ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Меня обокрали

В прошедшую пятницу меня обокрали. Стоит чуть расслабиться после тяжелой рабочей недели, как воришки тут как тут! Самое интересное в этой истории, что уже через час мы поймали жуликов, а произошло всё с очень забавным мифическим несовпадением, преследующим меня уже несколько лет.

image-21-06-15-10-55-mini



Действо разворачивалось в ресторане Torro Grill на Белой площади. Поужинав в нем, мы с женой отправились в соседний The Box отведать по коктейлю перед сном. Через какое-то время я попросил жену дать мою портативную зарядку для Айфона. В этот момент диджей в The Box ставит композицию с обработанной песней известного американского исполнителя Prince "Purple Rain".

Тут надо сделать отступление и рассказать, что меня связывает с этой песней несколько последних лет. Всё началось с громкой истории, когда в меня на дороге в центре Москвы стреляли цыгане. Стрельба происходила под песню Принца и выглядела так: Purple Rain… Purple Rain… БАХ! БАХ! Purple Rain… Purple Rain… БАХ! БАХ! БАХ!

В следующий раз эту песню Принца я услышал по радио за 10 минут до того, как меня, невинно сидящего в машине на парковке попытались ограбить стандартным способом - один отвлекает водителя, второй рыщет по салону. Но машина была закрыта и жулики быстро ретировались с пустыми руками.

В третий раз уже ненавистная мне композиция опять попалась на радио и через 5 минут, моя жена, ехавшая на своей машине передо мной, врезалась на перекрестке в другой автомобиль.

Так вот, сидя и попивая коктейль в The Box, я в четвертый раз услышал до боли знакомую песню, правда, в сильной обработке. Теперь я уже сразу оглядываюсь и благодарю за предупреждение тех, кто зачем-то решил развлекаться таким образом. В нашей семье это теперь самая мощная сигнализация (в этом месте можно громко смеяться, я сам так делаю).

В общем, зарядки для Айфона мы не нашли, потому что видимо забыли её в Torro Grill. Туда и отправились на обратном пути. Менеджеры и официанты (наша официантка к тому моменту уже ушла с работы) всё обыскали, мы сами посмотрели в месте где сидели, но ничего не нашли. Поэтому управляющий предложил посмотреть запись с камер.

image-21-06-15-10-55-mini


Минут 20 мы выискивали на тормозящем компьютере момент нашего ухода и наконец-то нашли. Действительно, мы забываем на столе аккумулятор с проводом и уходим. Официант убирает стол, но вещь почему-то не трогает. Во время трапезы рядом с нами сидели две молодые девушки. Через 10 минут после нашего ухода одна из них аккуратненько берет зарядку с проводом и сначала перемещает её на диван рядом с собой!

image-21-06-15-10-56-mini!


Вот она, уже лежит на диване, за нашим бывшим столиком, а одна из воришек вожделенно смотрит на мою любимую зарядку!

image-21-06-15-10-56-mini


Ещё через пару минут девушка протягивает руку, берет зарядку с проводом и отдает своей подруге, которая быстро прячет её в сумочку! Ограбление века свершилось! Теперь удачное дельце можно обмыть.

Самое смешное, что на момент просмотра видео с камер, две подвыпившие курицы продолжали сидеть и потягивать пиво на месте преступления! Первый к ним помчался администратор, которому совсем не впиралась история приезда полиции, выемки записей, составления протоколов и далее по списку.

Он отвел одну из девушек в сторону и предложил ей всё вернуть. Нехотя вернувшись, она достала из сумочки вещи, протянула мне и села за столик. На мой вопрос отдают ли они себе отчет о произошедшем и том, чем им это грозит, послышалось только вялое мычание и безумные улыбки.

image-21-06-15-10-56-2-2-mini


А грозила им 158 статья УК РФ - Кража. Ч.1 - до 2 лет, Ч.2 - до 5 лет лишения свободы (если ущерб более 2500 рублей и я его считаю существенным). Стоимость новой такой зарядки около 10 000 рублей + провод для Айфона. В общем, проблем у двух глупых подвыпивших девиц могло образоваться очень много.

Особенно забавно, что бабы похоже и читают плохо, а то бы ознакомившись с надписью на моей зарядке отказались бы от своих коварных планов.

image-21-06-15-10-56-1-mini


Учитывая, что история была довольно забавной, я решил не портить жизнь двум подвыпившим девицам. Давайте хотя бы прославим их в Интернете.

Сейчас меня волнует другой вопрос. Что делать с песней Принца.


UPD: Некоторые пишут, что это я сам всё забыл, а они просто нашли! Давайте так, я оставил на столе, они оглядываясь и шифруясь забирают вещь. Я возвращаюсь, они делают вид, что ничего не знают и не видели. И только после видео зафиксировавшего их действия, всё отдают. Это называется "нашли"?!

1. Найденную вещь сдают администрации/в полицию и т.п. Но вообще лучше не трогать не свои вещи.
2. В какой момент вещь считается потерянной? Вот я ушел на 15 минут в туалет, оставил свою сумку, соседи по столикам что, могут растаскивать мои вещи по карманам, а в суде заявят, что нашли ничейную сумку в ресторане? Вы думаете, в суде такое прокатит?!
3. Учитывая количество считающих, что это "нашли", становится понятно, почему в России переполнены тюрьмы.
4. Найти можно гриб в лесу.




Понравился пост? Добавляйтесь в друзья! Поделиться в соцсетях:



Сообщество "Страна без глупостей" в ЖЖ - http://sbg.livejournal.com

Мобильное приложение для борьбы с глупостями - Android - скачивать ТУТ!
iOS - скачивать ТУТ!
_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter
Tags: "Страна без глупостей", кража, я
Subscribe

Posts from This Journal “"Страна без глупостей"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →