ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Тест-драйв, после которого я купил новую машину

Несколько месяцев я выбирал новую машину. У меня не было явных предпочтений, сначала я посмотрел и покатался на паркетниках (RAV4, SPORTAGE, X-TRAIL, KUGA, OUTLANDER XL, ASX), и абсолютно не впечатлился. То ужасный салон, то слабый движок, то старперский имидж, то просто не удобно, а более интересные машинки, которые меня устраивают, стоят сильно дороже. Поэтому решил рассматривать седаны (ACCORD, TEANA, MAZDA 6, трешка BMW, A4). Долго мучался с ними: про Аккорд много плохих отзывов, дорогие запчасти, Теана не так изящна и красива, у Мазды красная приборная панель, что я ненавижу, в БМВ очень мало места, мне не удобно и крошечная дверка водителя, как, впрочем, и у Ауди. Но в один прекрасный день, мой хороший знакомый, который ещё и является моим адвокатом в деле с обстрелом машины, Ринат Мещеров, сказал: хватит мучаться! Давай я покажу тебе отличную машину! И мы поехали в салон Независимость-Volvo.

MOI-4970_s



Идеальным вариантом для себя я выбрал Volvo S60 (S80 уж совсем корабль). Машинка понравилась и внешне, и внутри, а главное – крутыми системами безопасности, что вообще является визитной карточкой марки.

После знакомства с S60, я решил взять её на недельный тест-драйв через представительство Volvo Car Russia. Правда, в наличии не было интересующего меня двигателя T5 (2.5 литра, 249 л.с, 7 секунд до сотни), поэтому неделю я катался на Volvo S60 T4, с менее мощным двигателем (180 л.с), зато оснащенным всеми новинками в системе безопасности!
А в Volvo их больше чем в любом другом автомобиле:

- технология City Safety для предупреждения столкновений при движении в городе. На скоростях до 30 км/ч эта лазерная система "чувствует", транспортное средство, находящееся в 6-8 метрах перед вами, стоит или замедляет ход. Если функция «City Safety» регистрирует опасность столкновения, давление в тормозной системе повышается для ускорения ее срабатывания при нажатии на педаль. Если вы не тормозите, функция "City Safety" автоматически задействует тормоза и закрывает дроссельную заслонку, чтобы помочь вам уменьшить последствия столкновения. Если разность между скоростями вашего автомобиля и автомобиля перед вами меньше 15 км/час, функция "City Safety" способна помочь вам избежать столкновения, полностью остановив машину.

- Пакет опций активной безопасности Driver Support: Адаптивный круиз-контроль (АСС) (на всех скоростях), Функция предупреждения о столкновении с полным автоматическим торможением и обнаружением пешеходов (CWFAB), Cистема мониторинга поведения водителя (DAC), Функция предупреждения об уходе с занимаемой полосы движения (LDW) и система мониторинга "слепых зон" (BLIS).

А так же: передовая система динамической стабилизации и контроля тяги (DSTC), интеллектуальная система информирования водителя (IDIS), и многое, многое другое.

C каждым днем я всё больше влюблялся в Volvo S60! Прочтя несколько статьей журналистов и отзывов владельцев, я окончательно определился: надо брать! ;) С цветом был отдельный вопрос, ведь Volvo S60 подходят практически все цвета, в которых она выпускается. Честно, я никогда не мог подумать, что мне понравится красная машина! :) Но S60 и этот цвет очень идет! Красную я в итоге покупать не стал. Но посмотрите, как красиво смотрится этот спорт-седан в этом цвете. Мы с Олегом Максимовым, профессионалом ночных автофотосессий, просто любовались ей.

MOI-4957_s

MOI-4965_s

MOI-4970_s

MOI-4974_s


Насладившись недельным тест-драйвом, я решил купить Volvo S60 T5 (2.5 литра, 249 л.с, 7 секунд до сотни). А с цветом я определился просто: машина должна быть цвета ДОБРА! ;) Пока я ещё не фотографировал свое приобретение, поэтому фотки с сайта Volvo. Разве что колесные диски у меня лучше, а всё остальное вот так:

wallpaper_S60_exterior_27

wallpaper_S60_interior_09

wallpaper_S60_interior_02


Проехав 1000 км продолжаю наслаждаться этим замечательным автомобилем! Отдельно радует то, что ТО у Volvo – раз в год или 20 000 км пробега. Гарантия на ВСЁ – 2 года, а в Независимости сейчас спецпредложение – можно докупить третий год гарантии за 10 000 руб, что я с радостью и сделал. Отдельное спасибо менеджеру "Независимости" на Ленинградке – Роману Антипову за помощь и подбор машинки ;)

При первой возможности устроим автомобилю ДОБРА первую фотосессию :)



Follow dternovskiy on Twitter

Tags: volvo, авто, реклама, тест-драйв, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →