ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Следствие закончено

Стрелявший в меня Григорийс Чубревичс, впервые за три с половиной месяца пребывания в Бутырке, дал признательные показания. Вчера следствие было закончено, и теперь остается ждать, когда будет назначено судебное заседание. Думаю, что это будет не раньше конца ноября. По совокупности статей 213 ч2 и 167 ч2, Чубревичсу грозит до 12 лет лишения свободы. Учитывая, что он дал признательные показания, и раскаивается в содеянном, он ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (в особом порядке). В этом случае наказание не может превышать 2/3 от максимально возможного. Остальное на усмотрение судьи. В особом порядке могут отказать, если я или прокурор будет против него. Для себя я решил, что с учетом наконец-то состоявшегося признания, протестовать я не буду. Теперь этот вопрос зависит от прокурора.

Соучастник Чубревичса, сидевший за рулем автомобиля Петр Еременко, с которого и начался весь конфликт, до сих пор скрывается от следствия. Думаю, что скоро его объявят в международный розыск.

Отдельно хочу сказать спасибо следователю ОВД по Таганскому району Алене Селивановой, а так же моему адвокату по этому делу, Ринату Мещерову, который прочитал о прозошедшем в твиттере, сам приехал в ОВД Таганка, и предложил свою помощь!



Follow dternovskiy on Twitter

Tags: полиция, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →