ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Обращения граждан в Генеральную прокуратуру.

Я несколько раз обращался в Генеральную прокуратуру: участвовал в организованных Алексеем Навальным массовых обращениях (взятки по делу Даймлер Крайслер и т.д.), писал по запретам съемок на территории вокзалов, жаловался на "затонированную власть".

Но ответ получил только по запретам фотосъемок (положительный и необходимый нам). Наверняка, каждый день Генеральную прокуратуру засыпают различными обращениями. И, наверное, как и я, на многое люди не получают ответов. Ещё в конце прошлой осени я написал письмо в отдел по работе со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, где спросил о возможном сотрудничестве с проектом "Страна без глупостей" и вообще налаживания взаимодействия с блогерами. Ответ на моё предложение я получил на днях: Генеральная прокуратура не может сотрудничать ни с какими проектами.

Но как это обычно и бывает, я так просто не отстал. Ладно, пусть не могут сотрудничать с проектами, но ведь есть другая важная тема: сейчас большинство людей, отправляющих обращения в ГП, на самом деле понятия не имеют, к этому ли ведомству относится вопрос, правильно ли составили обращение и т.п. И, как результат - часто не получают никакого ответа. В свою очередь ГП до сегодняшнего дня тоже не делилась информацией о том, какие проблемы возникают у них при работе с этими обращениями. Поэтому, я предложил им попробовать как-то наладить обмен этой информацией, особенно с Интернет-пользователями, которые, небось, и отправляют львиную долю заявлений.

Немного подумав, они согласились встретиться и обсудить этот вопрос (значит, проблем действительно хватает). И, на мой взгляд, это очень правильное решение. Завтра днем я собираюсь в Генеральную прокуратуру для того, чтобы обсудить, как сделать так, чтобы заявления граждан работали более эффективно, а работа самой прокуратуры по этому направлению не была парализована массовыми неконкретными обращениями, да ещё и не по адресу.

Может быть имеет смысл сделать встречу представителей Генеральной прокуратуры и блогеров, а может подготовить материалы о том, куда и по каким вопросам писать, как правильно составить обращение и т.д. Всё это - темы для завтрашнего обсуждения.

В связи с этим буду благодарен, если вы выскажете своё мнение, вопросы и предложения.

Ну и традиционно, прошу ответить на небольшой опрос. Спасибо.

Poll #1678379 Генеральная прокуратура

Нужно ли такое сотрудничество блогеров и Генеральной прокуратуры?

Да
66(89.2%)
Нет
8(10.8%)


Тэг для вопросов и обсуждения в твиттере - #gprf



Follow dternovskiy on Twitter
Tags: "Страна без глупостей", коррупция, милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments