ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

"Футбол для дружбы" и финал Лиги чемпионов в Лондоне

В выходные на пару дней летал в Лондон на финал Лиги чемпионов и прошедший перед ним первый международный детский форум "Футбол для дружбы", организованный Газпромом. Участниками проекта стали детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран — Великобритании, Германии, России, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении и Греции, всего более 650 ребят.

IMG_0214-mini

IMG_0180-mini



Кто регулярно читает мой блог, тот знает, что я очень люблю Великобританию. А какая Англия без эля?!) Поэтому первым делом мы с Сергеем Долей и Лео Кагановым заглянули в уютный паб Гетвика. Суровый Лео потом очень подобрел!

DSC02210-mini

DSC02223-mini


Недалеко от Гетвика есть замок Hever Castle. Король Генрих VIII ухаживал здесь за юной красавицей Анной Болейн, которой потом по старой доброй английской традиции отрубили голову. После такой прогулки пришлось посетить ещё пару пабов)

DSC02251-mini

DSC02249-mini

DSC02254-mini


На следующий день в самом центре Лондона в конференц-центре The Queen Elizabeth II прошел детский форум "Футбол для дружбы".

IMG_9881-mini


В это время английскую столицу заполнили болельщики Мюнхенской Баварии и Дортмундской Боруссии. Последних на мой взгляд было больше и вели они себя громче. Хотя в целом всё было очень спокойно и мирно.

IMG_9913-mini

IMG_0190-mini

IMG_0189-mini

IMG_9891-mini

IMG_9905-mini


На форум приехали четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10–16 лет. В первую группу вошли 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, среди них — две команды воспитанников детских домов.

Вторая группа — футбольные команды из спортшкол и академий при клубах, которые поддерживает «Газпром»: «Зенит» (Россия), «Челси» (Великобритания), «Шальке 04» (Германия), «Црвена Звезда» (Сербия).

Третья группа сформирована из команд-победителей детской спартакиады ОАО «Газпром» и лауреатов детского творческого конкурса «Факел», четвертая — из команд стран-участниц проекта «Южный поток» (Болгарии, Венгрии, Словении и Греции).

IMG_9942-mini

IMG_9993-mini

IMG_9928-mini

IMG_9959-mini

IMG_0026-mini

IMG_9946-mini


Мероприятие проходило под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира — Франца Беккенбауэра.

IMG_0043-mini


Вид из окна конференц-зала. Жаль у нас в центре пока нет такого колеса(

IMG_0072-mini


На форуме выступили представители команд.

IMG_0137-mini


Большинство ребят были из России.

IMG_0105-mini


От нашей страны выступал Гоча из Сочи! После приветсвия ребята голосовали за итоги финального матча. Сначала лидировала Боруссия, но потом вышла ничья, 4:4.

IMG_0122-mini


В результате форума Франц Беккенбауэр, главный управляющий директор GAZPROM Germania GmbH Вячеслав Крупенков, международный спортивный эксперт Мэтт Борлоу и восемь юных футболистов подписали открытое письмо. Оно будет направлено президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру, президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини и президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге.

IMG_0128-mini

IMG_0148-mini


Культурная программа!

IMG_0153-mini

IMG_0180-mini


Потом все вместе поехали на стадион Уэмбли, на главное событие дня - финал Лиги чемпионов!

IMG_0202-mini


Я второй раз был на английском футболе и первый на матче такого уровня. Обычно ожидаешь суматоху, неорганизованные толпы людей, разукрашенных фанатов и т.д. Но тут почему-то всё проходит как-то слишком спокойно. Вот например два огромных потока болельщиков разных команд разделены на коридоры.

IMG_0204-mini


Полицейский фильтр, контроль и все попадают в свои сектора.

IMG_0208-mini


Из неприятного - на матчи запрещают проносить профессиональную фототехнику (это типа со сменной оптикой), хотя у меня например толком не досматривали вещи, а у кого-то даже зажигалку отобрали. Билет чуть выше середины и почти по центру поля стоил около 11 500 рублей. Я правда больше люблю смотреть футбол по телевизору, хоть и нет такой атмосферы, как в живую.

К тому же почему-то на Уэмбли решили полностью запретить весь алкоголь! Так и ходили грустные 86 000 болельщиков со стаканами чистой питьевой воды)

IMG_0209-mini


Ну сам матч вы наверное видели. К сожалению, Боруссия проиграла, но Бавария свою победу заслужила. Жаль, что игра не была яркой, такое часто бывает на ответственных матчах, но ребята, приехавшие на форум всё равно запомнят этот день на всю жизнь. А может кто-то из них ещё и поиграет сам на этом стадионе. По крайней меря я им желаю этого ;)

IMG_0214-mini


О дальнейшем развитии проекта "Футбол для дружбы" можно следить на официальных страницах в Фейсбуке:

Страница на русском языке: https://www.facebook.com/FootballForFriendship?fref=ts
Страница на английском языке: https://www.facebook.com/Football4Friendship?fref=ts


_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: Великобритания, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments