ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Про ФСО и милицию на Красной.

Из предновогодних новостей:

"МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Представители движения обманутых соинвесторов жилья "Однодольщики" записывают новогоднее видеообращение своих детей к президенту РФ Дмитрию Медведеву на Красной площади, сообщил РИА Новости один из организаторов движения Игорь Гульев.

"В субботу мы решили записать на профессиональную фотокамеру видеообращение маленьких пятилетних детей соинвесторов к президенту на Красной площади. Никаких акций проводить мы не планировали", - сказал он.

По словам Гульева, к ним подходили представители правоохранительных органов, сказали, что съемку на Красной площади проводить запрещено. "Мы показали им распечатанные из интернета нормативные документы, в которых допускается возможность съемки", - сказал собеседник агентства.

После этого обманутые соинвесторы продолжили видеосъемку, им никто не пытается мешать."


Источник - http://www.rian.ru/moscow/20101225/313369044.html
Сообщения других СМИ

И это не единичный случай. На этом фоне очень забавно смотрится "надувание щёк" представителями ФСО, когда мы повторно задаем им вопросы на тему продолжающихся запретов: что вы пристали, всё давно разрешено, успокойтесь уже.

Но, ведь у такого поведения есть и причины. Например:

- сотрудники ФСО и милиции, охраняющие Красную площадь не знают российских законов и распоряжений президента, касающихся их работы
- сотрудники ФСО и милиции знают законы и распоряжения, но не считают обязательным их исполнять (возможно, имеют другие, стоящие выше закона приказы?)

Оба варианта не делают чести этим людям, а нам остается только надеяться, что они умеют читать с распечаток из Интернета.

Добавлю, пожалуй, ссылки на документы, которые стоит распечатать, в верхний пост. А то часто стали искать их и спрашивать меня.

О том, что "обычная фото- видео съемка на Красной площади проводится без дополнительных согласований" - http://ternovskiy.livejournal.com/77118.html

О том, что "какой-либо запрет на проведение фотосъемок на 159 улицах Москвы отсутствует" - http://ternovskiy.livejournal.com/37585.html

О том, что "запрет со стороны сотруднико милиции или ведомственной охраны на осуществление гражданами съемок для личного пользовани в местах обслуживания пассажиров является неправомерным" - http://ternovskiy.livejournal.com/80523.html


Tags: "Страна без глупостей", Кремль, Медведев, Москва, глупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments