ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Сначала парковки – потом штрафы!

Сегодня Медведев одобрил поправки к Кодексу об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за нарушения правил дорожного движения.

Москвичам и жителям северной столицы остановка и стоянка в запрещенных местах с 1 июля 2012 года обойдется в 3000 рублей. В других городах штраф будет в два раза меньше – 1500 рублей.

Таким образом, власти, создав невыносимые транспортные условия в крупных городах, пытаются решить проблему парковок за счет автомобилистов. Идея здравая, поэтому она с легкостью попадает в проект «Страна без глупостей»

00

Что мы собираемся делать по этой теме.

Одним из главных аргументов во время обсуждения и принятия поправок с новыми штрафами было то, что к 2012 году власти обеспечат горожан огромным количеством парковочных мест.

Сейчас в Москве практически все улицы и дворы выглядят так.
Стоянка на тротуаре.

18


На такие мелочи, как стоянка по четным или не четным дням месяца уже практически никто не обращает внимания. И это не от того, что мы любим нарушать, просто ставить машины совершенно некуда.

13


Так как закон принят, нам ничего не остается, кроме как следить за выполнением властью своих обещаний.

Сейчас мы попробуем получить от них план организации парковок к 1 июля 2012 года в Москве и Санкт-Петербурге, и будем следить за ходом строительства всех объектов. А к моменту вступления закона в силу, подведем итог их работы и полученного от неё результата.

Неутомимый борец за справедливость d_lindele уже отправил запросы по этой теме. Обязательно подключим к этому и других наших партнеров и друзей.

Конечно, и злостных нарушителей на дорогах достаточно, повышение штрафов понятно и часто оправданно. Но в данной ситуации созданы все условия для того, чтобы у людей не оставалось выбора, а потом их просто грабят за нарушения.

Наш девиз простой: сначала парковки – потом штрафы!

Спасибо за снимки Диме Чистопрудову. Все они из его интересного и наглядного репортажа про то, как живется автомобилистам в Москве - http://chistoprudov.livejournal.com/71992.html



Follow dternovskiy on Twitter
Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →