ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Новый уровень московского сервиса за 6,5 миллиардов

Неприятная история случилась на днях. Увидел рекламу нового московского сервиса каршеринга (поминутная аренда машин в городе) "Делимобиль". Проект позиционируется с официальной городской поддержкой и должен стартовать в начале августа. Частные инвестиции около 6,5 миллиардов рублей, вскоре обещают 10 000 доступных для поездок машин в Москве.

Естественно, решил зарегистрироваться, чтобы первым попробовать как это работает. Но не тут-то было!

Снимок экрана 2015-07-28 в 20.16.59



Чтобы брать машину в прокат, надо отправить им фотографии паспорта и прав, потом приехать в офис или вызвать курьера с договором, скачать приложение и можно пользоваться сервисом. Тема эта в мире распространенная и реально интересная. В общем я всё сфоткал и отправил.

А на следующий день получаю вот этот гениальный ответ (да ещё и с ошибками!):

Снимок экрана 2015-07-28 в 20.05.50


БДЫЩЬ! Надо сказать, что я сильно удивился. Никаких объяснений причин, просто "иди нахер мальчик!". У чуваков даже логотип с официальной московской транспортной загагулиной. Из требований для пользования услугами только возраст от 21 года и стаж вождения от 2-х лет. Надо сказать, что по обоим пунктам я превосхожу на десяточку лет.

То есть люди вкладывают 6,5 миллиардов рублей для того, чтобы отказывать потенциальным клиентам и писать безграмотные письма с отказами в регистрации?! Для нашей страны это неудивительно, но вроде тот же Дептранс, который судя по всему имеет отношение к проекту, декларирует какие-то более современные подходы. Надеюсь, они поговорят со своими партнерами, убедят их всё же оказывать услуги клиентам.

У меня из вариантов только два - кто-то из среднего руководства, отвечающего за регистрацию знает меня и подумал "Сейчас как возьмет машину, да как начнет потом критиковать!". Что, конечно же, глупость для такого серьезного проекта.

Второй вариант - они пробивают личные данные по штрафам. Надо сказать, что несколько штрафов за год у меня бывают, все за незначительное превышение скорости. Ну так в Москве, где камеры висят через каждые 500 метров и не найдется наверное водителей, у которых не было штрафов.

Третьего варианта у меня нет, разве что это простой российский идиотизм. У вас есть версии?

А пока написал им письмо с просьбой разъяснить отказ в регистрации (день прошел, но никто так и не соизволил ответить). Ну а вы будьте внимательны, вдруг им действительно есть что скрывать.


UPD!!!! Только что пришел ответ на мой вопрос по отказу в регистрации! ААААА!!!! Они угрожают мне ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ! Якобы я что-то не то сообщил, но что именно они не уточняют! При том, что я отправил им паспорт и права. Интересно, что из этого поддельное?!

Снимок экрана 2015-07-29 в 11.07.16



UPD-2! Дебиломобиль заявляет, что мои права - поддельные! Просто феерично! - http://ternovskiy.livejournal.com/338585.html?thread=16369049#t16369049

Снимок экрана 2015-07-29 в 13.53.23


Понравился пост? Добавляйтесь в друзья! Поделиться в соцсетях:



Сообщество "Страна без глупостей" в ЖЖ - http://sbg.livejournal.com

Мобильное приложение для борьбы с глупостями - Android - скачивать ТУТ!
iOS - скачивать ТУТ!
_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter
Tags: "Страна без глупостей", я
Subscribe

Posts from This Journal “"Страна без глупостей"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →