ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Как испортить современные улицы и облик Москвы

Вроде бы сейчас в Москве декларируется развитие города для людей: реконструируют парки, пешеходные зоны и городские улицы. Стараются придать им более современный вид, сориентировать на людей. В целом мне нравится то что получается (на мелкие огрехи я внимания не обращаю), но всё равно часто можно встретить огромную ложку дегтя в этой бочке меда.

Вот окончание обновленной Пятницкой улицы сразу после реконструкции. Установлены только знаки, обозначающие пешеходный переход. Знаков, обозначающих парковку и места, где остановка запрещена - нет. Их заменяет разметка. Казалось бы, этого вполне достаточно. Водители сами как-то "догадываются" ставить машины в парковочные карманы и не оставлять их там, где не положено.

0_123dfd_bff22b60_XXL-mini

А вот как выглядит Пятницкая улица после того, как над ней поработали вредители. На каждый фонарный столб приходится по два столба для дорожных знаков!

0_123e02_9d3f0143_XXL-mini

Почувствовали разницу?



Еще пример улицы, где лишних знаков нет.

0_123dfc_d863abc6_XXL-mini


А вот пример, где есть.

0_123e01_b899733b_XXL-mini


С точки зрения специалистов, обычный водитель ни за что не догадается поставить машину в специально сделанный для этого парковочный карман, если рядом с ним не будет установлено несколько соответствующих знаков.

0_123e00_e16ea71c_XXL-mini

0_123e05_cba7aa59_XXL-mini


Тут знаков пока нет.

0_123dfe_8bbf0219_XXL-mini


А тут уже есть. Каждый примыкающий выезд из двора снабжен знаком главная дорога. Если их не будет, водитель, двигающийся по Пятницкой улице, ни за что не догадается, что он едет по главной дороге?!

0_123dff_223cd968_XXL-mini


А это фото говорит само за себя. Четыре знака одностороннее движение. Три знака главная дорога. Бесчетное количество знаков парковки. Имеется даже знак велодорожки. Без него велосипедисты ни за что бы не догадались о её наличии.

0_123e04_9484f7d2_XXL-mini


С одной стороны в Москве разрабатывают дизайн-код, чтобы мы могли наслаждаться красотой нашего города, а не кучей уродских рекламных вывесок, а с другой вот такая красота, когда некоторые живут по куче старых нормативов и правил, следуя которым они готовы утыкать Москву частоколом из сотен тысяч совершенно ненужных знаков.

Вот одно из моих любимых мест на улице Ходынская. Неужели у людей, которые это размещали, даже мысли не возникло, что что-то не так?!

1110477_original-2-mini


Ведь это просто уродует наш город. Всё что нужно в это месте - знак парковки и запрещающая линия на асфальте!

1111662_original-mini


Поддержать пост:


_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter
Tags: "Страна без глупостей", Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments