ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Прокуратура Казани за свободу фотографии

За последнее время прокуратура в разных местах давала абсолютно противоположные заключения по теме фотографирования в магазинах и торговых центрах.

Когда поддерживали собственника, они опирались на 209 статью ГК, где говорится:

"2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц..."

А когда поддерживали фотографов, то, видимо, опирались на 29 статью Конституции, закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", закон "О защите прав потребителей". Именно эти правовые документы, на наш взгляд, гарантируют нам свободу фотографии в магазнах и ТЦ.

На днях мы отправим обоснование нашей позиции в Генеральную прокуратуру. Это будет способствовать тому, чтобы в разных прокуратурах не выносились противоположные решения.

Особенно хочется отметить Дорогомиловского межрайонного прокурора г.Москвы, Устиновского М.Ю, к которому в итоге сошлись все наши обращения по поводу беспредела, творящегося в ТЦ "Европейский". Наши с Ильей Варламовым обращения были отправлены ещё 26 апреля, потом они пересылались, и 23 мая отправились к господину Устиновскому, который, видимо, до сих пор их и читает, забыв об установленных законом сроках по ответу на обращения граждан. Уж не знаем, какие отношения связывают его с владельцами ТЦ "Европейский", но жалоба на бездействие прокурора отправится в ГП на днях.

А пока вот ещё один пример поддержки фотографов и проекта «Страна без глупостей», в этот раз со стороны прокуратуры Казани. Спасибо за письмо Ильдару - http://twitter.com/#!/ildar89




scan 900



Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments