ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Освобождение.

Города поглотили и заключили в рабство человека. Люди перестали чувствовать окружающий мир, слышать, как дует ветер и течет река, видеть звезды. Потерянность, бессилие, пустота и непонимание своего места в мире поселились в их душах.

IMG_5834 мини 900

Но, однажды¸ лишь на мгновение, один из них

Он вздрогнул от осознания того, что уже практически забыл об их существовании. В его душе отозвалось нечто давно и крепко спящее. Направив взор внутрь себя, он почувствовал, что единственное, что он должен сейчас сделать – это бежать как можно дальше от этого места. Крепкие щупальца, успевшие практически полностью поглотить человеческое существо, были разорваны в одно мгновение.

IMG_5785 мини 900


Неизвестно, сколько времени и куда он мчался, пока силы не покинули его.

IMG_5787 мини 900

Отдышавшись и придя в себя, он осмотрелся. Вокруг почти не было людей и крупных построек. Взгляд скользил по горам, где колыхалась на деревьях листва. Бархатистые облака, местами подернутые легким ветерком, напоминали ему мягкое покрывало. Чем больше он смотрел на это, тем ярче чувствовал, как силы возвращаются, а в душе появилось давно забытое ощущение спокойствия.

IMG_5834 мини 900


Немного передохнув и восстановившись, человек продолжил свой путь. Невероятное чувство свободы и радость освобождения толкали его вперед. Долгая дорога становилась всё более трудной, но он даже не замечал этого.

IMG_5808 мини 900


И вот, наконец, он почувствовал, что пора остановиться. Оглядевшись, он заметил стаю псов, пристально смотревших на незнакомца.

IMG_5807 мини 900



Один из них встал и подошел к нему. Постояв некоторое время рядом, словно проверяющий документы милиционер, пес развернулся и пошел обратно. Словно на поводке, человек последовал за ним, пока не оказался перед другим стражем.

IMG_5867 мини 900


Смотря ему между глаз, он чувствовал, как меняется мир вокруг него и он сам. Словно крупица в песочных часах он переходил из одной вселенной в другую.

IMG_5805 мини 900

- Ты знаешь, зачем ты пришел? – спросил страж.
- Нет, но я чувствую, что это единственный правильный шаг в моей жизни.
- Хорошо, если ты готов продолжить путь, оставь свой прошлый мир здесь, на этом берегу.

IMG_5809 мини 900


Чтобы оказаться в другом мире, ты должен пересечь священное озеро на волшебной лодке.

IMG_5878 мини 900


На том берегу тебя встретят те, кто знает ответы на твои вопросы.

IMG_5811 мини 900

IMG_5812 мини 900

IMG_5828 мини 900


Оторвав кусок ткани от своей одежды, человек привязал её к великому дереву, в знак того, что он оставляет этот мир, так крепко державший его всю жизнь и за который он сам хватался.

IMG_5847 мини 700


Подойдя к краю священного озера, человек коснулся воды. Он не мог вспомнить своего прошлого.

IMG_5839 мини 900


И не мог понять, происходит это, потому что он оставил его, или потому что оно было пустым и бесцельным. Но, в следующее мгновение это уже абсолютно не волновало его, потому что он уже слышал, как зовет ветер на том берегу.

Tags: Байкал, Иркутск, Россия, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments