоявшегося у многих мнения, я не считаю, что ЕР полностью состоит из "жуликов и воров", но за последнее время ясно стало видно, что количество му**ков слишком велико. При этом я уверен, что если завтра разогнать ЕР и привести к власти любую другую партию, количество этих самых "жуликов и воров" будет точно таким же. Это всего лишь вопрос времени. И дело тут лишь в том, как устроен сам человек, в его слабостях перед деньгами, властью и т.д. К сожалению, ЕР - это срез нашего с вами общества.

Основываясь на вышесказанном, могу сказать, что остальные партии у меня точно так же не вызывают никакой особой радости. По мне - так из них голосовать совершенно не за кого. Покрывшиеся плесенью агитационные лозунги, пена у рта, идиотские обещания... Иногда я думаю, что если создать партию "Добра и крокодилов" из моих знакомых блогеров, общественных деятелей, людей умных и порядочных, которые реально что-то делают, то это будет просто бриллиант среди бижутерии. Другое дело, что почти никому из нас всё это не надо и не хочется лезть в политику.

В такой ситуации совершенно не удивительно, что многие из оппозиционно настроенных граждан до сих пор не решили, за кого голосовать. Вчера Саша Плющев по этой теме вел передачу на ЭХЕ, звоня известным блогерам и спрашивая, за кого они будут голосовать. "Я ещё не решил", "Кину жребий" и т.п. ответы даже от ярых противников "партии жуликов и воров" лишь подтверждают мои слова.

Да и сам я, честно говоря, не решил, напротив какой партии я поставлю галочку. Пока я определился только с главным - я не поставлю её напротив Единой России. Как я уже писал выше, я знаю, что Едро реально что-то делает, что не все там "жулики и воры", что придут новые "партии власти" и будут точно такими же. Но объективно, считаю, что количество муд**ов стало слишком большим, воруют уже не стесняясь, ведут себя не боясь ПРАКТИЧЕСКИ ничего. Тем не менее, у них есть то, чего они бояться больше всего - отлучения от кормушки, если рейтинг партии упадет.

Медведев, которого лично я считаю человеком хорошим и порядочным, просит нас с вами дать объективную оценку деятельности партии ЕР, и я, как искренний и порядочный человек, сделаю это, не проголосовав за Единую Россию. При этом у меня нет предпочтений и к другим политическим силам. Исхожу я из одного: если заоблачный рейтинг ЕР будет падать, то, возможно, это заставит тех, кто ещё не превратился в "жуликов и воров", менять партию, больше думать о людях, а не о политических играх. К тому же это добавит голосов другим партиям, хоть как-то меняя ситуацию с монопольной властью ЕР и полным отсутствием конкуренции.

Не знаю, совпадает ли мое мнение с вашим, и, конечно же, не собираюсь никого агитировать за кого-то голосовать. Хочу попросить вас только об одном - сходите на выборы. Что толку просто возмущаться чему-то, когда мы сами ничего не делаем для улучшения нашей жизни.



Follow dternovskiy on Twitter

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →