ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Кто и зачем запускает ЖЖ-ТВ и программу "Верхний пост"

Несколько дней после запуска нашей программы слышу вопросы от знакомых блогеров и читаю мнения людей о том, кто и зачем запускает ЖЖ-ТВ и программу "Верхний пост". Так как от истины всё это как обычно далеко, решил один раз написать, чтобы люди не тратили время.

1. Идея программы. Программу придумал я, предложил эту идею Саше Proboknet Шумскому, ему понравилось, и он взял на себя приглашение высокопоставленных лиц, так как наработанных контактов много. Зачем это нам: опыт ведения телепередач, пиар наших блогов, улучшение контактов с высокопоставленными лицами, так как в нашей общественной деятельности это помогает, возможный заработок на проекте, путем поиска рекламодателей, спонсоров.

2. Площадка для съемок. С идеей я пошел в ЖЖ, там тоже всем понравилось и мы начали присматривать площадку для съемок. Сначала я хотел снимать прямо в офисе ЖЖ, мы посмотрели все помещения и возможные места, но поняли, что подходящего ничего нет. Тогда я узнал о студии, где снимают свои передачи Илья Пономарев, Роберт Шлегель и ещё какие-то политики. Это клуб на АРМЕ, где кроме съемок проходят показы мод и какие-то другие мероприятия. Место для наших целей подходит просто идеально. Мы договорились о бесплатном сотрудничестве до конца лета за пиар клуба и студии. Как только будет готова эта информация, мы будем размещать рекламу этой площадки.

3. Гости. Начали мы с общения со столичными чиновниками, потому что у Шумского тут наиболее хорошие контакты. Смешно читать, что-то вроде "программу финансируют строители", "это мэрия платит" и т.п. Если бы эти люди знали, сколько недель мы уговариваем чиновников прийти к нам! Мы не собираемся хвалить их в нашей программе, мы сами и наши гости блогеры задаем острые вопросы, не всегда приятные для чиновников. И уговорить их на участие не простое дело. Естественно, в будущем мы будем приглашать чиновников и политиков федерального масштаба.

По поводу гостей блогеров в студии. У нас около 30 мест, мы стараемся пригласить в первую очередь известных блогеров с разными мнениями по обсуждаемой теме. Кто-то сам пишет нам и мы человек 5-7 даже не известных пускаем, чтобы вливались в ЖЖ-тусовку. Приглашением занимается ЖЖ и мы с Сашей. От гостя программы тоже приезжают несколько блогеров, видимо, они как-то сотрудничают, что не удивительно. Поэтому потом кто-то пишет про эфир просто так, а у кого-то, видимо, есть другие взаимоотношения. Кто-то даже занимается раскруткой сказанного чиновником. В целом ничего особенного.

4. Планы. Свои планы есть и у ЖЖ. Какими-то программами буду заниматься ещё я, мне интересно запустить шоу с блогерами и журналистами на актуальные темы. Какие-то будет запускать ЖЖ сам с другими блогерами. На этой неделе мы будем всё это обсуждать. Хотелось бы конечно зарабатывать на проекте, чтобы иметь более стабильную ситуацию по студии, приглашению ведущих, оформлению и т.п. Как всё это получится, будет ясно к лету. Зачем всё это нужно ЖЖ мне кажется объяснять не надо.


В общем о запуске нашей программы написало БОЛЕЕ 100 СМИ! А так же говорили на радио, показывали по телевизору. Сказанное Хуснуллиным в эфире попало в ленты новостей многих СМИ. Для нас это отличный старт и хороший результат.

Пока по плану следующий эфир запланирован на 13 апреля, в гостях будет Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта. Но точно будет известно в конце этой недели и мы выпустим специальный анонс!

Блог программы, где можно смотреть эфиры, комментировать и задавать вопросы - http://top-post.livejournal.com

Твиттер с трансляцией прямого эфира в текстовом виде - https://twitter.com/verhniypost

Присоединяйтесь! ;)


_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Верхний пост", пробокнет, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments