ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Запретить перекрытие и спецсигналы при 8-10-балльных пробках!

Уже начался традиционный московский предновогодний сезон «хрен-проедешь». В предновогодние дни хорошо видно, что побороть пробки даже в центре не так уж и просто, как нам рассказывают. Всё наглядно видно в Яндексе. На таком фоне всех особенно возмущает то, как ведут себя наши чиновники. Но есть пара предложений, как решить эту проблему.

image-22-12-15-06-52-3



Нет, понятно, весь город поехал за подарками, плюс в город приехала вся область за подарками, все стоит, нагрузка на дорожную сеть возросла многократно. Но когда на и так сложную ситуацию накладываются перекрытия дорог для проезда всяких членовозов – начинается полный ад. Вот позавчера в самом центре опять всё перекрывали, и это когда и так всё стоит колом и пробки 8 баллов! Регулярно наблюдаю на МКАДе от Волоколамки до Рублёво-Успенского 8 километров мертвая пробка. Тоже какие-то членовозы спешат постоянно с Рублевки.

image-22-12-15-06-52  image-22-12-15-06-52-1  image-22-12-15-06-52-2


Может нужно уже запретить при 8-10-балльных пробках перекрытие дорог и использование спецсигналов для всех наших многочисленных облаченных властью, ну может за исключением первых лиц (хотя им конечно по небу в самый раз ;).

Или согнать и поселить их всех у их Дум, министерств и госкорпораций. Пусть все чиновники живут в одном отдельно взятом районе, чтоб не ездили никуда со своими мигалками – такой «Запретный город». Иногда кажется, что это даже проще осуществить, чем отобрать у них мигалки.

Такая движуха даже уже есть, встречал в ленте, что они сами начали селиться ближе к Кремлю/Думе. Кто именно, правда, не написано, скромничают видимо пока. Хотя дома не скромные - http://kot-de-azur.livejournal.com/1510881.html

KMO_150106_00075_1_t218_172956


Но как-то слабо это всё, как идиотские законы двигать так они быстро справляются. Может хоть одно полезное дело сделают? На законодательном уровне вернут министерские дома как при Союзе, если уж они сами начали кучковаться. Господа журналисты, поспрашивайте чиновников наших да депутатов, не соблаговолят ли они в новые Палаты переехать? В хорошем смысле этого слова, да от нас подальше. Или мигалочки сложить, когда город колом.



Сообщество "Страна без глупостей" в ЖЖ - http://sbg.livejournal.com

Мобильное приложение для борьбы с глупостями - Android - скачивать ТУТ!
iOS - скачивать ТУТ!
_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter
Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →