ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Как украсть 30 миллионов

Украсть деньги у любого человека очень просто. Особенно у нас в стране, где почти всё продается и покупается.

Вот недавний случай из жизни моего знакомого, который, к счастью, закончился хорошо. Но на его месте может оказаться любой из нас и с совершенно другим результатом.

Однажды мой знакомый обнаруживает в ящике почтовое уведомление (судебное). Он идет на почту, а ему говорят, что он уже получил его несколько дней назад, расписался и счастливый ушел. На вопрос как почтовые сотрудники могли отдать всё без паспорта неизвестному человеку, бравые работники Почты России пожали плечами и сказали, что всё было нормально!

Обратившись в суд по месту жительства, мой знакомый узнает, что ЗАВТРА состоится заседание по его делу!

А дело оказывается таким: какой-то человек из одной из республик РФ, якобы дал моему знакомому в долг 30 миллионов рублей. И теперь требует через суд вернуть эти деньги.

Моему знакомому просто повезло. Каким-то случайным образом к нему попало это почтовое уведомление. А схема мошенничества такая: на вас подают в суд, требуют вернуть деньги, за вас получают уведомление на почте, в суд вы в итоге не являетесь, судья выносит решение взыскать долг, и обо всем этом процессе вы узнаете в тот момент, когда вам приходит смс о списании средств с вашего банковского счета.

А потом вы бежите в банк, бежите в суд и разбираетесь уже даже не с мошенниками, а нашими госструктурами.

Моему знакомому повезло, произошел какой-то сбой и почтовое уведомление попало к нему в ящик, хотя злодеи уже подделали к этому моменту получение уведомления в Почте России. Безусловно, без подкупа сотрудников почты тут не обошлось. В суде пришлось доказывать где он был в те даты, когда якобы брал в долг и много других вещей. Заявителя конечно же не было, вместо него никогда не видевший заказчика юрист.

Сейчас уже возбуждено и уголовное дело, но поймать таких жуликов не просто. Например один раз это дело уже "потерялось" в коридорах следователей)

В общем, будьте бдительны, проверяйте почту, а ещё говорят можно проверять сайт суда по месту прописки - нет ли там на ближайшее время процессов с вашим участием ;)

p.s. Расскажите своим друзьям и знакомым о подобной схеме мошенничества. Предупрежден - значит вооружен)

_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: глупости, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments