ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Хватит врать про Крым!

Привет постоянно несущему бред Олегу Козыреву от крымчан.

Оригинал взят у marv в Хватит врать про Крым!
Начну немного издалека. Прочитал сегодня утром пост господина Козырева. Люди, ну как можно вестись на подобный идиотизм?!

Снимок экрана 2014-03-27 в 16.59.32



Ещё не читали этот топовый "шедевр"? Вот вам скриншот:

[ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАЙТЕ]Снимок экрана 2014-03-27 в 17.00.17

Особенно меня "порадовала" фраза, что эти (взятые с неба) цифры никак не оправдаешь "длинными очередями". Люди, ну подумайте своей головой! И если в чём-то не уверены, спросите у крымчан, так ли это на самом деле, а не ведитесь на росказни москвича!

Ко мне в личку постоянно приходят письма с просьбами рассказать о том, что на самом деле сейчас происходит в Евпатории (да и в Крыму вообще) с паспортами. Действительно ли нас прописывают в Магадане (нет, только на/в Аляске), правда ли, что очередей за паспортами нет и крымчане не хотят получать российское гражданство (сейчас сами увидите) и многое другое.

А всё почему? Да потому, что людей (вас всех) кормят какой-то хренью, которую вы почему-то с радостью кушаете, игнорируя логику и истину! И вот тому лишнее подтверждение: количество репостов, ретвитов, лайков к лживому, но топовому посту Козырева.

Снимок экрана 2014-03-27 в 17.00.26
Люди охотней верят в ложь и отказываются воспринимать истину. Это же сколько наивного народа прочитает всю эту чушь теперь и в других соцсетях?! Ну да ладно, бог с ним.

Сегодня я не стану говорить за Симферополь, не стану и за Севастополь. Там есть свои блогеры, расскажут. Сегодня я хочу показать вам то, что на самом деле происходит возле паспортного стола маленького крымского города Евпатория (население всего каких-то 104 000 человек).


1

Думаете это очередь на экскурсию в мечеть Джума-Джами? А вот и нет. Именно здесь, прямо на заборе женщина в листы формата А4 вписывает людей в очередь для оформления паспорта РФ. Символично, согласитесь. На заборе мусульманской мечети записываются в очередь на оформление российского паспорта.

2

Это, так сказать, первая (живая) очередь из 3-х, которые надо пройти, чтобы получить долгожданный паспорт. И именно в эту живую очередь люди становятся с ночи, чтобы успеть потом на работу. Очередь эта не уменьшается в течение всего дня. Стоять в ней долго, поэтому одни члены семьи сменяют других в процессе продвижения.

3

Отстояв эту очередь, вы попадаете в список (2-я очередь), согласно которому вам позже (как дойдёт очередь) ещё позвонят и скажут, когда прийти с документами, чтобы простоять 3-ю очередь и уже тогда сдать документы на получение паспорта РФ.

4

Когда я фотографировал и задавал вопросы людям, некоторые реагировали на меня мягко говоря неадекватно. Кто-то хватал за куртку и "предлагал" уйти, кто-то вообще думал, что я засланный и хочу показать всё это с заведомо ложной стороны. Предложил показать евпаторийскую прописку, сказал, что блогер и устал от вранья, которое последнее время обильно льётся в сторону нас, крымчан и хочу показать, как обстоят дела на самом деле. Тогда люди успокоились и сами начали рассказывать всякие сплетни, которых наслушались в телевизоре, приговаривая: "А вы ещё это скажите", "А вы вот это опровергните", "Мы все за Россию" итд и тп.

5

Вы удивитесь, но, чтобы этим людям, стоящим сейчас в очереди №1 попасть в очередь №3, должна пройти где-то неделя.

6

И лишь спустя неделю счастливчики окажутся в немногочисленной очереди №3. Вот она, на фото ниже. Эти люди сказали мне, что записывались в очереди №1 21 марта и только сегодня они пришли сдавать документы. А ещё ведь надо будет подождать дней 10 до получения самого паспорта. А в день, как мне сказали, через эти двери проходит человек 50, не больше. Да, вы не ослышались. 50, а не 250, как обещалось с самого начала.

7

Именно поэтому я и не тороплюсь с получением паспорта. Все эти очереди, суета... Я лучше подожду с месяц, другой, когда весь этот ажиотаж уляжется и тогда уже пойду сдавать документы на оформление.

8

А пока... проходя мимо мечети, заметил российский флаг. Как позже оказалось, он висит не на самой мечети, а чуть за ней на вышке, однако, согласитесь, ломает стереотипы.

9

На днях постараюсь попасть в кабинеты, где оформляют паспорта, пообщаюсь с работниками, узнаю актуальные цифры и скорости оформления, с какими сложностями сталкивается персонал, ну и, естественно, спрошу по поводу эпической прописки в Магадане.

Ещё раз прошу вас! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЛОЖЬ!
Интересуйтесь у первоисточника и требуйте пруфы!

И если вам не безразлична истина, то распространите этот пост среди своих френдов.



Tags: Крым, глупости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments