ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Ещё немного HDR с iPhone 4. Ну и так, о путешествиях и нравах.

Вот с Японией у нас так всегда. Вроде поехать хочется, а приезжаешь и через неделю уже домой охота. Видимо, это связано с ещё одной традицией - болеть тут. Вот и в этот раз, я начал в Осаке, а жена в Токио :) Отменились дальние поездки, гуляем по близлежащим местам.

Вообще, чем больше я путешествую, тем больше разочаровываюсь в собственной стране. Иногда даже сидишь и думаешь - а есть ли чем гордиться? Ах, да, полеты в космос, С300, спортивные достижения...

Но, ведь это не то, чему по-хорошему завидуют другие люди. Вот взять японцев: смотришь на них и завидуешь, как они общаются между собой и с приезжими. За километр кланяются, причем не просто формально, а искренне так, по пояс. И не важно, какого социального статуса и положения перед тобой человек (хоть поклоны и могут отличаться), воспитаны так, что в вопросах вежливости все равны. Смотришь по сторонам и видишь, как они выстраиваются в линию при заходе на эскалатор. И ни у кого даже мысли нет влезть вперед других людей - не прилично это. И не встретишься ты ни с кем при выходе из вагона, как принято у нас на каждой станции. Заметив, что вы с кем-то вместе, но места разные, обязательно встанут и предложат вам сесть вдвоем, а сами пересядут.

Наступишь случайно на ногу японцу, а он минуту будет кланяться и извиняться, что оказался в ненужном месте в ненужное время. И ты в ответ будешь рассыпаться в ещё больших поклонах, думая, какой же ты невежа... Да, может он потом отойдет и шепотом выговорится "вот зараза, наступил на любимую мозоль!", но, мне это уже не важно (ведь даже если так, он будет абсолютно прав).

Кто-то подумает, что это мелочи, но, таких "мелочей" тут во всём и везде столько, что за один день весь годовой лимит зависти израсходуешь. И не только тут, во многих странах испытываешь нечто подобное. И, возвращаясь мыслями на родину, мечтаешь - вот бы у нас так. Ведь ни японцы, ни европейцы не были всегда такими, как сейчас (плохие примеры тоже бывают, знаю). Но, как-то у них получилось воспитаться, стать добрее, отзывчивее. Наверное, это связано и с тем, что у нас нищая страна - сложно быть голодным и добрым. А те, кто сильно богат, чаще всего далеки от самых простых норм морали, ибо воруют и мир у них устроен иначе.

Поэтому, конечно, нашим людям надо больше ездить и смотреть, как живут другие (а не тупо "потратить бабла и показать, какой ты крутой"). Сейчас же по статистике за границу выезжает всего около 5% населения России. А по телеку и в газетах\журналах превалирует чернуха (действительно, зачем нам знать, что где-то хорошо и правильно живут).

В общем надо что-то со всем этим делать. Ну или для начала хотя бы задуматься, чтобы когда-то действительно было, чем гордиться.

Ну вот, а теперь снимки HDR с Айфона, куда же теперь без них?! :)

Мой любимый Гинкго билоба. Этому, растущему в одном из главных киотских храмов Ниси-Хонган, больше 400 лет.

IMG_0168 мини



На территории замка дома Токугава - Нидзё. Киото.

IMG_0169 мини

IMG_0170 мини

IMG_0171 мини


В середине поездки сели на суперэкспресс "Синкансен" и отправились в Токио. Вот они, звезды космических кораблей японских железных дорог. И ведь не переживают, что табуреточек не нашлось. Подумаешь, в полуприсяде надо сфоткаться для рекламы. А гориллу на губе у девушки во втором ряду я только потом заметил. Даже не знаю, задумка такая была или кто-то приукрасил.

IMG_0183 мини


С рекламой японцы отжигают отменно. Ходишь по улицам и любуешься.

IMG_0184 мини


Токио, конечно, сильно отличается от остальной Японии. Настоящая столица. Район Роппонги.

IMG_0188 мини

IMG_0189 мини


Дорога к старейшему буддийскому храму столицы - Асакуса Каннон.

IMG_0194 мини


Боковая часть храма.

IMG_0203 мини


Лучший на мой взгляд парк Токио - Синдзюку Гоэн.

IMG_0215 мини

IMG_0216 мини

IMG_0217 мини

IMG_0218 мини

IMG_0220 мини

IMG_0224 мини

IMG_0225 мини


По дороге на искусственный остров Одайбу.

IMG_0226 мини


Вид с колеса обозрения на Одайбе в сторону Токио.

IMG_0236 мини


На этом кланяюсь :) Через денек уже домой.
Tags: iphone, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →