ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Опасная реклама

На днях я ехал в машине и слушал СИТИ-ФМ. В эфир пропустили звонок, и взволнованный слушатель рассказал, что только что видел висящего парашютиста, зацепившегося за рекламный щит. Якобы у щита стояла машина МЧС, но он быстро проехал и не разглядел подробностей.

Всё это было странно и не понятно, но буквально в этот же день я увидел разгадку этого события – это была рекламная кампания Сникерса. Кроме парашютиста я встретил ещё повисшего на щите, и явно взывающего о помощи, расклейщика рекламного плаката. Уверен, что много водителей и прохожих искренне подумали (как и звонивший на радио), что висящий на рекламе манекен – настоящий человек, которому требуется срочная помощь. Кто-то звонил и отвлекал МЧС, полицию и другие оперативные службы от действительно важных дел. Не говоря уж о том, что такие вещи отвлекают от дороги. Но людям, чья цель привлечь внимание покупателей любой ценой – это не важно.

Я считаю, что такую рекламу надо запрещать. Фантазия рекламщиков в погоне за прибылью не остановится никогда, и её необходимо останавливать законодательно.

Мы вполне можем повлиять на эту ситуацию. А что вы думаете об этом?

IMG_9879 мини

IMG_4783 мини




Follow dternovskiy on Twitter

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →