ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Митинг автомобилистов. Как всё было

Вчера вечером на Пушкинской площади собрались противники расширения платной парковки и недовольные различными инициативами Департамента транспорта. Официально митинг заявлен не был (власти не согласовали), депутаты Госдумы от КПРФ решили провести всё как встречу с избирателями. Поэтому многое пошло не так...

IMG_4486-mini



1. За полтора часа до назначенного времени полиция оцепила Пушкинскую площадь и никого не пускала. Это вызвало скандал, депутат Госудумы Валерий Рашкин (КПРФ) с коллегами пытались прорваться на место встречи с избирателями.

IMG_4438-mini


2. Напомню, что такие финты с маскировкой митинга под встречу с депутатом (которая кстати законом не запрещена) раньше заканчивались разгоном протестующих и упаковкой их по автозакам. Начали с депутатов. Было видно, что желания сильно конфликтовать с ними не было, всё же это не оппозиционеры какие-то. Но внутрь так и не пустили, приказ есть приказ.

IMG_4445-mini


3. Валерий Рашкин минут 20 рассказывал полицейским, на чьи деньги они живут (одетые "с иголочки"), какой кровавый режим поддерживают и далее по методичке списку.

IMG_4486-mini


4. Но полиция была неумолима. Тогда коммунисты решили начать "встречу с избирателями" на площадке у выхода из метро у Тверской, под новогодней ёлкой.

IMG_4493-mini


5. Но полиция потребовала разойтись и тут. Начались единичные задержания людей с символикой, депутаты подняли крик с помощью заранее подготовленных колонок (почему-то в наклейках "Помощь Новороссии"). Начались прения с полицией.

IMG_4511-mini

IMG_4520-mini


6. Часть людей оттеснили и было похоже, что сейчас всех разгонят как я это много раз видел. Но, в какой-то момент высшее начальство решило не жестить с собравшимися (а особенно с депутатами Госдумы от КПРФ) и просто окружили место проведения встречи.

IMG_4531-mini


7. Дальше началось то, ради чего все собрались. Выступали депутаты от КПРФ, Справедливой России и различные активисты. Чаще всего разговор шел не по делу (о капремонте, кознях ЕР и доколе) или о том, что мы уже тысячу раз слышали - почему мы должны платить и т.п.

IMG_4566-mini

IMG_4549-mini


8. Из требований по теме:

- Отставка Ликсутова
- Отмена платных парковок за ТТК
- Любое расширение платных парковок только с участием жителей и муниципальных депутатов (прошедшие одобрения считают сфальсифицированными)

IMG_4547-mini


Свободная автомобильная пресса

IMG_4537-mini


9. Петя Шкуматов (один из главных борцов против платных парковок и Дептранса) насчитал около 4000 участников встречи. На мой взгляд их было не более 1000.

IMG_4586-mini


10. В толпе начали собирать подписи за отставку Собянина (хотя спикеры критиковали только Ликсутова). Говорят, собрали уже почти 4000 подписей. Сколько всего надо не ответили.

IMG_4572-mini


11. Я бы даже сказал, что по делу пришло человек 500, остальные пенсионеры, представители партий, полиция по гражданке, зеваки и с десятка три представителей СМИ/блогеров.

Вот известный активист Вадим Коровин, только вернулся из США, куда летал на курсы по знакомству с американской демократией. С увлечением рассказывал, как у них там устроена власть и свобода. Шапку привез из поездки, говорит, россияне недобро косятся в метро. Будьте добрее к Вадиму! ;)

IMG_4601-mini


12. В целом всё было как-то малоинтересно. Хотя, с таким набором спикеров это не удивительно. Ну да что поделать, скоро выборы, все ищут себе темы и паству.

IMG_4613-mini


13. Я вот не против платных парковок. Но есть ряд вещей, которые считаю неправильными:

- Целенаправленное уничтожение легальных парковочных мест (платных и бесплатных) с целью сократить число желающих передвигаться на машинах там, где это не мешает (нет пробок). Если это делается потому что ГОСТы у нас дурацкие, то надо менять их, а не уничтожать парковочные места. Поэтому требуется независимый аудит запрещающих знаков.

- Незаконная эвакуация. Несправедливо, что вашу машину могут по ошибке и глупости забрать, при этом не несут никакой ответсвенности и нет компенсаций пострадавшим.

- Бардак со знаками и разметкой, часто противоречащих друг другу. Должно быть наказание за криворукость.


Но, если честно, справедливоросы и коммунисты в этом слабо могут помочь. Как думаете, какие шансы у протеста автомобилистов? Такие же как у дальнобощиков, или всё же побольше?


P.S. Вчера мою трансляцию с митинга в Перископе посмотрело почти 5000 человек. Подписывайтесь! Мой ник - dternovskiy

Вот попал в фоторепортаж Евгения Фельдмана (Новая газета). Как видите, трансляции из самого центра событий ;)

CWSZ-9EWwAE2OT5.jpg-large


Ну и главное - скоро Новый год! ;)

IMG_4556-mini




Сообщество "Страна без глупостей" в ЖЖ - http://sbg.livejournal.com

Мобильное приложение для борьбы с глупостями - Android - скачивать ТУТ!
iOS - скачивать ТУТ!
_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter
Tags: "Страна без глупостей", митинг
Subscribe

Posts from This Journal “"Страна без глупостей"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →