ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Почему Россия пошла на военное вмешательство на Украине

Простое и логичное объяснение тому, почему Россия пошла на столь непопулярные и вредные для неё по многим позициям меры на Украине. Мировая политика несколько сложнее, чем "кажется они там все сошли с ума".

Оригинал взят у azamat_tseboev в ЛИНКОР КРЫМ
Что могло заставить Президента, потратившего столько сил и средств на проведение Олимпиады, которая должна была продемонстрировать всему миру лицо новой России, вдруг решиться на такой непопулярный шаг, как угроза введения ограниченного контингента на территорию сопредельного государства? Ведь он не мог не просчитать все возможные репутационные, экономические и политические потери, обнуляющие предыдущие усилия России по вхождению в т.н. “цивилизованный мир”. Насколько веской должна была быть причина?

Если не рассматривать версии о неадекватности Кремля, патологическом желании захватить мир, убить всех котиков и запретить розовый цвет, вырисовывается несколько возможных сценариев.

Вот один из них. В результате февральской революции на Украине к власти приходит команда, абсолютно лояльная США. Поддержанная народом, уставшим от нищеты и воровского беспредела клики Януковича, новая власть устанавливает в стране новые порядки. Обновленная Украина стремительно обретает новую государственность. Разумеется, заключенный проворовавшейся кликой Януковича договор о базировании в Крыму до 2042 года российского Черноморского флота немедленно денонсируется. Вместо него - не пустовать же месту - заключается договор о бессрочном возмездном размещении на полуострове группировки ВМС США. Шах и мат.

Но жизнь внесла в стройный план кое-какие коррективы. Особенно в Крыму. Образовалась временная заминка, которая не позволила Киеву объявить о разрыве договора, но позволила Москве выдвинуть контраргумент. Молниеносный ввод в игру армейской разведки, взявшей под контроль ключевые точки полуострова, включая главный законодательный орган, зафиксировал ситуацию и не дал ей развиться по отработанному киевскому сценарию.

Мне кажется, такая версия многое объясняет. И раздражение США, которым обломали такую красивую операцию. И многочисленные угрозы санкциями, изоляцией и забвением - несмотря на то, что ничего еще, по сути, не произошло. И кажущуюся нелогичность Кремля, который вдруг начал ставить идеальное выше материального. И многое другое.

При этом, я, конечно, не исключаю из списка причин и защиту русскоязычного населения Крыма, и прочее гуманитарное мессианство - одно другому не мешает. Всякое возможно.

Жизнь, конечно, богаче воображения.



Поддержать пост:


_________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Follow dternovskiy on Twitter


Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →