ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Сколько места осталось в метро?

В выходные в Москве открыли две новые станции. Долгожданное метро наконец-то пришло в Жулебино! Вчера утром я приехал посмотреть, что же изменилось с открытием станций и много ли места осталось в метро для новых пассажиров.

IMG_5201-mini



Жулебино - очень красивая станция! Но кроме этого она ещё принесла немало радости и пользы жителям, которым раньше приходилось добираться до Выхино или Кузьминок по диким пробкам.

IMG_5322-mini

IMG_5310-mini


Очень смешно наблюдать за людьми. В отделке станции использовали много зеркал, поэтому все кто их видит сразу начинают прихорашиваться, забавное зрелище)

IMG_5303-mini

IMG_5293-mini


Заполняемость вагонов в Жулебино пока нормальная, столпотворений нет. Вот утренний час пик.

IMG_5281-mini


Кроме того, что открытие станций разгрузит Волгоградку и Рязанку от автобусов и маршруток, идущих в Кузьминки и Выхино, власти рассчитывают, что автовладельцы тоже пересядут на метро.

Для этого начали строить огромнейшую перехватывающую парковку, правда я насчитал вчера на ней всего около 60 машин. Уверен, что просто не все ещё знают и про метро и про парковку. Ну или люди готовы стоять в дичайших пробках на Волгоградке и Рязанке до последнего вздоха.

IMG_5333-mini


Поехали в центр, смотреть как там москвичи штурмуют вагоны! Следующая станция - Лермонтовский проспект! Она тоже симпатичная, но пассажиров на ней меньше.

IMG_5242-mini

IMG_5252-mini

IMG_5247-mini


Знаменитая станция Выхино! Раньше тут была конечная и невероятные толпы людей. Сейчас вполне нормально, поезда из Жулебино пока приходят не забитые, вполне можно войти в вагон, но на следующих станциях конечно уже ловить нечего :(

IMG_5227-mini


Самый ад - это Кузьминки!

IMG_5215-mini


В среднем через одни двери тут умудряются утрамбоваться в вагон человека 3-4! А вокруг каждых стоит по 30-40 человек! Приходится стоять в очереди до 30 минут! Правда проблему иногда решают пригоном в Кузьминки пустого поезда с Выхино, не знаю только насколько часто.

IMG_5201-mini


В такой ситуации задумываешься: если в вагон еле входит по 3-4 человека, то что будет если добавить сюда автомобилистов?! Совершенно очевидно, что одно только метро не спасет Москву. Должны быть альтернативные виды наземного скоростного транспорта!

IMG_5192-mini

IMG_5187-mini

IMG_5178-mini


На следующей после Кузьминок станции Текстильщики люди иногда просто грустно смотрят на подъехавший поезд, из которого чуть ли не вываливаются пассажиры.

IMG_5169-mini

А вечером всё повторяется в обратном направлении. Наверное строящееся второе кольцо метро как-то разгрузит подземку, но совершенно точно, что без развития широкого спектра общественного транспорта с дублирующими маршрутами на загруженных участках, мы ничего не решим.

А мы отстаем от решения всех этих проблем лет на 10-15 :(

Поддержать пост:



_________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Follow dternovskiy on Twitter


Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy
Tags: Москва, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 841 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →