ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Про задержанного Павла Ермолова.

Сегодня разгорелись нешуточные страсти по поводу задержания дизайнера НТВ Павла Ермолова.

Его друг разместил у себя в блоге пост с просьбой о помощи и информацией, что Павла обвиняют в угоне машины - http://yellow-reporter.livejournal.com/1007646.html

К истории подключились очень многие, вот пост Рустема - http://drugoi.livejournal.com/3494635.html

Весь день поступала противоречивая информация, что Павла то везут к прокурору, то в ОВД "Якиманка", то на Петровку. Кто-то даже говорил, что он уже в Бутырке и что его жизнь под угрозой. С сегодняшнего утра его все потеряли и не на шутку перепугались в ожидании милицейского беспредела.

Но, только что я говорил с представителями МВД и узнал, что они знают, где Ермолов, что он уже был у прокурора, а где сейчас находится, тоже знают, но, т.к. идут следственные действия, больше ничего сказать не могут. Так или иначе, просят за его жизнь и здоровье не беспокоиться.

Самое неприятное, что я узнал: вопросы к Павлу от милиции возникают не первый раз и сейчас действительно есть информация о совершении им незаконных действий. Если это правда, то увы :(

Якобы ни о каких оборотнях в пагонах речи не идет. Дело на контроле у многих и незаконных действий не допустят.

Вот такая информация пока. Будем надеяться, что всё действительно будет расследовано в рамках закона.

О новостях буду делать UPD.

UPD: Настя, гражданская жена Павла, категорически отрицает, что у него были проблемы с законом. Сейчас он вроде бы нашелся и адвокат вместе с ним.

UPD 2: За что задаржан Ермолов - http://www.interfax.ru/news.asp?id=179048

UPD 3 (21.30): Говорил с другом Ермолова, с его слов на сегодня всё закончилось. Съехалось много разных людей помогать разбираться в деле и вроде как обвинение трещит по швам, очень многое не сходится. Павла забрали доотбывать (48 часов по закону), а завтра в 12 объявят о мере пресечения.

UPD 4: днем 26 февраля Павла отпустили не предъявив никаких обвинений. Но, он остается в статусе подозреваемого и отпущен под подписку о невыезде.

Tags: Москва, коррупция, милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments