ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Встреча с Медведевым и опус Якунина

Вчера я встретился с Дмитрием Медведевым и рассказал про наш проект «Страна без глупостей».. В ходе общения президент сказал, что даст указание проработать тему запрета фото и видео съемки со стороны представителей власти, находящихся при исполнении своих обязанностей, подчеркнув, что они не должны "дергаться". Поговорили и о том, что государство должно защищать изображение гражданина, а сами фотографы не забывать об этике, не лезть с камерой к тем, кто этого не хочет.

В этом плане мы с Дмитрием Анатольевичем имеем абсолютно одинаковую позицию. Ведь вся наша борьба за свободу фотографии идет только в рамках того, что и так разрешено законом, но фотографам всё равно запрещают снимать. Точно такая же история и с представителями власти. По закону их снимать можно, но они находят причины запрещать. Значит нужно совершенствовать законы, информировать их отдельными приказами, устанавливать высокую ответственность за нарушение свободы фотографии, о чем я и попросил Медведева. Посмотрим, что будет дальше, но уже сейчас тему свободы фотографии мы обсуждаем в Генеральной прокуратуре, Министерстве связи, выходим на диалог с Минтрансом, Минкультом и МВД.

Вчерашняя встреча - это всего лишь один из многих шагов, которые мы уже совершили на пути к свободе фотографии и стране без глупостей. Отдельно хочу обратиться к тем, кто задавал вопрос "зачем ты вообще туда пошел, там же было столько ужасных людей!?".

Ребята, я уже рассказывал, что проект "СБГ" не политический, а общественный. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто реально помогает, и делает жизнь в нашей стране лучше. Мы одинаково благодарны за помощь Алексею Навальному и Дмитрию Медведеву, Единой России и Справедливой России, Генеральной прокуратуре и Минсвязи, всем небезразличным людям, которые хотят жить в стране без глупостей. К сожалению, многие из тех, кто поддерживает наш проект, находятся на разных полюсах (политических взглядов, личной неприязни и т.д.). Но лично мне в истории с СБГ всегда было это не важно. У нас есть цель, её достижение принесет пользу обществу и это для меня главное. Если для решения важного вопроса мне нужно встретиться с президентом, то я буду благодарен за любую предоставленную возможность сделать это, вне зависимости от того, на какой площадке, с кем вместе я буду находиться в этот момент. Я не знаю, у кого какие интересы были во вчерашней встрече, лично я встречался с президентом по волнующему многих вопросу. И сделал то, что считал должным сделать.

Спасибо всем, кто понимает эти простые вещи. И отдельно тем, кто помог сделать ролик, озвучил, пригласил на встречу.

Видео общения с Медведевым:




Ну и про опус Якунина, опубликованый вчера в его блоге, где он обещает сделать "специальные места" для фотографов, потому что на вокзалах не везде можно снимать (ссылаясь на постановление Правительства, в котором вообще нет ничего про фотосъемку). Очень надеюсь, что писал этот бред не он сам, а малограмотная пресс-секретарь. Загоны иногда необходимы для животных, но Владимир Иванович считает, что и людям с фотокамерами они тоже подойдут. Помните: на вокзалах любой пассажир может снимать во всех местах, куда ему не ограничен доступ!

Обсуждение этой темы и моих впечатлений после встречи с Медведевым на телеканале Дождь:





Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Страна без глупостей", Медведев, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →