ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Меня обокрали :(

Вчера вечером я лишился всей своей фототехники. Марк2, 16-35, 70-200 (с автографом Медведева) и моя любимая Sony RX-1 отправились в руки негодяев. Минус 250 000 рублей за не самый удачный поход в магазин.

IMG_9142-mini



Я никогда не оставляю вещи в машине. Но тут подвозил друзей на взятой для теста новенькой BMW M235i и пришлось переложить рюкзак с техникой и другие вещи в багажник и плотно закрепить сеткой.

Остановившись у магазина Азбука Вкуса, автомобиль не закрылся с ключа с первого раза. Это был знак, о котором я ничего раньше не знал! Когда перехватывают сигнал с ключа такое часто бывает. Выйдя из магазина я убрал покупки в багажник, в котором все вещи лежали на своих местах, так же натянутые сеткой.

Дальше был второй знак. Машина не заводилась, кнопка пуска не работала, минуты полторы на экране появлялась надпись "нет ключа".

Подъехав к дому, сняв сетку и взяв в руки рюкзак, я понял, что в нем не хватает несколько килограммов веса. Сначала подумал, что забыл камеры в кафе, но по телефону сказали, что ничего не находили и я-то вроде помню, что убирал всё в рюкзак. Но потом весь пазл сложился…

Начальник охраны Азбуки Вкуса сказал, что камеры почти ничего не видят, место, где стояла машина, точно не попадает в их поле. И добавил, что такое у магазина происходит часто. Подъезжают, пеленгуют сигнал, и пока человек в магазине - вскрывают и воруют вещи.

Забавно, что не взяли сразу весь рюкзак, в другом кармане были документы, кредитки и т.д. Сняли сетку, вытащили камеры из большого отделения и заново закрепили сетку! Зато не сразу понятно, что что-то украли.

Удивляет и то, с какой легкостью перехватывается сигнал с брелка современной машины. В общем, имейте ввиду: отходите от машины - считайте, что оставляйте её полностью открытой. Обидно годами не оставлять вещи в машине, оставить один раз даже не в салоне, а в багажнике и…

Жаль и объектив с автографом Медведева, не из-за автора подписи, а просто с ним связано начало истории проекта "Страна без глупостей"

Еси вдруг встретится, выглядел он так (хотя негодяи наверняка сотрут все приметы):

IMG_2989 ФШ мини

В общем, будьте бдительны, расскажите друзьям и знакомым, что вне зависимости какой у вас автомобиль, вскрыть его очень просто. Хотя может супер навороченные сигнализации в каких-то случаях и спасают.

На всякий случай серийники украденного (по объективам не нашел):

Canon 5D MarkII - 2931506772
Sony RX-1 - S01-4452716-F или P-80812150-7 (не знаю какой из них серийник)
_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: bmw, кража, полиция, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →