ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Categories:

«Затонированная власть». Промежуточные итоги.

На днях пришел очередной ответ по тонировке, который подтолкнул меня к написанию этого поста о том, что я думаю про систему обращений граждан в госорганы. А заодно решил подвести промежуточный итог по «растонированию власти», проанализировав всё, что произошло по этому делу за четыре месяца.




Итак, тему нам вместе удалось поднять достаточно громкую – наглое неисполнение представителями власти принимаемых ими же законов - http://ternovskiy.livejournal.com/83619.html

Материалы по акции, которую я провел 23 сентября 2010 года прошли на телеканалах, освещались в газетах, радио и Интернете. Уже на следующий день, 24 сентября пресс-секретарь Администрации Президента Виктор Хреков рассказывал журналистам, что «всё спокойно в датском королевстве» и чиновничьи кареты «прошли техосмотры и соответствуют требованиям ГОСТа» - http://ternovskiy.livejournal.com/83776.html

Тему не обошли даже в «Прожекторперисхилтон», где Ваня советовал милиции сходить на парковку Госдумы - http://ternovskiy.livejournal.com/83970.html

23 сентября я отправил обращения через Интернет:

- в Администрацию президента – Медведеву.
- Председателю Правительства – Путину.
- Председателю Совета Федерации – Миронову.
- Генеральному прокурору – Чайке.
- Руководителям фракций – Грызлову, Зюганову, Жириновскому.

По Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 21.04.2006) установлен срок для ответа на обращение граждан - 30 суток.

Но, срок могут продлить: "2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение."


Что же мы получили за прошедшие 4 месяца?

1. 30 сентября, в своем блоге, первым ответил Сергей Миронов:

"Спасибо за Ваше сообщение.
Если в течение ближайшего времени ситуация не изменится, я сам лично инициирую запрос по этому поводу в Генеральную прокуратуру." - http://ternovskiy.livejournal.com/85636.html

Предложением Миронова я пока не воспользовался.


2. 5 октября пришло письмо, что обращение из Администрации Президента направлено в МВД РФ - http://ternovskiy.livejournal.com/86183.html

К этой же дате в поисковиках можно было найти новости о том, как начинаются акции по растонированию автомобилей в разных регионах нашей страны: настоящая фотоохота на нарушающих закон чиновников на Урале, в Кировской области растонировался губернатор Никита Белых и его коллеги, главный гаишник Башкирии снял пленку со служебного авто и т.д.


3. 12 октября проснулись «Нашисты».

«Активисты молодежного движения "Наши" объявили о кампании по борьбе с затонированными автомобилями - первую акцию они провели во вторник на парковке Госдумы, наклеив на примерно 100 депутатских автомобилей стикеры "Гюльчатай, открой личико", сообщили РИА Новости в пресс-службе движения.»

Я уж было подумал, что испортят ребята своим имиджем и используемыми методами всё дело. Но, акция оказалась разовой – отпиарились и забыли - http://ternovskiy.livejournal.com/87072.html

Да, из бонусов – в ЖЖ меня зафрендили Миронов и Грызлов.


4. 13 октября пришел ответ от Жириновского. Сообщалось, что я не указал обратный почтовый адрес (увы, у ЛДПР нет нормальной онлайн формы обращений, поэтому я и забыл). Отправил всё заново, как они и просили - http://ternovskiy.livejournal.com/88172.html


5. 7 декабря, на 75-й день после моего обращения наконец-то приходит первый официальный ответ – из МВД (тот, который был перенаправлен из Администрации Президента).

В ответе, начальник научно-исследовательского центра проблем БДД, С.Н.Антонов, сообщал мне, что за это нарушение положен штраф – 500 руб., что ДПС ГАИ активизировалась по этой теме и что поводом для возбуждения дела об административном нарушении является сообщение, содержащее данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. Которых в моем обращении он в упор не разглядел - http://ternovskiy.livejournal.com/97345.html

В общем, написал полную ерунду и так всем известную. В связи с этим я направил повторное обращение в Администрацию Президента, где ещё раз указал на нарушение закона представителями власти, прикрепил ссылку на пост, где указано место и время события, видны как минимум номера шести затонированных автомобилей. А также пожаловался на некомпетентный ответ господина Антонова и задержку в ответе на моё обращение.

6. Новости акций по растонированию продолжают поступать из регионов: «Фотоохота» принесла плоды. ГИБДД официально требует снять тонировку с VIP-машин, а свердловский прокурор лично пообещал: «Мы все автомобили растонируем!» - http://ternovskiy.livejournal.com/97547.html


7. 15 декабря приходит замечательный ответ на моё обращение от Жириновского. Владимир Вольфович пишет, что он обязательно поможет, если я проголосую за ЛДПР на выборах в 2011 году - http://ternovskiy.livejournal.com/99033.html


8. 24 января приходит ответ на повторное обращение, направленное в Администрацию Президента. Меня уже не удивляет, что он от того же человека, на которого я жалуюсь – господина Антонова С.Н.

Ответ такой же оригинальный, как и предыдущий: Антонов не нашел в моем обращении данных о номерах машин нарушителей, не понимает, о каких местах идет речь (Госдума, Совет Федерации, Администрация Президента и т.д.) и вообще, когда всё это произошло? В заключении пишет, что если подобная информация найдется, я вправе обратиться в территориальный орган внутренних дел.

Заодно сообщает мне, что по закону на ответ по обращению есть 30 дней. При том, что первый мне пришел на 75-й (или на 71-й день после перенаправления его из Администрации Президента в МВД).


9. Не получено АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ответов на обращения:

- Председателю Правительства – Путину.
- Генеральному прокурору – Чайке.
- Руководителям фракций – Грызлову, Зюганову.



Тут можно вспомнить, с какой частотой Медведев дает указания всем представителям власти реагировать на сообщения в Интернет: «Если не правда, ну и слава Богу, а если правда - дать поручение по шапке там кому-то надавать, или даже более какие-то серьезные решения принять». И повторяет он это постоянно.

Но, вот пример господина Антонова С.Н., в упор не видящего вообще ничего! Да и всех остальных, кто так и не дал ответа или типа Жириновского, приславшего феерическую херню, как будто он общается не с нормальным человеком, а с полным идиотом.

Получается, что я, решив проявить свою гражданскую позицию, сумев поднять тему до телеканалов, радиостанций (что не маловажно, потому что в другой раз такому же как я это вообще не удастся) и т.д., четыре месяца не могу получить НИ ОДНОГО существенного ответа по моим обращениям.

МВД, вместо того, чтобы оторвать свое мягкое место и поехать проверять, что творится на местах, указанных в обращении, предлагает мне самому продолжить тратить силы на то, чтобы в третий раз предоставить им факты, которых они не замечают.

Справедливости ради, надо сказать, что такие бессовестные и наглые менты, депутаты и чиновники в первую очередь сконцентрированы в Москве. Как мы видим из новостей, во многих регионах высокопоставленные милиционеры сами, не ожидая массовых обращений, дают распоряжение на проверку автопарков представителей власти и растонируют свои служебные машины.

Но, столицу так просто не проймешь! Ни официальных заявлений, ни ответов на обращения мы пока так и не дождались. Экзамен по работе с обращениями граждан система не выдерживает.

Окинув взглядом всё выше написанное, и произошедшее за четыре месяца после начала этой акции, приходится задуматься – а нужно ли нашему государству сознательное, гражданское общество, о котором так модно стало говорить? Сейчас ответ на этот вопрос для меня очевиден – нет. По крайней мере, если считать за государство тех, кто фигурирует в этом посте.

И в такой ситуации для меня намного важнее не то, что они желают, а то, что хочу я сам. А хочу я жить в настоящем гражданском обществе, в котором не будет места затонированной наглухо власти.

И не думайте, что кто-то сделает это за нас.

Продолжение обязательно последует.




p.s. Ответ на повторное обращение в Администрацию Президента.

IMG_0009 мини


p.p.s. Прекрасная иллюстрация того, что должно происходить при чиновничьих "отписках" пришла из Коми:

"Глава Коми Вячеслав Гайзер отправил республиканское правительство в отставку за неисполнение его поручений. Заявление прозвучало после доклада руководителя администрации Желтого дома Лилии Опариной с отчетом об исполнении поручений главы республики. Как следовало из доклада, лишь 70 процентов всех поручений были выполнены, причем половина из них – формально. Многие министерства отделались отписками.

Вячеслав Гайзер повторил то, что заявил накануне, выступая с докладом перед депутатами госсовета Коми – тот, кто не справляется с возложенными обязанностями, должен уйти. Слишком много вопросов накопилось к органам исполнительной власти, чья эффективность далека от требуемой".
Tags: "Страна без глупостей", Медведев, Москва, милиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →