ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

«Как фотограф фотографу» или как я познакомился с Медведевым.

Неделю назад мне приснилось, что я катаюсь на горных лыжах и встречаю нашего президента. Познакомившись, я попросил его расписаться на своем объективе черным маркером.

IMG_2975 ФШ мини



Пару дней назад, собирая вещи перед вылетом в Сочи, я заглянул в свой рюкзак для фотооборудования и обнаружил в нем пакет с тремя маркерами, которые остались после последней командировки. Я взял в руки маркеры, посмотрел на них, в голове промелькнуло воспоминание из моего сна: «Да нет, подумал я, это невозможно, глупости» - и положил маркеры на стол.

Прилетев в Сочи, я узнал, что Дмитрий Анатольевич тоже сейчас находится здесь.

Вчера мы первый день катались на лыжах. На Красной Поляне идет дождь, а в горах выпало почти полметра снега. Ближайшие склоны комплекса «Альпика» закрыли в связи с лавиноопасной обстановкой, и мы поехали на соседний «Газпром».

Горки тут простенькие, зато очень красиво:

IMG_2888 ФШ мини

Я рассказывал друзьям свой сон, и мы вместе смеялись и обыгрывали эту ситуацию. Покатавшись пару часиков, мы узнали, что скоро наш президент присоединится к нам. Зная, какие трассы готовят для его катания, я решил попробовать сфотографировать его. По вполне понятным причинам мне не удалось это сделать хорошо, и я решил подняться на самый верх и ждать его у выхода с подъемника.

Дмитрий Анатольевич скатился с подъемника и решил подойти к нам. Он подошел к натянутой сетке, отделявшей его от народа, и спросил, как у нас дела. Меня обступили со всех сторон, защелкали мыльницы.

В этот момент у меня в голове была только одна мысль – ГДЕ МОЙ МАРКЕР?!

Сделав несколько кадров президента, я говорю ему: «Дмитрий Анатольевич! Неделю назад мне приснился сон, что мы с вами встретились на склоне, и вы оставили мне автограф на объективе!». Президент и окружающие люди громко засмеялись. Секундная пауза и Медведев говорит: «Ну хорошо, как фотограф фотографу давайте распишусь, только чем (и делает шаг ко мне)?». Я понимаю, что я полный лузер, которому даже маркеры в рюкзак положили заблаговременно и произношу: «Дмитрий Анатольевич, я маркер дома забыл!!!»

Я действительно не знал, что делать, но, охранник Медведева достал ручку и передал её президенту. Он взял мой фотоаппарат и коротко расписался на светлой части объектива. К сожалению, ручкой по металлу, да ещё во время идущего снега – не лучшая ситуация для подписи, о чем и сказал президент. Охранник посоветовал перекрыть автограф прозрачным лаком для ногтей. Я поблагодарил Медведева, пожал ему руку и он поехал дальше кататься на лыжах.

Я связался по рации со своими друзьями и сообщил им эту новость. Они, наверное, даже не поверили мне в этот момент и решили, что я шучу.

Если честно – я был в шоке. Ещё неделю назад я знал, что встречусь с президентом, и он оставит подпись на моем объективе. Я привык прислушиваться к своим ощущениям, но в этой ситуации подумал, что такого уровня предсказания вряд ли возможны. Теперь я точно знаю, что возможно абсолютно всё.

IMG_2975 ФШ мини

IMG_2976 ФШ мини

Автограф пока закрепили тонкой лентой скотча:

IMG_2989 ФШ мини

Мы отметили это событие, я позвонил родственникам и друзьям, узнав, что за день до этого моей маме приснился точно такой же сон, а во сне, который приснился бабушке моей жены, фигурировал Путин.

Но, это оказалось ещё не всё. В нашей компании был ещё один счастливчик – сын моего товарища – Степка. Он не видел всей этой истории с автографом и пожатием руки президенту и спросил меня: «А что нужно сделать, что бы и мне президент пожал руку?». «Степка, если ты хочешь чего-то добиться, то просто возьми и сделай это. Главное – дойди до него и скажи: Дмитрий Анатольевич, позвольте пожать вашу руку!». Через несколько часов, уезжая с горнолыжного комплекса в свою резиденцию, Дмитрий Анатольевич вышел из здания горнолыжного комплекса к своему снегоходу и Степка начал движение к своей цели. Он аккуратно обошел охрану, оттеснявшую его и, протягивая руку, подошел к президенту. Тот пожал её и предложил Степке залезть на снегоход, что бы сделать фотографию, о которой просил стоящий рядом отец. К сожалению, в это время у меня уже не было фотоаппарата, потому что я передал его своим друзьям, побоявшись, что автограф президента может стереться, и они отвезли его в гостиницу. Поэтому я смог снять только видео этого момента, и само фото на память пришлось делать с телефона:

24012010770 ФШ мини

24012010770  ФШ мини(1)

MOV00024 - тут будет видео, попозже, если смогу загрузить :)

p.s.: Тут практически отсутствует Интернет. По приезду я покажу вам другие фотографии Д.А.Медведева, черного чемоданчика, Красной Поляны и основных горнолыжных комплексов. Всем огромный привет!

Продолжение истории
Tags: Медведев, Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →