ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Сбор средств для проекта «Страна без глупостей»

На днях исполнился год, как я запустил проект «Страна без глупостей». За это время он вырос и окреп, наша деятельность постоянно освещается в СМИ, и обсуждается в обществе. Налажено взаимодействие с государственными ведомствами и общественными организациями, частные компании делают нам сайты, оказывают юридическую и другую помощь. В городах России абсолютно самостоятельно объединяются люди, разделяющие идеи СБГ, и у них получается менять жизнь к лучшему. Большую роль в развитии проекта сыграл присоединившийся к его реализации Илья Варламов, и теперь мы вдвоем зажигаем искры в сердцах людей, представляя СБГ ;)

Иногда приходится слышать, как наши успехи оценивают известностью, связями и т.д. Но хочется напомнить, что всё, что было у меня в начале – это одна хорошая идея и большое желание сделать жизнь в нашей стране лучше. Про Илью можно сказать совершенно то же самое. Любое дело реализуется трудом и верой. Это мы хотим показать на своем примере, к этому же призываем всех, кто ещё способен отбросить безразличие, и начать действовать, что бы когда-то жить в стране без глупостей. Поверьте, это не так сложно, а в случае массового участия в процессе, не потребует особых усилий от каждого. Вместе всё намного легче, а результат лучше.

Подводя итог годовой работы, хочу сказать спасибо всем, кто, как и мы, почувствовал, что от него что-то зависит, и всё возможно изменить, если очень захотеть. Моё глубокое убеждение, озвученное во время старта проекта: «какие люди – такая и страна», сейчас только окрепло. И я уверен, что всё у нас будет хорошо!

Главная проблема за этот год была одной – нехватка времени для реализации всего задуманного. Решение этой задачи простое: для осуществления наших идей необходимо собирать команду, которая будет выполнять массу работы, на которую у нас просто не хватает времени. А для этого, безусловно, нужны деньги. За последние пару месяцев к нам посыпались различные предложения от компаний, движений и частных лиц, оказать финансовую помощь проекту. Но до сих пор мы не можем точно решить, в каком виде стоит организовать этот процесс. Лично я против того, чтобы собирать деньги по методу Алексея Навального , опробованном для проекта «РосПил». К сожалению, многие, отдавшие деньги, считают себя, чуть ли не учредителями, требующими немедленных результатов, и как только им что-то не нравится, не упускают возможность вылить ушат грязи в сторону организаторов. Такая слава нашему доброму проекту совсем не нужна. Другое дело, когда деятельность финансируется различными частными компаниями, относящимися к этому как к благотворительности, как сделал Сергей Доля с «Блогер против мусора». Никакого влияния не оказывается, и чем меньше участников процесса, тем меньше конфликтных ситуаций и недопонимания. Поэтому я склоняюсь именно к такому варианту. В этой связи интересно узнать и ваше мнение. Вы можете проголосовать в опросе или высказаться в комментариях. Ну и поздравляю ещё раз всех нас с первым днем рождения проекта! Если я не ошибаюсь, случилось оно 22 сентября, но в пылу борьбы мы о нем совершенно забыли :)


Кстати, все новости и события, касающиеся «Страны без глупостей» теперь собираются на сайте Ридуса в разделе спецпроектов – http://www.ridus.ru/special-projects/country-free-of-nonsense/

Да, а ещё «Страна без глупостей» появилась в Википедии!

Poll #1784070 'Наиболее подходящий вариант сбора средств для проекта «Страна без глупостей»

'Наиболее подходящий вариант сбора средств для проекта «Страна без глупостей»

От всех желающих
178(85.2%)
Только от крупных спонсоров
31(14.8%)

Готовы ли вы пожертвовать средства на деятельность СБГ?

Да
134(61.5%)
Нет
84(38.5%)




Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments